- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Слишком много возьни из-за такой суммы.
Если это действительно друг, то жалеть 600 баксов не стоит. А брать в залог у друга... это вообще как называется? :)
Когда меня просят, я даю. Вот только сегодня соседка зашла попросила 400 рублей. До этого месяца 3 назад ее муж брал 50 или 100 рублей, и она еще потом 500. Обещалась вернуть, но думаю что не вернет: проблемная семья, это сразу видно. Но дал, так как считаю чем больше ты отдаешь, тем больше тебе вернется.
ЗЫ. Сам не беру никогда, принцип.
в таких ситуациях всё правильно.
ноу меня например есть ДРУГ. именно друг, но вот денег он постоянно просит в долг на реализацию своих просто неуёмных желаний. отдаёт с жуткими задержками, но исправить и не пойти разок посидеть в ресторане не может. даю всё время. но если попросит знакомый знакомого знакомого попросит баксов 500, то не уверен что дам. просто сталкивался с тем что просто забивают на это. и тем более денег лишних как то никогда не бывает.
всем остальным если и даю, то только для того, чтобы их больше никогда не видеть
это точно =))
з.ы. еще раз повтрю - не надо давать денег в долг знакомым (есть исключения если это твой друг, в котором ты абсолютно уверен и понимаешь, что ему действительно нужны эти деньги)
Ё-маё, народ, вы читаете что пишет топикпастер (тобишь Я)?
Угу. Видите обратную реакцию? Как cформулировали так и отвечают.
Нотариально заверенный договор + страховка.
Юридически надежней еще не придумали.
Слишком много возни из-за такой суммы.
Вот именно.
1. Залог (документы или имущество).
2. Расписка (рукописная или нотариально заверянная).
3. Оформление договора, по которому я якобы уже выполнил работы и он должен мне заплатить.
Расписка - подтереться...почти тоже самое договор...
Оптимум: простая рукописная расписка без нотариальных заверений плюс залог на сумму в 1.5-2 раза превышающую сумму займа ... тогда кидать - жаба задушит :-)
Klopopryg, расписка и договор в случае чего в суде себя не окупят, на одного только адвоката потратите больше 500 баков, а еще судебные издержки + потеря своего времени и нервов. Самый оптимальный вариант - вы становитесь кредитором, тем же банком, заключаете кредитный договор или договор займа (это если без процента) с имущественным залогом в 1,5-2 раза большим по стоимости (как и говорил Zikam.RU). После его подписания сразу даете договор на оказание своих услуг, в котором сказано, что предоплата получена в размере ХХХХ рублей. И все, в случае чего залог переходит в вашу собственность по истечение 3 мес. (насчет цифры не уверен) с даты окончания действия кредитного договора.
Есть у меня знакомый, который занимается возвратом долгов профессионально. Интересные вещи рассказывает. Люди в метро втречаются и 20 тыс долларов дают в долг незнакомому человеку, по объявлению в газете, инвестиции такие. Человек эти деньги забрал и пошел инвестировать. А вы тут на Клопопрыга накинулись за то что он 500 баков отдать хочет знакомому. Да пусть отдает!
Если есть сомнения в возвратности средств - надо брать залог (ноутбук,ценные вещи какие-нить). И вообще - читаем ГК в разделе обеспечения обязательств :)
Нифига себе - первый раз слышу - на какой станции дают? :)
Похоже, что на конечной...совсем конечной :-)
Нифига себе - первый раз слышу - на какой станции дают? :)
Ну я думаю не так уж часто дают :) Но факт, имевший место. Я сам был удивлен. И сразу очень многое переоценил для себя. Так что данный топик и его тема мне кажется теперь вполне разумными.