Извините, если не по адресу. Нужен наставник

[Удален]

присылайте my@livandos.info свое фото, рассказ о себе.

и денег побольше Z410790517070, R521414417645

Будем делать из Вас копирайтера.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Чертёнок Ласка:
Так вот, есть слово "web". Без левых смыслов. Web-автор.

А Web красивше, что ли? Вроде мы на русскоязычном форуме.

Сеть и есть Ваш Web, без левых смыслов. )

Чертёнок Ласка:
А копирайтер - генерал.

У Аркадия Райкина есть юмореска. Там такое выражение: "Мы на него пилюём... Как на простой инженер". Реальность такова, что значение этого слова приобретает разменный оттенок. К сожалению. И Вы приставку ретро забыли. Без неё меня там нет.

Чертёнок Ласка:
Кого-кого?

Чота мне на Кать из Беларуси не везёт. ) Все хотят меня подкусить.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Torero:
А Web красивше, что ли? Вроде мы на русскоязычном форуме.
Сеть и есть Ваш Web, без левых смыслов. )

Torero, не стыдно вам перед серчевскими ребятами?

После того, как сказали, что "сетевой автор" - тот, кому некуда приткнуться в реале. Понимаете, в соседней теме про гуру и мастеров спрашивают. Так вот, профи - только те, кто своим делом себе на жизнь зарабатывают. И тут такие есть. А вы... Эх вы...

Torero:
У Аркадия Райкина есть юмореска. Там такое выражение: "Мы на него пилюём... Как на простой инженер". Реальность такова, что значение этого слова приобретает разменный оттенок.

Оу, не печальтесь. Есть Врачи, которые аппендикс вырежут, зуб вырвут и грыжу прооперируют. И знаете, в каких-нибудь высокогорных аулах и труднодоступных местах их способности на вес золота. Не терапевты, хирурги, стоматологи, а ВРАЧИ. Если уж тяжелый случай - на вертолётике в город. Так вот, и нам сокрушаться нечего. Каждый, кого здесь на серче ткнули носом в то, что он не копи, а всего лишь райтер, должен понимать, что он и есть тот самый Врач. Если бы не он, куда идти всем вебмастерам с грыжами и аппендиксами?

Не к Тарере же лететь за тридевять земель на высоту пятидесяти баксов за тыщу мегарекламных слов 😂

А хирургу хватит забот, "как мне каецца"...

Torero:
Чота мне на Кать из Беларуси не везёт. ) Все хотят меня подкусить.

Да-да, с нами не забалуешь 🍿

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Я, пожалуй, выскажу своё мнение и как копирайтер, и как собственно заказчик.

Копирайтером может стать каждый. А вот хорошим копирайтером - очень немногие. Попытаюсь раскрыть моменты важные для меня (буду раскрывать от самого важного до самого неважного):

1)Следование техническому заданию.

В интернете тексты применяются для разных целей: чтобы сайт понравился посетителям, чтобы привлечь поисковый трафик, чтобы вставить в него ссылку на ваш сайт, чтобы поместить страницу с текстом в сапу. Для каждой из этих целей требования и ценники разные. Поэтому, когда меня просят что-то написать, я в первую очередь спрашиваю: а для чего? Сейчас, к примеру, я заказываю тексты по здоровью - для меня главное - красиво вписанные ключи и красивый текст. Никакой продажности - просто красивый грамотный текст. И некоторые исполнители удивляются, когда я заворачиваю на переработку текст с криво вписанными ключами.

2)ответственность и временные рамки.

Ну тут всё просто. Договорились сдать до завтра столько-то текстов, значит сдали. Не успели - потеряли ценность в глазах заказчика. Чаще всего отсев исполнителей идёт именно по этому пункту. Тех, кто пишет откровенный бред, не так много, а вот тех, кто вовремя не сдаёт работы или вообще не сдаёт...причём в их числе не только зелёные новички, но и люди с серьёзной репутацией - не буду показывать пальцем.

3)онлайн и стабильность

идеальный копирайтер должен 24часа в сутки быть в онлайне, чтобы отвечать на срочные заказы или переделывать свою работу, если заказчику что-то не понравилось. Причём важно даже не то, что копирайтер должен быть всегда готов работать. Он должен хотя бы ответить: например, я не могу или могу, но с задержкой по сроками, чтобы я знал стоит ли на него расчитывать.

Ну и стабильность...чтобы меньше спивались, уезжали надолго, имели свои личные проблемы какие-то серьёзные. Всегда бывает неприятно, когда тебе копирайтер в течении месяца поставляет каждую неделю по 10кило контента, а потом он неожиданно исчезает.

Я ни слова почти не сказал о грамотности, красоте текста. Этим должен владеть каждый копирайтер. Если этого нет, то с нуля учить - это очень сложно...на это могут уйти годы.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Чертёнок Ласка:
Не к Тарере же лететь за тридевять земель на высоту пятидесяти баксов за тыщу мегарекламных слов

Последний раз таким щедрым ко мне рынок был года два назад. Сейчас и за 15 не каждый день обломится. (

Чертёнок Ласка:
А хирургу хватит забот, "как мне каецца"...

Още-то ТС спрашивал, кто возьмёт над ним шефство и выпестует копирайтера.

Тока чтобы стать копирайтером, надо родиться продавцом. Вот потому я "ретро".

Я понимаю, чтО Вы защищаете, как мама. ) Но я свою точку зрения не изменю. Чего мне врать-то. Что чувствую, то и говорю. Успехов Вашим ученикам.)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Антон Белов:
Копирайтером может стать каждым.

Ну, считайте, что все увидели ошибку и не "каждым", а "каждый".

Это во-первых. Во-вторых, все перечисленные Вами пункты, Антон, имеют второ- и третьестепенное значение.

Nekada добавил 28.11.2010 в 21:26

Torero:
Тока чтобы стать копирайтером, надо родиться продавцом.

ээээ.... ммм....Точно?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Nekada, для меня они имеют первостепенное значение. За это я плачу деньги, причём после нового года...в феврале или марте, наверное, будет заказ на несколько главных за приличные деньги. Вот и посмотрим, как серьёзные товарищи умеют работу выполнять...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Nekada:
Точно?

Точно! Да хоть у него спросите. )

Или у неё. ) :

Nekada:
Грамотность+начитанность+талант+желание работать+интерес к данной деятельности
Zlodey-
На сайте с 27.11.2010
80

Уххх,почитал тут,пришлось стереть пол детства....А откровенно говоря восхищен вами господа.Пробывал и я тоже.мягко говоря не получилось,и не из-за проблем бедноты запаса слов,терпения не хватало.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Антон Белов:
Nekada, для меня они имеют первостепенное значение.

А для меня - нет. Я тоже иногда бываю заказчиком. Ответственность, сроки, бла-бла-бла...

Нафига мне это, если единственное достоинство текстов - 98 % по Адвего и то, что автор смог создать "продающий" старт-пост после пройденных "курсов"? А дальше что?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий