- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
присылайте my@livandos.info свое фото, рассказ о себе.
и денег побольше Z410790517070, R521414417645
Будем делать из Вас копирайтера.
Так вот, есть слово "web". Без левых смыслов. Web-автор.
А Web красивше, что ли? Вроде мы на русскоязычном форуме.
Сеть и есть Ваш Web, без левых смыслов. )
А копирайтер - генерал.
У Аркадия Райкина есть юмореска. Там такое выражение: "Мы на него пилюём... Как на простой инженер". Реальность такова, что значение этого слова приобретает разменный оттенок. К сожалению. И Вы приставку ретро забыли. Без неё меня там нет.
Кого-кого?
Чота мне на Кать из Беларуси не везёт. ) Все хотят меня подкусить.
А Web красивше, что ли? Вроде мы на русскоязычном форуме.
Сеть и есть Ваш Web, без левых смыслов. )
Torero, не стыдно вам перед серчевскими ребятами?
После того, как сказали, что "сетевой автор" - тот, кому некуда приткнуться в реале. Понимаете, в соседней теме про гуру и мастеров спрашивают. Так вот, профи - только те, кто своим делом себе на жизнь зарабатывают. И тут такие есть. А вы... Эх вы...
У Аркадия Райкина есть юмореска. Там такое выражение: "Мы на него пилюём... Как на простой инженер". Реальность такова, что значение этого слова приобретает разменный оттенок.
Оу, не печальтесь. Есть Врачи, которые аппендикс вырежут, зуб вырвут и грыжу прооперируют. И знаете, в каких-нибудь высокогорных аулах и труднодоступных местах их способности на вес золота. Не терапевты, хирурги, стоматологи, а ВРАЧИ. Если уж тяжелый случай - на вертолётике в город. Так вот, и нам сокрушаться нечего. Каждый, кого здесь на серче ткнули носом в то, что он не копи, а всего лишь райтер, должен понимать, что он и есть тот самый Врач. Если бы не он, куда идти всем вебмастерам с грыжами и аппендиксами?
Не к Тарере же лететь за тридевять земель на высоту пятидесяти баксов за тыщу мегарекламных слов 😂
А хирургу хватит забот, "как мне каецца"...
Чота мне на Кать из Беларуси не везёт. ) Все хотят меня подкусить.
Да-да, с нами не забалуешь 🍿
Я, пожалуй, выскажу своё мнение и как копирайтер, и как собственно заказчик.
Копирайтером может стать каждый. А вот хорошим копирайтером - очень немногие. Попытаюсь раскрыть моменты важные для меня (буду раскрывать от самого важного до самого неважного):
1)Следование техническому заданию.
В интернете тексты применяются для разных целей: чтобы сайт понравился посетителям, чтобы привлечь поисковый трафик, чтобы вставить в него ссылку на ваш сайт, чтобы поместить страницу с текстом в сапу. Для каждой из этих целей требования и ценники разные. Поэтому, когда меня просят что-то написать, я в первую очередь спрашиваю: а для чего? Сейчас, к примеру, я заказываю тексты по здоровью - для меня главное - красиво вписанные ключи и красивый текст. Никакой продажности - просто красивый грамотный текст. И некоторые исполнители удивляются, когда я заворачиваю на переработку текст с криво вписанными ключами.
2)ответственность и временные рамки.
Ну тут всё просто. Договорились сдать до завтра столько-то текстов, значит сдали. Не успели - потеряли ценность в глазах заказчика. Чаще всего отсев исполнителей идёт именно по этому пункту. Тех, кто пишет откровенный бред, не так много, а вот тех, кто вовремя не сдаёт работы или вообще не сдаёт...причём в их числе не только зелёные новички, но и люди с серьёзной репутацией - не буду показывать пальцем.
3)онлайн и стабильность
идеальный копирайтер должен 24часа в сутки быть в онлайне, чтобы отвечать на срочные заказы или переделывать свою работу, если заказчику что-то не понравилось. Причём важно даже не то, что копирайтер должен быть всегда готов работать. Он должен хотя бы ответить: например, я не могу или могу, но с задержкой по сроками, чтобы я знал стоит ли на него расчитывать.
Ну и стабильность...чтобы меньше спивались, уезжали надолго, имели свои личные проблемы какие-то серьёзные. Всегда бывает неприятно, когда тебе копирайтер в течении месяца поставляет каждую неделю по 10кило контента, а потом он неожиданно исчезает.
Я ни слова почти не сказал о грамотности, красоте текста. Этим должен владеть каждый копирайтер. Если этого нет, то с нуля учить - это очень сложно...на это могут уйти годы.
Не к Тарере же лететь за тридевять земель на высоту пятидесяти баксов за тыщу мегарекламных слов
Последний раз таким щедрым ко мне рынок был года два назад. Сейчас и за 15 не каждый день обломится. (
А хирургу хватит забот, "как мне каецца"...
Още-то ТС спрашивал, кто возьмёт над ним шефство и выпестует копирайтера.
Тока чтобы стать копирайтером, надо родиться продавцом. Вот потому я "ретро".
Я понимаю, чтО Вы защищаете, как мама. ) Но я свою точку зрения не изменю. Чего мне врать-то. Что чувствую, то и говорю. Успехов Вашим ученикам.)
Копирайтером может стать каждым.
Ну, считайте, что все увидели ошибку и не "каждым", а "каждый".
Это во-первых. Во-вторых, все перечисленные Вами пункты, Антон, имеют второ- и третьестепенное значение.
Nekada добавил 28.11.2010 в 21:26
Тока чтобы стать копирайтером, надо родиться продавцом.
ээээ.... ммм....Точно?
Nekada, для меня они имеют первостепенное значение. За это я плачу деньги, причём после нового года...в феврале или марте, наверное, будет заказ на несколько главных за приличные деньги. Вот и посмотрим, как серьёзные товарищи умеют работу выполнять...
Точно?
Точно! Да хоть у него спросите. )
Или у неё. ) :
Грамотность+начитанность+талант+желание работать+интерес к данной деятельности
Уххх,почитал тут,пришлось стереть пол детства....А откровенно говоря восхищен вами господа.Пробывал и я тоже.мягко говоря не получилось,и не из-за проблем бедноты запаса слов,терпения не хватало.
Nekada, для меня они имеют первостепенное значение.
А для меня - нет. Я тоже иногда бываю заказчиком. Ответственность, сроки, бла-бла-бла...
Нафига мне это, если единственное достоинство текстов - 98 % по Адвего и то, что автор смог создать "продающий" старт-пост после пройденных "курсов"? А дальше что?