- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Мне вот домены продать нужно, а я не знаю как. Тут человек хоть как то пытается проблему решить. Но она нужна и востребована, поверьте. Уже сейчас востребована, дальше как ком покатится. Продажи в РФ стопорятся сейчас именно из-за этого момента.
А гарантия что продавец не сбежит с доменом после получения денег - договор, нотариально заверенный. В реестре данные продавца и копия паспорта у гаранта есть - пожалуйста, заводите уголовное дело по факту мошенничества и никаких проблем, если договор будет корректно составлен.
трололо, вы когда домены брали, вы читали ПРАВИЛА их регистрации?
ГОД нельзя предавать домены, се ля ви.
Вы в амрию тоже в 16 лет бы пошли вместо 18-ти? Или вы разделите участь ТС когда, не дай бог, когда к нему ребятки в адидасе разбираться приедут из-за мелкого козла, коих тысячи например в ветке продаж сайтов?
давайте я вам накняпаю каких угодно документов и справок, найду корешей, которые мне нотариально права владения Марсом заверят и т.д.
Поймите, что сейчас не время для этого, нет механизма гарантированнной передачи домена так, чтобы предыдущий владелец не захапал ее себе назад. А раз ее нет, то но кой черт брать гаранта для того, чтобы ничего не получить по факту ГОД и надеяться на лучшее? тогда уж надо с самим владельцем домена договариваться, минуя 3-5% сервиса. Где смысл?
Погулгите понятие 'гарант', сравните ситуацию. Нет механизма 100% - ой передачи домена, нет гаранта. А тут - возможный гарант, уповающий на волю владельца домена, и не понимающий, сколько стоят слова, под которыми подписываешься.
Без обид. Никто ни на кого не бычит и не гонит.
вобщем что я вижу сейчас:
1) несколько сайтов зарегистрированных на частных лиц с закрытыми хуизами (да пусть и открытыми, копия паспорта ищется в инете за 20 минут)
2) информационное агентство, ЭЛ №ФС77-36095, также учрежденное физ-лицом
3) отсутствие внятных контактов на всех сайтах
и, простите, чему я должен доверять ?
2Алексей_Меньшиков - спасибо, - не ожидал, что за попытку разобраться в ситуации и найти какое-то приемлемое решение получу столько негатива.
Нет негатива, есть желание вместе подумать и придти к мнению, что подобное опасно проводить всем как минимум год. И покупателю, и владельцу домена, и вам.
Как я понимаю, моя функция состоит в заключении наиболее приемлемых соглашений между продавцом и покупателем. При этом с продавцом заключается договор, согласно которому деньги перечисляются уже ПОСЛЕ оформления документов.
Почему вы думаете, что договор не сможет составить юрист, штатный или внештатный?
2aleksakfima - все же позволю с Вами не согласится, потому, как обвинения не корректны. Моя идея заключается в том, чтобы упорядочить процесс. Где же здесь мошенничество?
Вы предлагаете:
Вы не имея ни чёткой системы, ни понятий о ходе юридических процессов в результатае совершения тех или иных действий сторонами сделки, предлагаете выступление Гарантом, но не будите отвечать ни чем, при этом на некотором этапе получите полный или частичный контроль над материальными ценностями (будь то домен или активы) одной из сторон. Нет контроля - не нужен гарант... Есть контроль т.е. доступ к материальным ценностям со стороны Гаранта - нужно доверие и ответственность Гаранту - её у вас нет.
Кроме как мошенническим такое предложение ни один здравомыслящий человек не назовёт.
2aleksakfima - сейчас хотим добавить зону для Нижнего Новгорода - НОВ.РФ - , ведем переговоры - это тоже пустышка по вашему.
Насчет МОСРФ. - мне было любопытно, я здесь уже писал. - почитайте внимательнее.
Ну вывод такой. тем, кому будет нужно, я буду разрабатывать проект. Если считаете, что это лишнее, то можно остаться и с непонятными правилами передачи доменов.
Кстати, интерес к данной проблеме у меня возник, когда ко мне обратились по поводу покупки у меня домена в зоне РФ, и я долго об этом думал, как найти правильное решение.
Вы можете купить любой домен свободный, хоть ВладРФ, ПитРФ, ЯроРФ. Но перестаньте называть это доменной зоной. Т.к. Вы покупаете домен второго уровня в доменной зоне .РФ и затем предлагаете бесплатно или за деньги домены третьего уровня в зоне .РФ т.е. сабдомены.
Ни о каких географических доменных зонах речи быть не может. Гографические доменные зоны - это возможно в будушем доменные зоны .москва и .спб. Вот если бы вы предлагали домены в зоне .мосрф , но Вы ведь не это предлагаете.
Поймите, я внимательно наблюдал за вашими постами с момента когда начился ажиотаж и вы стартанули активностью в теме "меренья письками .рф". Я вполне понимаю что вы сначала натолкнулись сами с проблемой передачи доменов и решили теперь на этом 'что то' замутить. Но тактика и стратегия просто наивна и глупа. Вы фактически давая ложные заявления (почитайте те абзацы что я жирным выделил взятые с вашего сайта) просто уничтожаете свой траст на этом форуме, который и так изночально был на уровне плинтуса.
Бросайте это дело... просто не понимаете куда ввязываетесь. Серьёзные компании в течении пары месяцев предложат адекватные решения. Через месяц будет надёжная возможность скрывать Хуизы... так что все спокойно переждут это время и с гарантией перепродадут домены если уж это понадобится. Хотя проблема вообще раздута... ажиотаж спадёт, а хорошие домены адекватные люди отдавать не будут.
трололо, вы когда домены брали, вы читали ПРАВИЛА их регистрации?
ГОД нельзя предавать домены, се ля ви.
Вы в амрию тоже в 16 лет бы пошли вместо 18-ти? Или вы разделите участь ТС когда, не дай бог, когда к нему ребятки в адидасе разбираться приедут из-за мелкого козла, коих тысячи например в ветке продаж сайтов?
давайте я вам накняпаю каких угодно документов и справок, найду корешей, которые мне нотариально права владения Марсом заверят и т.д.
Поймите, что сейчас не время для этого, нет механизма гарантированнной передачи домена так, чтобы предыдущий владелец не захапал ее себе назад. А раз ее нет, то но кой черт брать гаранта для того, чтобы ничего не получить по факту ГОД и надеяться на лучшее? тогда уж надо с самим владельцем домена договариваться, минуя 3-5% сервиса. Где смысл?
Погулгите понятие 'гарант', сравните ситуацию. Нет механизма 100% - ой передачи домена, нет гаранта. А тут - возможный гарант, уповающий на волю владельца домена, и не понимающий, сколько стоят слова, под которыми подписываешься.
Без обид. Никто ни на кого не бычит и не гонит.
Насчет доверенностей - 100% согласен - это не серьезная форма для России, к сожалению.
Насчет года - получается предварительный договор купли-продажи. Риски в таком случае понятны.
Остается еще аренда, где можно написать и про выкуп.
Других вариантов не вижу.
Через месяц будет надёжная возможность скрывать Хуизы... так что все спокойно переждут это время и с гарантией перепродадут домены если уж это понадобится. Хотя проблема вообще раздута... ажиотаж спадёт, а хорошие домены адекватные люди отдавать не будут. - а как это связано с юридической передачей домена новому владельцу?
Механизмы будут те же, о которых я писал, ничего другого не придумаешь, только если не менять правила КЦ. Более того, если домен выигран по аукциону в НИК.РУ - то это вообще ТРУБА - это никак не отдашь - просто не реально.
2DocWeb - ну тогда думайте, как продать домены
да что мне-то думать...
вам думать надо. наводки - фьючерсы, сделки с отложенным сроком исполнения, и т.д.
Я не планирую заниматься на форуме рекламой данных услуг.
да ладно ;)
а что же такое ваша ветка эта самая?? общение??
свое первое сообщение удалите тогда.
или напишите там - "приглашаем всех пообщаться по вопросам регистрации и ..."
словоблудие.
и это, контакты будут живые сказаны?
Оцените как хитро-мудро совершён переход в тексте от говнодомена МОСРФ, к официальным .МОСКВА .....
По мне так это чистая МММ офера нацеленная на то что у бедных домейнеров на волне РФ совсем крышу снесло. Гнать таких аферистов нужно поганой метлой.
По сути - все верно. Я и забыл про эту "зону" мосрф.рф, которая искусно примазывается к .москва, к которой ТС и близко не стоял. Не в обиду, но походу человек либо авантюрист, либо "школьник", либо неадекват.
хватит воздух гонять, нет у тебя никаких доменов. и никаких покупателей. больные фантазии только. успокойся. сходи пивка попей.
Что за наезд, Мастер Йода?!! Я в шоке от вас. Где ваша мудрость. Вы думаете, мне больше делать нечего как тут сидеть на форуме весь день, когда у меня доменов и покупателей нет?! Да мне нахрен этот форум не сдался, тут одни грубияны, я уже давно просил меня заблокировать, чем препираться тут с вам и нервы свои портить.
У меня пакет доменов думаю побольше чем у тебя, раз так в десять наверное, ну уж не меньше, потом я тебе расскажу что и почем продал. На данный момент у меня заявок штук 8-9 на домены, я даже учет не веду и отвечаю им через день, мне некогда, пока еще регистрация идет. Если у тебя нет покупателей, это не значит что больше ни у кого их нет. Я знаю что и у некоторых на нашем форуме есть покупатели, общаюсь с ними в личке по поводу нюансов переговоров. Я тебе скажу дня через два на что спрос есть, не переживай.))
Нет негатива, есть желание вместе подумать и придти к мнению, что подобное опасно проводить всем как минимум год. И покупателю, и владельцу домена, и вам.
на самом деле ничего опасного нет. вполне возможно заключить договор, который обяжет сторону передать домен через год, а до тех предоставить право им пользоваться.
"пугает" срок год. но при обычной продаже передача домена происходит также не мгновенно.
но конечно то что предлагает ТС - несерьезно.