- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Sauce, моя основная мысль в другом. Копирайтер и web-райтер - профессии разные. Из разных корней. В оффе никому не приходит в голову сравнивать копирайтера из редкедс с автором статей для журнала гео. А в web - пожалста. Одних на трон, других...
Эт потому что называют в Сети их одинаково.
Вы работаете в РА в оффе? Зарплата выше, чем у других и нет желающих на Ваше место? :)
Вы копирайтер хороший, но насчет среднестатистического автора-рекламиста мое мнение выше.
-= Serafim =-, нет, не работаю. И я, Serafim, не о среднестатистических. Идеализирую)
Краткое содержание предыдущих 6-ти страниц.
Может, лучше очередную серию сказки, а? 🚬
Щас придёт ТС, прочтёт и подумает: "Оно мне надо?"
Лучше я лётчиком буду. Нет, сайтостроителем: начальником всея копирайтеров.
Мембер, жаждущий тайных знаний и баснословных гонораров, ищет Наставника, указавшего бы Верный Путь к Вершине Копирайтерского Мастерства. Мемберу рассказывают об Учителе, способном продать даже грязные лифчики. Адепты Учителя превозносят его таланты и достоинства, и тут появляется сам Учитель. Врожденная скромность, не свойственная уличному торговцу, не позволяет Учителю вдарить рекламным аккордом; тем паче, что на сцене появляются представители кошачьих с острыми язы… когтями. Время от времени на сцену выскакивают (и блистают) полуодетые дамы в подарочных лентах, принцессы и короли-самозванцы, а равно и прочий люд, работой не обремененный, но скукой утомленный. Многие из них где-то видели или что-то слышали о Наставнике, а кто-то утверждает, что Наставник – это призрак, химера и миф. Нет, мол, никаких таких наставников в природе, и вообще – ничего нет; всё, мол, нарисовано мелом. Мол, моде... дождик придет в четверг и смоет всех тута и здеся. Вот так.
Дале буде.
+5. А вы получается летописец, который просто наблюдает и обо всем этом повествует :)
Мембер, жаждущий тайных знаний и баснословных гонораров, ищет Наставника, указавшего бы Верный Путь к Вершине Копирайтерского Мастерства. Мемберу рассказывают об Учителе, способном продать даже грязные лифчики. Адепты Учителя превозносят его таланты и достоинства, и тут появляется сам Учитель. Врожденная скромность, не свойственная уличному торговцу, не позволяет Учителю вдарить рекламным аккордом; тем паче, что на сцене появляются представители кошачьих с острыми язы… когтями. Время от времени на сцену выскакивают (и блистают) полуодетые дамы в подарочных лентах, принцессы и короли-самозванцы, а равно и прочий люд, работой не обремененный, но скукой утомленный. Многие из них где-то видели или что-то слышали о Наставнике, а кто-то утверждает, что Наставник – это призрак, химера и миф. Нет, мол, никаких таких наставников в природе, и вообще – ничего нет; всё, мол, нарисовано мелом. Мол, моде... дождик придет в четверг и смоет всех тута и здеся. Вот так.
Дале буде.
Не хватило фразы:
А в других топиках жизнь шла своим чередом: работодатели искали на свои галеры-сайты рабов-копирайтеров, именующие себя копирайтерами, обычные, ничем не примечательные слуги райтинга, бойко предлагали свои услуги. Ни первые ни вторые не обращали внимания на словеные поединки богов с Олимпа, так как им нужно было ежедневно заполнять вемирную сеть миллионами килознаков, аккуратно сложенных в тысячи обычных, рекламных и прочих статей (о лабуде продающих и не текстов никто никому вслух не говорит, так как если тайна сия будет раскрыта, нарушится круговорот всемирно-паутинной природы).
Не хватило фрразы:
Не, я ж локально - только про сей топег, до глобализму не дорос еще)
Сколько раз замечал: как только человек делает крутое выражение морды лица и лезет в гуру — всё, можно закрывать за ним форточку. Хороший профессионал никогда не успокаивается и всю жизнь учится. Шлифует, новое осваивает.
Ещё вчера хотел написать сюда, да сил не хватило.
Мне нравится определение "сетевой автор", несмотря на то. что в него кто-то вкладывает уничижительный оттенок. Это всё равно, что сказать "да это терапевт или фармацевт, на нейрохирурга не хватило ума выучиться". И что? Я неплохой автор, это не значит, что я "недокопирайтер". Просто мне интереснее писать тексты, а не "продающие словесные конструкции". Хотя и это удаётся.
Мне нравится определение "сетевой автор"
Вот!
И где здесь негатив? И только хитрые узоры брыкливых следов от копытцев указывают, что он здесь пробежал. )
"продающие словесные конструкции"
:)
А можно, я скажу "мне нравится вести диалог с покупателем" ?
Автором быть приятно, а приставка "сетевой" означает, что в офлайне ему тяжело найти полезное применение своим текстам.
В отличие от копирайтера или автора без приставки.
Вот негатив. Torero, тут большая часть читателей улавливает мысль, которую вы, возможно, не вкладывали. А именно — "сетевой автор является недоавтором, недокопирайтером". Но если вы эту мысль не вкладывали, а читатели (я настаиваю на множественном числе) её увидели, но это ваш недочёт, согласитесь))) Как конструктора диалогов. Неверно поставленное семантическое ударение.
А можно, я скажу "мне нравится вести диалог с покупателем" ?
Великодушно разрешаю :) Можно))))