Гарант при продаже доменов в зоне РФ

W
На сайте с 28.09.2009
102
Мастер Йода:
гарант по сделке несет ответственность за действия сторны. какую именно вы готовы нести ответственность ?

Ввиду того, что нет прямых инструментов влияния на стороны. В случае предварительного договора купли-продажи, соостветственно - только в суде.

Если по договору аренды, то проблемная ситуация маловероятно.

Юридически, по настоящим правилам, других вариантов, к сожалению, я не вижу.

Jackyk:
Появится. У регистраторов. По ру много таких систем появилось вне ру-центра?
И все слова, что это ТС будет решать с регистратором, тоже не впечатляют: во-первых, регистраторов два десятка, во-вторых, ИМХО, ни один из них на такие переговоры не пойдет, так как им и так хорошо, а лишний гимор на фиг не нужен.

речь идет о приемлемой форме договоров.

Я ведь написал, что не особо тороплюсь, - мне важно, чтобы возможность для проведения таких сделок появилась, и это было действительно безопасно.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
writercommunity:
Доверие- вопрос времени и юридических договоренностей с продавцом. И потом, продавец и покупатель могут быть на разных концах земного шара. Да и много проблем быть может. Поэтому мы и готовы выступать гарантом.

Допустим, к вам обращается компания, которая хочет купить домен "деревянные-бани-на-заказ.рф", и продавец, который хочет продать. Цена - 2000 у.е.

Компания перечисляет деньги на ваш счет.

Далее варианты:

1. исчезаете вы вместе со всеми деньгами.

2. исчезает продавец и вы обязаны выплатить страховой взнос компании, например, 500 у.е.

Т.е. две проблемы:

1. как заработать траст.

2. как отсечь мошенников.

Как вы их решите? Кроме ссылок на псевдоинформационное агентство?

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Далее в тему... согласно тому же сайту ТС предлагает:

В целях внедрения географических доменных имен на кириллице, БАНКДОМЕНОВ.РФ проводит тестовую регистрацию в доменной зоне МОСРФ

И опять... предложение кинуть народ. Что такое географическая зона МОСРФ? Это обман... фикция... пустышка... людями видимо предлагается приобрести себе сабдомен сомнительного домен МОСРФ.РФ (для начало благородно обещает бесплатно сабдомен регнуть... вот уж любезность). И всё это под видом официальность... ну ну....

До введения доменный зоны МОСКВА пользователи Интернета получат возможность регистрации домена в географической зоне МОСРФ.РФ. Первичная регистрация доменных имен будет осуществляться на безвозмездной основе. Идея внедрения доменов .MOSCOW и .МОСКВА стала частью международной инициативы

Оцените как хитро-мудро совершён переход в тексте от говнодомена МОСРФ, к официальным .МОСКВА .....

По мне так это чистая МММ офера нацеленная на то что у бедных домейнеров на волне РФ совсем крышу снесло. Гнать таких аферистов нужно поганой метлой.

Чётко нужно понимать географической зоны .МОСРФ.РФ нет и быть не может. ТС предлагает приватную тестовую регистрацию сабдоменов своего домена в зоне .рф.

Географической зоны .МОСКВА пока нет, но скорее всего она появится через несколько лет в зависимости от успеха РФ.

W
На сайте с 28.09.2009
102
kbv79:

Как вы их решите? Кроме ссылок на псевдоинформационное агентство?

- насчет этого - не корректно

Допустим, к вам обращается компания, которая хочет купить домен "деревянные-бани-на-заказ.рф", и продавец, который хочет продать. Цена - 2000 у.е.

Компания перечисляет деньги на ваш счет.

Далее варианты:

1. исчезаете вы вместе со всеми деньгами.

2. исчезает продавец и вы обязаны выплатить страховой взнос компании, например, 500 у.е.

Т.е. две проблемы:

1. как заработать траст.

2. как отсечь мошенников.

Как я понимаю, моя функция состоит в заключении наиболее приемлимых соглашений между продавцом и покупателем. При этом с продавцом заключается договор, согласно которому деньгт перечисляются уже ПОСЛЕ оформения документов.

Только так и никак иначе. Если продавец будет уклоняться от оплаты моих комиссионных, то это уже мои проблемы, - обращусь в суд. Деньги через себя проводить я не стану.

2aleksakfima - сейчас хотим добавить зону для Нижнего Новгорода - НОВ.РФ - , ведем переговоры - это тоже пустышка по вашему.

Насчет МОСРФ. - мне было любопытно, я здесь уже писал. - почитайте внимательнее.

Ну вывод такой. тем, кому будет нужно, я буду разрабатывать проект. Если считаете, что это лишнее, то можно остаться и с непонятными правилами передачи доменов.

Кстати, интерес к данной проблеме у меня возник, когда ко мне обратились по поводу покупки у меня домена в зоне РФ, и я долго об этом думал, как найти правильное решение.

Хорошо, что мы с покупателем находились в одном городе.

referees
На сайте с 13.12.2009
115
aleksakfima:
Далее в тему... согласно тому же сайту ТС предлагает:

И опять... предложение кинуть народ. Что такое географическая зона МОСРФ? Это обман... фикция... пустышка... людями видимо предлагается приобрести себе сабдомен сомнительного домен МОСРФ.РФ (для начало благородно обещает бесплатно сабдомен регнуть... вот уж любезность). И всё это под видом официальность... ну ну....

Оцените как хитро-мудро совершён переход в тексте от говнодомена МОСРФ, к официальным .МОСКВА .....
По мне так это чистая МММ офера нацеленная на то что у бедных домейнеров на волне РФ совсем крышу снесло. Гнать таких аферистов нужно поганой метлой.

те же впечатления. на форуме есть гаранты, которые гаранты и которые подобное сообщение не написали бы. и вряд ли эти гаранты, которые гаранты, согласятся при нынешнем раскладе брать на себя такую ответственность.

ТС сделайте банк доменов нормальный для поиска и остановитесь. Будет доход с рекламы, тица, донэйтов и может быть поконкурируем в будущем. А ищущие сами найдут и договорятся, крепче спать будете и не получите на выходе массу проблем от поддельного Вастки Пупкина, который, наплевав на бумагу, сдавая в аренду свой шлакодомен, потом переоформил домен на брата и был таков, захапав нахаляву и арендную плату, и раскрученный проект поиска путан в городе N.

Сейчас, имхо, не то время для подобного.

с мосрф.. я промолчу.

вДропе.ру (http://vdrope.ru) — поиск слов в освобождающихся .ru и .рф доменах
АМ
На сайте с 16.09.2010
141

ну чего вы так насели на человека! Другие предложения у вас есть? Мне вот домены продать нужно, а я не знаю как. Тут человек хоть как то пытается проблему решить, а от вас кроме нападок ни одного конструктивного предложения пока не видно, друзья. У вас наверное просто покупателей пока нет, вот вы и наседаете на автора. Да, идея пока не поняьтно как будет реализована. Но она нужна и востребована, поверьте. Уже сейчас востребована, дальше как ком покатится. Продажи в РФ стопорятся сейчас именно из-за этого момента - обеспечение гарантий продавцов и покупателей.

А гарантия что продавец не сбежит с доменом после получения денег - договор, нотариально заверенный. В реестре данные продавца и копия паспорта у гаранта есть - пожалуйста, заводите уголовное дело по факту мошенничества и никаких проблем, если договор будет корректно составлен.

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101
writercommunity:
мы выступает гарантом
writercommunity:
мы разрабатываем схемы
writercommunity:
наш сервис сможет
writercommunity:
У нас есть несколько вариантов

что за непонятный "мы" ?

контакты дайте.

индекс, город, улица, дом, офис.

телефон городской.

МЫ-кать у нас только гос-мужи могут. им положено и им обязано.

остальные представляются. вот и вы представьтесь - чьих будете, где офис, кто такой "доменофбанк"...

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Алексей_Меньшиков:
ну чего вы так насели на человека! Другие предложения у вас есть? Мне вот домены продать нужно, а я не знаю как.

хватит воздух гонять, нет у тебя никаких доменов. и никаких покупателей. больные фантазии только. успокойся. сходи пивка попей.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101
writercommunity:
я здесь уже писал
writercommunity:
я буду разрабатывать проект
writercommunity:
моя функция состоит

о как. 3ья страница, а уже из "МЫ" большого и солидного стало "я", такое маненькое и уже немножко не такое весомо-себе-казавшееся...

W
На сайте с 28.09.2009
102
referees:
те же впечатления. на форуме есть гаранты, которые гаранты и которые подобное сообщение не написали бы. и вряд ли эти гаранты, которые гаранты, согласятся при нынешнем раскладе брать на себя такую ответственность.

ТС сделайте банк доменов нормальный для поиска и остановитесь. Будет доход с рекламы, тица, донэйтов и может быть поконкурируем в будущем. А ищущие сами найдут и договорятся, крепче спать будете и не получите на выходе массу проблем от поддельного Вастки Пупкина, который, наплевав на бумагу, сдавая в аренду свой шлакодомен, потом переоформил домен на брата и был таков, захапав нахаляву и арендную плату, и раскрученный проект поиска путан в городе N.

Сейчас, имхо, не то время для подобного.

с мосрф.. я промолчу.

Да я согласен с Вами насчет Васи Пупкина. Поэтому мои предложения и сводятся к заключению договоров в формах, которые дадут хоть какие-то гарантии (я не имею ввиду суд, и.пр.).

Что касается моего участия - я написал, что комиссия только после заключения сделки, и деньги пропускать через себя не стану - я же не псих.😂

2Алексей_Меньшиков - спасибо, - не ожидал, что за попытку разобраться в ситуации и найти какое-то приемлемое решение получу столько негатива.

2DocWeb - ну тогда думайте, как продать домены. Я не планирую заниматься на форуме рекламой данных услуг. Он существует для общения. Собственно в процессе общения стало ясно, что проблема существует, решить ее возможно, реклама услуг - это уже в вету серч, и директ.

Остальное как-нибудь приложится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий