Нижегородские нотариусы

123
ware
На сайте с 12.09.2010
406
Alex_5252:
Один раз взяли 250 рублей, в другой раз 150 рублей (ценообразование у нотариусов магическое, но обращать внимание надо на стоимость заверения подписи).

Такса за заверение подписи у нотариусов установлена Налоговым кодексом Российской Федерации в разделе "Государственная пошлина", составляет она ровно 500 руб. Ни больше, ни меньше. По всей России.

Про 250/150 руб. - это или мошенничество, или было до января 2010, пока в 5 раз не подняли тарифы госпошлины после кризиса.

A5
На сайте с 14.07.2012
17

"Как я Вас понимаю" (с)

мне с ресурса

http://www.nnp52.ru/page.php?page=45

нравится пункт 21:

21) за свидетельствование подлинности подписи, если такое свидетельствование обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации:

на документах и заявлениях, за исключением банковских карточек и заявлений о регистрации юридических лиц, - 100 рублей;

AI
На сайте с 05.05.2013
114

приходите к нотариусу с двумя копиями заявления. говорите что вам нужно заверить только подпись под заявлением.

от услуг УТПХ отказываетесь, т.к. они по закону являются дополнительными/необязательными и согласны оплатить только пошлину. на гербовую бумагу перепечатывать не нужно.

если нотариус отказывает - пишите заявление чтобы разъяснили причину. регистрируйте и получайте копию с отметкой о приёме. но обычно до этого не доходит, т.к. они понимают что тогда будет нарушение закона и всё быстро сделают. (если спросят зачем - скажете что в прокуратуру понесёте для разбора кто прав)

я всегда за 100рублей заверяю, у любого нотариуса - будь он у чёрта на куличках или в центре города. схема - работает 100%.

ps. в принципе для своего архива они должны сами копию бесплатно изготовить.

в НК РФ всё об этом сказано.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
[Удален]
pegs:
Должен заверить любой нотариус - ибо это их прямая обязанность

Угу, как же. Мне к примеру при подтверждении смены телефона вебмани сказали что пошел бы я с таким заявлением (которое на их сайте и давно всеми проверено). И сказали переписать от руки и явно с бредотекстом. Слава вм, что они видимо постоянно с такими говнонотариусами связываются.

A5
На сайте с 14.07.2012
17
Miha Kuzmin (KMY):
Угу, как же. Мне к примеру при подтверждении смены телефона вебмани сказали что пошел бы я с таким заявлением (которое на их сайте и давно всеми проверено). И сказали переписать от руки и явно с бредотекстом. Слава вм, что они видимо постоянно с такими говнонотариусами связываются.

У нас в городе есть представитель WM - http://www.wm52.ru/koordinat.htm , к ним можно прийти с паспортом и сделать нужные действия.

[Удален]

Alex_5252, вроде бы в посте четко написано, что я решил проблему. Причем в том же посте написан мой адрес в профиле.

S2
На сайте с 19.09.2013
7

В Ачинске 670 рублей, в прошлом году приходилось делать.

A5
На сайте с 14.07.2012
17
Miha Kuzmin (KMY):
Alex_5252написан мой адрес в профиле.

Город в профиле видел, привел пример решения проблемы у нас в НиНо.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Miha Kuzmin (KMY):
Угу, как же. Мне к примеру при подтверждении смены телефона вебмани сказали что пошел бы я с таким заявлением (которое на их сайте и давно всеми проверено).

Так должны, но (добровольно) не хотят :) Мне, например, при заверении подлинности подписи под заявлением о переносе доменов говорят, что есть английские буквы в тексте, и что это может быть зашифрованный призыв к терроризму или оскорбления!

Видимо, домен "нотариус-дурак.рф" будет обречен навсегда остаться без нотариального заверения :D

Miha Kuzmin (KMY):

И сказали переписать от руки и явно с бредотекстом..

Это они любят. Обычно сам заранее добавляю доп.пункт, что "нотариус удостоверяет только подлинность подписи под заявлением..."

По поводу 500 р. за заверение подлинности подписи. Как выше было верно сказано, официальные тарифы за этот вид нотариального действия ниже 500 р. Но нотариус берет деньги за доп.работу, например за перепечатку документа (там же, разумеется, нет очень важных пунктов, без которых нотариус не cможет заверить), за печать документа на его фирменном бланке и т.п.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

а в Украине есть законы указываемые стоимость услуг нотариусов? если есть где почитать?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий