Извините, если не по адресу. Нужен наставник

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Торетти:
"сетевой автор является недоавтором, недокопирайтером".

А web-автор менее "недоавтор, недокопирайтер"?

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Torero, в предложенном вами контексте — не менее. Автоматом получается, что сетевой автор — какой-то недоносок, который недоразвился. А мне почему-то не верится, что вы расист от пера и клавиатуры))))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
iRichif
На сайте с 12.10.2010
44

Ух какая интересная дискуссия получилась. Не писал, чтобы ее, эту самую дискуссию, не спугнуть.

Пару слов для уточнения. Я создал тему не для того, чтобы получить от гуры кнопку "бабло", просветление и панацею от всех бед. Я действительно хотел узнать где можно поучиться. Или у кого.

После прочтения укоренился во мнении, что либо ты пишешь, либо нет. Если не пишешь (не умеешь, не хочешь, не можешь), то можно разбить голову об запятую, а вперед не продвинуться никак. Если ты пишешь, то постепенно у тебя появится и заказчик, и постоянный заказчик, и даже любимый заказчик. Просто прокачивай свое умение в посике и успешно продавай себя. То есть свои тексты.

Получается незадача и смятение в моей заинтригованной голове. Вроде бы иди, создавай новую тему на серче со стихами о том, что я начинающий копирайтер, хочу работы, буду работать за еду и компот до тех пор, пока у меня не появится отзывы, опыт, репутация, мигрень от пересчета написанных килознаков. Но что-то тут не так. А не так по причине того, что я понятия не имею как все происходит. То есть кухни не знаю. Точнее кухню себе представляю, но где что лежит на этой кухне и как этим пользоваться не знаю.

Да, я, вроде бы, знаю русский язык. Да, мне нравится писать. Да, я даже знаю как проверить текст на уникальность и что такое ключевые слова. Но я понятия не имею правильно ли я пишу, иногда сомневаюсь в пунктуации и стилистике. Я не знал до сего момента, что есть веб-райтеры. Я не знаю, хочу ли я писать рекламные тексты, по той простой причине, что я никогда этого не делал, а ведь в этом тоже есть свои заморочки. Я не знаю, можно ли взять несколько статей на определенную тему, прочитать их и написать свою. Со своим мнением или без него. Копирайт ли это будет или глубокий рерайт (простите, если не так, может он вовсе не глубоким называется).

А пока я с удовольствием молча послежу за продолжением дискуссии, чтобы ее, дискуссию, не спугнуть.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Торетти:
Torero, в предложенном вами контексте — не менее. Автоматом получается, что сетевой автор — какой-то недоносок, который недоразвился. А мне почему-то не верится, что вы расист от пера и клавиатуры))))

Торетти, зря не веришь:D За господином Torero еще один грешок с моей точки зрения водится: к примеру, в его иерархии авторы, пришедшие на Серч с бирж, занимают одну из низших ступений.

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
iRichif:
Получается незадача и смятение в моей заинтригованной голове.

Разрулим сейчас.))

iRichif:
Вроде бы иди, создавай новую тему на серче со стихами о том, что я начинающий копирайтер, хочу работы

Это верное решение.

iRichif:
буду работать за еду и компот до тех пор, пока у меня не появится отзывы, опыт, репутация, мигрень от пересчета написанных килознаков

А вот это — неверное решение.

iRichif:
Я не знаю, можно ли взять несколько статей на определенную тему, прочитать их и написать свою. Со своим мнением или без него.

Можно.

iRichif:
Копирайт ли это будет или глубокий рерайт (простите, если не так, может он вовсе не глубоким называется).

Это называется компиляция. Многие называют это копирайтингом - и они не правы.

ТС, не мучайтесь. Напишите статью за отзыв... А вот хотя бы Некаде, она не станет ради бесплатной статьи вам реверансы делать, а сразу врежет правду-матку, да почём изюм. Опять же — не станет придираться, чем грешат многие мои коллеги по клавиатуре, готовые за одну запятую заклевать насмерть. И не пишите ноунеймам, неизвестным халявщикам.

Любая дорога начинается с первого шага, он простой — а дальше приловчитесь. Пробуйте))

Торетти добавил 29.11.2010 в 18:28

Aqvamarin:
в его иерархии авторы, пришедшие на Серч с бирж, занимают одну из низких ступений.

Когда-то я с биржи, буквально с порога, занял какое-то призовое место тут в конкурсе. Torero тогда отзывался о пришедших с текстсейла авторах довольно лестно, если я не путаю чего О_О

Однако, был, кажется 2008 год...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Aqvamarin:
, в его иерархии авторы, пришедшие на Серч с бирж, занимают одну из низких ступений.

Только те, что не имеют рабочей темы на Серче, но регулярно христорадничают у его парадной.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Torero:
Только те, что не имеют рабочей темы на Серче, но регулярно христорадничают у его парадной.

Вас это так сильно беспокоит?:D

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Это их беспокоит, что там в моей иерархии. )

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
Torero:
Это их беспокоит, что там в моей иерархии. )

Да что вы, какое там беспокойство, это так, к слову, про расизм тореровского разлива...

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
iRichif:

Я действительно хотел узнать где можно поучиться. Или у кого.

Если кто-то возьмет над вами хотя бы маленькое шефство, путь будет намного короче. Когда-то, в самом начале, с одним из здешних обитателей мы практиковали "прочтения" текстов. Я - его, он - мои. Вычитывая чужой текст, выискивая траблы, учишься как надо и как не надо писать. Для меня это было серьезным уроком, хотя всей значимости тогда я не понимала.

После прочтения укоренился во мнении, что либо ты пишешь, либо нет.

Если десятая статья лучше первой, а сотая - десятой, значит вы на правильном пути. Если писать 35-ую уже неохота.. можете смело бросать - желание не проснется.

Вроде бы иди, создавай новую тему на серче со стихами о том, что я начинающий копирайтер, хочу работы, буду работать за еду и компот до тех пор, пока у меня не появится отзывы, опыт, репутация, мигрень от пересчета написанных килознаков.

Не обязательно сразу создавать. Можно предложить себя в тех топиках, где ищут исполнителей. А количество знаков считает машина.. Да не пересчитывайте вы все по одному - доверьтесь технике... Отзывы появятся только в вашем топике.

Точнее кухню себе представляю, но где что лежит на этой кухне и как этим пользоваться не знаю.

- к пункту первому. В противном случае вникать придется самостоятельно

Но я понятия не имею правильно ли я пишу, иногда сомневаюсь в пунктуации и стилистике.

Скажет ли кто-то, что он не сомневается.... разве только кто-то очень самоуверенный. Мне кажется, что в нашем деле на 100% не может быть уверен никто (пунктуация и стилистика - не в счет: тут поможет учеба).

Я не знаю, хочу ли я писать рекламные тексты, по той простой причине, что я никогда этого не делал, а ведь в этом тоже есть свои заморочки.

А если родина, то бишь любимый заказчик, скажет :"надо"?

А пока я с удовольствием молча послежу за продолжением дискуссии, чтобы ее, дискуссию, не спугнуть.

Похвальное решение. :)

Пысы. Это чисто мое имхо.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий