- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
"сетевой автор является недоавтором, недокопирайтером".
А web-автор менее "недоавтор, недокопирайтер"?
Torero, в предложенном вами контексте — не менее. Автоматом получается, что сетевой автор — какой-то недоносок, который недоразвился. А мне почему-то не верится, что вы расист от пера и клавиатуры))))
Ух какая интересная дискуссия получилась. Не писал, чтобы ее, эту самую дискуссию, не спугнуть.
Пару слов для уточнения. Я создал тему не для того, чтобы получить от гуры кнопку "бабло", просветление и панацею от всех бед. Я действительно хотел узнать где можно поучиться. Или у кого.
После прочтения укоренился во мнении, что либо ты пишешь, либо нет. Если не пишешь (не умеешь, не хочешь, не можешь), то можно разбить голову об запятую, а вперед не продвинуться никак. Если ты пишешь, то постепенно у тебя появится и заказчик, и постоянный заказчик, и даже любимый заказчик. Просто прокачивай свое умение в посике и успешно продавай себя. То есть свои тексты.
Получается незадача и смятение в моей заинтригованной голове. Вроде бы иди, создавай новую тему на серче со стихами о том, что я начинающий копирайтер, хочу работы, буду работать за еду и компот до тех пор, пока у меня не появится отзывы, опыт, репутация, мигрень от пересчета написанных килознаков. Но что-то тут не так. А не так по причине того, что я понятия не имею как все происходит. То есть кухни не знаю. Точнее кухню себе представляю, но где что лежит на этой кухне и как этим пользоваться не знаю.
Да, я, вроде бы, знаю русский язык. Да, мне нравится писать. Да, я даже знаю как проверить текст на уникальность и что такое ключевые слова. Но я понятия не имею правильно ли я пишу, иногда сомневаюсь в пунктуации и стилистике. Я не знал до сего момента, что есть веб-райтеры. Я не знаю, хочу ли я писать рекламные тексты, по той простой причине, что я никогда этого не делал, а ведь в этом тоже есть свои заморочки. Я не знаю, можно ли взять несколько статей на определенную тему, прочитать их и написать свою. Со своим мнением или без него. Копирайт ли это будет или глубокий рерайт (простите, если не так, может он вовсе не глубоким называется).
А пока я с удовольствием молча послежу за продолжением дискуссии, чтобы ее, дискуссию, не спугнуть.
Torero, в предложенном вами контексте — не менее. Автоматом получается, что сетевой автор — какой-то недоносок, который недоразвился. А мне почему-то не верится, что вы расист от пера и клавиатуры))))
Торетти, зря не веришь:D За господином Torero еще один грешок с моей точки зрения водится: к примеру, в его иерархии авторы, пришедшие на Серч с бирж, занимают одну из низших ступений.
Получается незадача и смятение в моей заинтригованной голове.
Разрулим сейчас.))
Вроде бы иди, создавай новую тему на серче со стихами о том, что я начинающий копирайтер, хочу работы
Это верное решение.
буду работать за еду и компот до тех пор, пока у меня не появится отзывы, опыт, репутация, мигрень от пересчета написанных килознаков
А вот это — неверное решение.
Я не знаю, можно ли взять несколько статей на определенную тему, прочитать их и написать свою. Со своим мнением или без него.
Можно.
Копирайт ли это будет или глубокий рерайт (простите, если не так, может он вовсе не глубоким называется).
Это называется компиляция. Многие называют это копирайтингом - и они не правы.
ТС, не мучайтесь. Напишите статью за отзыв... А вот хотя бы Некаде, она не станет ради бесплатной статьи вам реверансы делать, а сразу врежет правду-матку, да почём изюм. Опять же — не станет придираться, чем грешат многие мои коллеги по клавиатуре, готовые за одну запятую заклевать насмерть. И не пишите ноунеймам, неизвестным халявщикам.
Любая дорога начинается с первого шага, он простой — а дальше приловчитесь. Пробуйте))
Торетти добавил 29.11.2010 в 18:28
в его иерархии авторы, пришедшие на Серч с бирж, занимают одну из низких ступений.
Когда-то я с биржи, буквально с порога, занял какое-то призовое место тут в конкурсе. Torero тогда отзывался о пришедших с текстсейла авторах довольно лестно, если я не путаю чего О_О
Однако, был, кажется 2008 год...
, в его иерархии авторы, пришедшие на Серч с бирж, занимают одну из низких ступений.
Только те, что не имеют рабочей темы на Серче, но регулярно христорадничают у его парадной.
Только те, что не имеют рабочей темы на Серче, но регулярно христорадничают у его парадной.
Вас это так сильно беспокоит?:D
Это их беспокоит, что там в моей иерархии. )
Это их беспокоит, что там в моей иерархии. )
Да что вы, какое там беспокойство, это так, к слову, про расизм тореровского разлива...
Я действительно хотел узнать где можно поучиться. Или у кого.
Если кто-то возьмет над вами хотя бы маленькое шефство, путь будет намного короче. Когда-то, в самом начале, с одним из здешних обитателей мы практиковали "прочтения" текстов. Я - его, он - мои. Вычитывая чужой текст, выискивая траблы, учишься как надо и как не надо писать. Для меня это было серьезным уроком, хотя всей значимости тогда я не понимала.
Если десятая статья лучше первой, а сотая - десятой, значит вы на правильном пути. Если писать 35-ую уже неохота.. можете смело бросать - желание не проснется.
Не обязательно сразу создавать. Можно предложить себя в тех топиках, где ищут исполнителей. А количество знаков считает машина.. Да не пересчитывайте вы все по одному - доверьтесь технике... Отзывы появятся только в вашем топике.
- к пункту первому. В противном случае вникать придется самостоятельно
Скажет ли кто-то, что он не сомневается.... разве только кто-то очень самоуверенный. Мне кажется, что в нашем деле на 100% не может быть уверен никто (пунктуация и стилистика - не в счет: тут поможет учеба).
А если родина, то бишь любимый заказчик, скажет :"надо"?
Похвальное решение. :)
Пысы. Это чисто мое имхо.