Гарант при продаже доменов в зоне РФ

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
aleksakfima:
Конечно нет, но зато есть законы согласно которым мы можем распоряжаться свой собственностью, в конце концов Конституция РФ. И вопрос в том не нарушает ли запрет на продажу доменов в .рф в течении 1 года права собственников доменов.

Домены - это не собственность по регламенту.

W
На сайте с 28.09.2009
102
kbv79:
Идея не состоятельна, поскольку гарантии нужны прежде всего покупателю.
Продавец ничем не рискует: он просто настраивает ДНС.
А вот покупатель рискует очень многим: вкладывает деньги в сайт, его продвижение и развитие.
А через год продавец может исчезнуть, передумать, повысить цену.
Соответственно, гарант должен эти риски страховать, а не просто составить договор и разослать его заинтересованным сторонам.
Иначе какой смысл обращаться к гаранту?
И как я уже сказал, гаранту ещё отсекать факты мошенничества, когда продавец и покупатель будут действовать в сговоре для получения страховой выплаты.

Пожалуй Вы первый, с кем точно стоит согласится. Итак, соответственно понятие гарант, приминительно к той ситуации получается некорректно. Соответственно, то что мы можем предложить - фактически комплекс юридических услуг, направленных на минимизацию ущерба как покупателю, так и продавцу при заключении сделки.

При этом, я учитываю замечение насчет рисков продавца - размещение материалов, подпадающих под отвественность, - данный пункт внесу в договор.

Насчет рисков покупателя, считаю правильной сделку предварительной купли-продажи с минимальным авансом, либо аналогичную форму в виде аренды, и последующей выплаты основной суммы.

Вот тут уже какая-то ясность есть.

Домены - это не собственность по регламенту - тут в формулировках "корова зарыта".

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
aleksakfima:
Конечно нет, но зато есть законы согласно которым мы можем распоряжаться свой собственностью, в конце концов Конституция РФ. И вопрос в том не нарушает ли запрет на продажу доменов в .рф в течении 1 года права собственников доменов.

в принципе неверно - домен не есть собственность. это раз. даже если бы он и был - есть такое понятие - обременение. это два.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
Мастер Йода:
не верно. договору не обязательно быть фиктивным.

Ну я же в кавычках указал;) ясное дело в том что сам договор будет абсолютно реальным. Вопрос в аспектах его применения. Любой договор ограничен жёстко законами РФ и действует лишь в той части в которой он не противоречит этим законам.

aleksakfima добавил 18.11.2010 в 03:13

kbv79:
Домены - это не собственность по регламенту.

Да... ляпнул не подумав, каюсь...

aleksakfima добавил 18.11.2010 в 03:17

writercommunity:
Насчет рисков покупателя, считаю правильной сделку предварительной купли-продажи с минимальным авансом, либо аналогичную форму в виде аренды, и последующей выплаты основной суммы.

С минимальным авансом... хммм замечательно. Вот Вам ситуация:

'Покупатель' распоряжаясь сайтом в течении нескольких месяцев, заплатив при этом минимальный аванс загоняет сайт под все мыслемые фильтры со стороны всех возможных и интересных для .рф поисковых систем. В результате оставляя минимальный аванс 'продавцу' испаряется.

Как думаете 'Продавец' доволен развитием событий?

Итак, соответственно понятие гарант, приминительно к той ситуации получается некорректно. Соответственно, то что мы можем предложить - фактически комплекс юридических услуг, направленных на минимизацию ущерба как покупателю, так и продавцу при заключении сделки.

Опять о себе 'мы'.... ну ну... говорят же вам бросайте это гиблое дело со своим посредничеством. Хотите толковое дело делать - придумываем совместно образец договора. Все в восторге. Никакие юридические услуги(кроме как базовых нотариальных) не потребуются. Так что вы никаких 'комплексов юридических услуг' предложить не в состоянии. И видео посмотрите полностью ссылочку на которое я кидал... там много интересного... особенно в направлении лишения нехороших регистраторов лицензии за действия тех кому они планируют 'уступать' домены.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
aleksakfima:
Любой договор ограничен жёстко законами РФ и действует лишь в той части в которой он не противоречит этим законам.

вы не совсем верно понимаете систему договорного права. договор на то и договор, что он определяет обязанности и права, которые не регламентированы законодательством.

W
На сайте с 28.09.2009
102
aleksakfima:

С минимальным авансом... хммм замечательно. Вот Вам ситуация:
'Покупатель' распоряжаясь сайтом в течении нескольких месяцев, заплатив при этом минимальный аванс загоняет сайт под все мыслемые фильтры со стороны всех возможных и интересных для .рф поисковых систем. В результате оставляя минимальный аванс 'продавцу' испаряется.
Как думаете 'Продавец' доволен развитием событий?

Ну тут уже вот, что можно точно утвержать:

1. Все же не стоит отдавать свой домен кому-попало.

2. Можно через суд обязать исполнить условия договора, или при отказе, требовать компенсации того, о чем вы написали.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
Мастер Йода:
спорить я не буду. то что у вас есть 1-10-100-1000 доменов - возможно я был неправ, сказав "что у вас нет доменов". но на счет покупателей - сильно сомневаюсь. а скринами вы мне не докажите.

Мне очень не нравится когда меня называют лгуном. Я готов стерпеть обвинения в глупости, наглости, недальновидности, но такое я не могу спокойно терпеть. Еще раз повторяю, у меня меньше десятков заинтересовавшихся доменами, с одним из них я заканчиваю переговоры о цене. Цена 50.000 рублей, начинали торг с того что я предложил несколько тысяч долларов, и пришли к этой сумме за эту неделю. С другими переговоры или остановились по причине того что люди не готовы платить адекватные деньги, либо потому что обдумают мою цену. Как я могу подтвердить вам участие в переговорах кроме как электронной перепиской? Я здесь ВСЕГДА пишу только ПРАВДУ, только то что думаю, поэтому у меня репа в минус. Вы наверное моги бы заметить что я агитировал за зону РФ еще в начале октября, тем самым подставляя под более высокий уровень конкуренции и свои заявки в том числе. То есть вредил самому себе. Делал я это потому что органически не терплю ложь на форумах, особенно в отношении малоопытных новичков, которые ждут от нас правды, а не лжи. Если бы мои ху изы не были бы закрытыми, я был бы в первой тройке регистраций по рф на позавчера. СЕгодня не знаю, что там.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Алексей_Меньшиков:
Мне очень не нравится когда меня называют лгуном.

я не вижу обоснованных причин консперировать название домена, в случае если он действительно есть. наоборот, тут все хвастаются кто и что взял.

Мастер Йода добавил 18-11-2010 в 03:25

writercommunity:

2. Можно через суд обязать исполнить условия договора, или при отказе, требовать компенсации того, о чем вы написали.

можно, но затраты на суд, время, нервы - зачастую превысят возможные доходы от продажи.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
Мастер Йода:
вы не совсем верно понимаете систему договорного права. договор на то и договор, что он определяет обязанности и права, которые не регламентированы законодательством.

Да... конечно, я же не юрист по образованию, а больше технический специалист, хотя и часто пришлось сталкиваться в последнее вермя с юридическими вопросами касаемо деятельности ООО, вопросов купли-продажи активов. Вобщем после общения с юридическими конторами понял, что их средний уровень ниже плинтуса, потратил время на изучение требуемых вопросов, отредактировал устав компании, составил договоры. Все стороны, в том числе учредители остались довольны, регистрационные органы так же всё проживали. Т.е. я к тому что в целом если нужно с проблемой разберусь, но ввиду отсутствия целевой необходимости(домены продавать не планирую) ещё не разбирался досконально в вопросе и пока путаюсь в определениях, и могу лишь в общих чертах обсуждать проблему.

И в теме то отпостилась лишь потому что слишком уж явно ТС пытался себя позиционировать как НЕЧТО предлагающее услугу, которой пока и нет. В тоже время соглашаясь с тем что договора нет и ответственность он не несёт... продолжает предлагать свои услуги посреднеческие.

Про доменную зону 'географическую' просто смешно.

Спорить с Вами не буду т.к. вероятно Вы больше с этим вопросом разбирались, однако хотел бы отметить что хоть договор по идеи как раз и служит, что бы определить обязанности и права, которые не регламентированы законодательством, однако очень часто конкретные разделы(пункты) договоров признаются вышестоящими судами, вплоть до ВАС недействительным по причинам несоответствия в том числе сути норм прописанных в законодательстве, т.е. даже не букве закона, а сути закона, и такие постановления от ВАС есть.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
Мастер Йода:
я не вижу обоснованных причин консперировать название домена, в случае если он действительно есть. наоборот, тут все хвастаются кто и что взял.

поверьте, Мастер, у меня есть причины не обнародовать их ближайшие один-два дня. Позже вы все узнаете))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий