Извините, если не по адресу. Нужен наставник

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Антон Белов:
Кто вообще такой копирайтер? Тот кто пишет статьи на сайт. То есть я попросил дядьку с улицы написать статью, разместил её на своём сайте - дядька формально стал копирайтером.

Да-да. Все именно так. Ок.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Torero:
Точно! Да хоть у него спросите.

Опять телега впереди лошади...

Для того чтобы грамотно продавать, нужно чтобы изначально было ЧТО продавать.

Если очередной начинающий копирайтер грамотно писать не умеет, зато умудрился втюхать пару раз заказчикам свое творение, то где залог того, что у него дальше что-то получится?

Да ту же картошку чтобы продать, нужно вообще-то вырастить ее для начала, крупную, вкусную и так далее, поливать ее вовремя и окучивать.

А если она маленькая и червивенькая, то хоть оборись на рынке, купит-то ее только полный идиот.

Причем и в том и в другом случае - только один раз. Второй раз к такому "продавцу" никто не вернется.

Поэтому навыки продавать -абсолютно вторичны.

Более того, иногда пара-тройка заказчиков на начальном этапе - и пошло-поехало, автора из рук в руки уже передают, сарафанное радио, ему и другая-то реклама не нужна.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Чертёнок Ласка:
я лублу старые деревянные счеты, возьмете меня в продавцы? Так клева звучат...

Вот Вы в каждом своём посте зачем-то ищете и закрепляете негатив. Зачем? Мы о бухгалтерах или о продавцах?

Копирайтингу, как сформировавшемуся явлению, около 80 лет. А раньше кем были те, кто осуществлял функции копирайтеров без этого модного словечка? Правильно, они были лавочниками с вывеской "Хомуты! Сукин и сын". Или удалым балалаечником из мультяшки "На рынке корову старик продавал". Только копирайтинг выделился в направление текстовых сообщений, книгопечатание и СМИ заставили.

Не может быть в оркестре 2-х ведущих дирижёров. Не могут быть все ведущими скрипками, пианистами.

Но каждый музыкант вполне может быть счастлив. Если найдёт своё место.

Не помню в каком фильме, Михаил Светлов играет роль музыканта в оркестре. Ему всего-то нужно было пару раз встать и ударить в два медных тазика. Литавры, кажется.

И этого момента он ждал, как праздника. И когда бил в литавры, то чувствовал себя пупом земли, и это правда. При этом лицо его выражало неподдельное счастье.

Будем счастливы каждый на своём месте!

Torero добавил 29.11.2010 в 10:53

Nekada:
Поэтому навыки продавать -абсолютно вторичны.

Эта тема о копирайтинге, нет?

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Юля Серафимова
На сайте с 09.09.2009
42
Антон Белов:
Юля Серафимова, специально для вас поставлю на аватарку свою фотку в короне

Да-да, порадуйте Сёрч очередным изыском😂😂😂

Думаю, что подобный жест оценят многие. 🤪

А лучше даже темку создайте для оценки нового (точнее еще не забытого старого) имиджа, чтобы никто не пропустил столь знатное событие😎

Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Yulya-lya). 5 причин заказать тексты у Юли Серафимовой. (/ru/forum/794521) ICQ 585-32-14-39
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

Почитала темку, возникли вопросы: А судьи кто? (с)

И еще: стоит ли ломать копья, если у каждого - свое собственное видение, а после спора все останутся при своем, давно сложившемся мнении.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Антон Белов:
То есть я попросил дядьку с улицы написать статью

Ок. Вполне возможно, что дядька будет с тремя высшими образованиями и напишет 2К слов и предложений. И каждое из предложений будет идеальным. Но вот вместе они единым текстом не будут. Не приходилось разве с таким сталкиваться: вроде все правильно написано, но текст не читается и не запоминается?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Torero:

Не может быть в оркестре 2-х ведущих дирижёров. Не могут быть все ведущими скрипками, пианистами.

Torero
, это вообще два разных оркестра. Но здесь синтетические специалисты хороши.

И я перестану вас кусать только тогда, когда вы перестанете заваливать авторов рекламных текстов на верхушку иерархии. В рекламном агентстве копирайтер, возможно, самый крутой. В текстах для всея Интернета - нет. Все профессии важны, все профессии нужны. Потому прочь наименование "сетевые авторы". Они же, слушая вас, недокопирайтеры". Только и всего.

О каком негативе речь? Просто не пинайте всех авторов текстов. Спорим о терминах, а раздел называется "копирайтинг. переводы", как мне кажется, не потому, что тут рекламники пишут, а потому, что просто пишут для интернета.

p.s. Я не путаю бухгалтеров с продавцами. Деревянными счетами продавцы стучали лет 20 назад.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Чертёнок Ласка:
В рекламном агентстве копирайтер, возможно, самый крутой

Он там раб. Почти как на галерах.

Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
Чертёнок Ласка:

Torero
, это вообще два разных оркестра. Но здесь синтетические специалисты хороши.
И я перестану вас кусать только тогда, когда вы перестанете заваливать авторов рекламных текстов на верхушку иерархии. В рекламном агентстве копирайтер, возможно, самый крутой. В текстах для всея Интернета - нет.

Катерина, Тореро ))

Необходимые копирайтеру навыки можно разделить на общие (понимание рекламы в целом) и конкретные (знание особенностей создания конкретного вида рекламы). Понятно, что кто-то специализируется на телевизионных роликах, а кто-то на печатной рекламе или текстах для сайтов, но профессионал должен иметь представление обо всем.
Чертёнок Ласка:
В рекламном агентстве копирайтер, возможно, самый крутой

Ну, в некотором роде крутой, так как он умеет писать и тексты для Инета в том числе ;)

Поэтому утверждать, что «в текстах для всея Интернета он не крут», какбэ не совсем точно. Как и принижать достоинства сетеписателей. Кудаж Рунету без них.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Чертёнок Ласка:
В рекламном агентстве копирайтер, возможно, самый крутой.

Это чем он крут? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий