Гарант при продаже доменов в зоне РФ

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Алексей_Меньшиков:
А как же Руцентр со своей передачей прав Владельца??? Вы серьезно считаете что домены продавать нельзя??? У меня такое ощущение что вы шутите. Как же тогда Руцентр продает домены на аукционе? Кто такой этот руцентр?

Алексей, РуЦентр - это в первую очередь аккредитованный Регистратор. Который имеет реальный доступ к зарегистрированным у него доменам, обладает полномочиями аккредитованного Регистратора и несет за всё это полную ответственность. Если обратите внимание на аукционе РуЦентра продаются исключительно домены, где регистратор РуЦентр, т.е. к которым Регистратор имеет доступ и может гарантировать безопасность сделок с этими доменами. Все остальные "помощники" - это некие надстройки, которые не имеют реальных рычагов управления доменами и не могут обеспечить гарантированную передачу домена. Для таких компаний может быть только одна гарантия - репутация. Вот такими постами, как у ТС репутация не делается.

writercommunity:
Да не совсем так получается. Фактически, если речь идет о предварительном договоре купли-продаже, то основной заключается через год (если домен с аукциона ру-центра, то такая ситуация принципиально не возможна - тут по-любому год ждать. если пытаться заклюить какой-то хитрый договор, то только себя обманешь).

Вы говорите о договоре о намерении? Но любой "предварительный" договор не гарантирует перезаключение "основного" договора. Это надо понимать.

kbv79:
Идея не состоятельна, поскольку гарантии нужны прежде всего покупателю.
Продавец ничем не рискует: он просто настраивает ДНС.

Вот тут я не соглашусь. Ответственность за доменное имя полностью лежит на Администраторе домена (продавце), как за выбор самого имени, так и за его использование. Предоставление домена в пользование третьим лицам - не снимает ответственности с Администратора. Не зависимо от того, что они напишут в договоре с Покупателем. Это уже их внутренние разборки.

В худшем случае для Продавца есть угроза потерять домен и вернуть деньги Покупателю.

Так что, гарантии нужны всем, и обеспечить их может только регистратор (как гарант-посредник).

В сегодняшней реальности с РФ, с ограничением передачи в течении года, вариант предложений ТС может быть только один - юридическая помощь при оформлении договора. Усё! Ни о каком Гаранте речь не может идти в принципе. Это лишнее, непонятное и бесполезное звено между Продавцом и Покупателем. Заключение трехстороннего договора между ТС-Гарантом, Покупателем и Продавцом? А чего в нем делать ТС-Гаранту - деньги получать? :D Почему Покупатель и Продавец не могут заключить аналогичный договор без участия этого посредника?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
W
На сайте с 28.09.2009
102
pegs:
Алексей,
В сегодняшней реальности с РФ, с ограничением передачи в течении года, вариант предложений ТС может быть только один - юридическая помощь при оформлении договора. Усё! Ни о каком Гаранте речь не может идти в принципе. Это лишнее, непонятное и бесполезное звено между Продавцом и Покупателем. Заключение трехстороннего договора между ТС-Гарантом, Покупателем и Продавцом? А чего в нем делать ТС-Гаранту - деньги получать? :D Почему Покупатель и Продавец не могут заключить аналогичный договор без участия этого посредника?

Да, я уже об этом написал:

Пожалуй Вы первый, с кем точно стоит согласится. Итак, соответственно понятие гарант, приминительно к той ситуации получается некорректно. Соответственно, то что мы можем предложить - фактически комплекс юридических услуг, направленных на минимизацию ущерба как покупателю, так и продавцу при заключении сделки.

Также изменил на сайте информацию. Действительно гарант - в такой ситуации - некорректно.

АМ
На сайте с 16.09.2010
141
pegs:
Алексей, РуЦентр - это в первую очередь аккредитованный Регистратор. Который имеет реальный доступ к зарегистрированным у него доменам, обладает полномочиями аккредитованного Регистратора и несет за всё это полную ответственность. Если обратите внимание на аукционе РуЦентра продаются исключительно домены, где регистратор РуЦентр, т.е. к которым Регистратор имеет доступ и может гарантировать безопасность сделок с этими доменами. Все остальные "помощники" - это некие надстройки, которые не имеют реальных рычагов управления доменами и не могут обеспечить гарантированную передачу домена.

Ну хорошо. Но все таки я не могу понять. Если Руцентр может гарантировать безопасность, то почему этого не может сделать Администратор? Я не понимаю? К примеру я Администратор, компания Sony, гарантирую переуступку прав на домен в течение месяца после снятия запрета на смену Администратора. И второй случай, я регистратор Скво-центр, "ООО Платонов и братья", гарантирую то же самое. В чем принципиальная разница с точки зрения права?

Если домен отсудят, деньги, в размере 1 миллион рублей за какой нибудь авто.рф Скво-центр возвращать не собирается, насколько я понимаю. Где здесь хоть какие либо гарантии и чем они отличаются от юридических гарантий на переуступку прав на домен со стороны компании Sony в данном примере? Насколько я понимаю, Скво-центр зарегистрировал домены на себя. В чем его отличие как Администратора домена, в правах и обязанностях в отношении домена, в отличие от другого Администратора?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Алексей_Меньшиков:
Ну хорошо. Но все таки я не могу понять. Если Руцентр может гарантировать безопасность, то почему этого не может сделать Администратор? Я не понимаю? К примеру я Администратор, компания Sony, гарантирую переуступку прав на домен в течение месяца после снятия запрета на смену Администратора. И второй случай, я регистратор Скво-центр, "ООО Платонов и братья", гарантирую то же самое. В чем принципиальная разница с точки зрения права?
Если домен отсудят, деньги, в размере 1 миллион рублей за какой нибудь авто.рф Скво-центр возвращать не собирается, насколько я понимаю. Где здесь хоть какие либо гарантии и чем они отличаются от юридических гарантий на переуступку прав на домен со стороны компании Sony в данном примере? Насколько я понимаю, Скво-центр зарегистрировал домены на себя. В чем его отличие как Администратора домена, в правах и обязанностях в отношении домена, в отличие от другого Администратора?

Вы не можете понять разницы между Регистратором и Администратором домена? :) Почитайте положение об аккредитации Регистратора.

Если ТС хочет стать реальным Гарантом, ему надо стать аккредитованным Регистратором. Для RU/SU/РФ по другому не получится.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
pegs:
Если ТС хочет стать реальным Гарантом, ему надо стать аккредитованным Регистратором. Для RU/SU/РФ по другому не получится.

ну не совсем так - Гарантом может быть любое лицо, которому доверяют обе стороны, по сути -любая крупная компания с хорошей репутацией. Конечно технически механизм будет сложнее, чем когда гарант-регистратор, но это возможно. А малоизвестная "конторка" - какой из нее гарант ?

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Мастер Йода:
ну не совсем так - Гарантом может быть любое лицо, которому доверяют обе стороны, по сути -любая крупная компания с хорошей репутацией. Конечно технически механизм будет сложнее, чем когда гарант-регистратор, но это возможно. А малоизвестная "конторка" - какой из нее гарант ?

Гарантии любой компании Гаранта должны быть чем-то обеспечены. А "будет сложнее" при текущих правилах регистрации в RU/SU/РФ слишком мягко сказано. Возможна только реализация через передачу домена Гаранту с блокировкой сделки на 60 дней (не РФ случай).

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
referees:
те же впечатления. на форуме есть гаранты, которые гаранты и которые подобное сообщение не написали бы. и вряд ли эти гаранты, которые гаранты, согласятся при нынешнем раскладе брать на себя такую ответственность.

На год с незнакомыми клиентами и законодательством в сфере .рф я бы не стал выступать гарантом, кроме случаев, когда это МОИ домены, либо одна из сторон БЛИЗКИЕ ЗНАКОМЫЕ. Либо уж подходить уж очень въедчиво (и пока непонятно как, кстати).

Иначе это называется очень просто: чуть что, мы ни за что не отвечаем. Мне такой подход неприемлем, хотя я не Вася Пупкин с доменов буквально вчера.

Поэтому МИНУС!

Zexh добавил 18-11-2010 в 12:09

kbv79:
Идея не состоятельна, поскольку гарантии нужны прежде всего покупателю.
Продавец ничем не рискует: он просто настраивает ДНС.
А вот покупатель рискует очень многим: вкладывает деньги в сайт, его продвижение и развитие.
А через год продавец может исчезнуть, передумать, повысить цену.
Соответственно, гарант должен эти риски страховать, а не просто составить договор и разослать его заинтересованным сторонам.
Иначе какой смысл обращаться к гаранту?
И как я уже сказал, гаранту ещё отсекать факты мошенничества, когда продавец и покупатель будут действовать в сговоре для получения страховой выплаты.

Вот это человек по существу пишет, и это только часть айсберга...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий