Почему в армии спать не дают?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Калинин:
Надо быть распоследним маменькиным сынком, чтобы в берцах умудриться натереть ноженьки.
Берцы - удобнейшая обувь, лёгкая и качественная (ну, если сделана хорошо, производителей-то армия пригрела всяких...).
Я довольно долго использовал берцы в экспедиционной работе, по сравнению с которой солдатские нагрузки - поход к бабушке за пирожками.

ну ты жгешь. наверно никогда в солдатских кирзовых берцах не ходил :) там только на шерстяной носок носить можно пока все помягчеет, притрется, по ноге сядет, ну да ктож его выдаст то :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Калинин:
Shivana, берцы - без "т".
Надо быть распоследним маменькиным сынком, чтобы в берцах умудриться натереть ноженьки.
Берцы - удобнейшая обувь, лёгкая и качественная (ну, если сделана хорошо, производителей-то армия пригрела всяких...).
Я довольно долго использовал берцы в экспедиционной работе, по сравнению с которой солдатские нагрузки - поход к бабушке за пирожками.

Да, спасибо за поправку, не туда посмотрела в поисках правильного написания.

А по-поводу удобнейшей обуви, я уже выясняла этот вопрос. Увы, это не те берцы, не того качества, поэтому практически всё молодое поколение проходит в первый месяц через эти муки. Кстати, поэтому в некоторых частях таки разрешают обзаводится сапогами с портянками, говорят в них легче.

Shivana добавил 15.11.2010 в 03:32

Евген:
а мозоли от того, что берцы - гавно или размер не тот. вот и все. возвращаемся к статье Устава номер 1 - Всем насрать.
кровавые мозоли это между прочим может и гангрена быть и заражение крови.

И то, и другое, и третье. И опасность заражения была, ходил со вспухшими ногами пару недель, но, в принципе мед-санчасть там есть, делали регулярно перевязки, всё, тьфу-тьфу, зажило.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Евген:
ну ты жгешь. наверно никогда в солдатских кирзовых берцах не ходил :) там только на шерстяной носок носить можно, ну да ктож его выдаст то :)

В армии у меня были обычные кирзачи, со шнуровкой сбоку, а берцы - я ж говорю - в экспедициях. И именно с шерстяным носком. Лучше берец (берцев?) только дюпоновские резиновые сапоги и треккинговые ботинки (и то - не всякой фирмы).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Калинин:
Лучше берец (берцев?)

берц. имхо -)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Народ говорит: берцев. Правда, не факт, что это правильно :)

Shivana добавил 15.11.2010 в 04:20

Личное сообщение: ...

zuziken

Привет, жаль не могу в теме отписать, если можешь, то отпиши за меня

Сам летом, вернулся из армии, служил на Дальнем Востоке, войска ПВО, за 8 тыс.км от дома, что даже лучше, чем близко к дому

На счет сна, не стоит беспокоится, это бывает по началу, потом нормально будет, под конец службы, ему даже надоест, много спать!

Про берцы, могу сказать, что очень даже удобная обувь, когда разносятся, носил почти, круглый год, даже в -40 мороза, когда по часу стояли на плацу, ждали комбрига...

От себя, желаю вашему сыну, отлично отслужить, духов не обижать, чего и сам никогда не делал, всегда есть альтернативные методы. Да и год, быстро пролетит, потом с грустью, будет вспоминать, армейские времена

Robick
На сайте с 17.08.2007
173

Портянки подходят под берцы не хуже чем под сапоги. Носки в армии - это извращение. Именно из-за носков натирают ноги, носки быстро рвутся, носки негигиеничны в армейских условиях. В правильно намотанной портянке боец всегда чувствует себя сухо, комфортно и свежо.

А какова была радость бойца когда с переходом на зимнюю форму одежды после помывки в бане он получал новое цельное белоснежное полотно зимней байковой порянки! ☝ Приятнее новой зимней портянки на ощупь могла быть разве только та красная точка, о которой думает боец на протяжении всего срока службы 😂

Носки одевались в 2х случаях: при прибывании воена на стационаре в лазарете или госпитале или когда боец ходил в самоход или в увольнение к барышне.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Robick:
Носки одевались в 2х случаях: при прибывании воена на стационаре в лазарете или госпитале или когда боец ходил в самоход или в увольнение в к барышне.

Это смотря где...в азиатских странах их носили всегда и везде...в портянках только зимой...все дело в том что их менять и стирать надо было каждый день...в портянках жарко да и в кроссовках они смотрелись не комильфо как то...

Robick
На сайте с 17.08.2007
173
Step40:
Это смотря где...в азиатских странах их носили всегда и везде...в портянках только зимой...все дело в том что их менять и стирать надо было каждый день...в портянках жарко да и в кроссовках они смотрелись не комильфо как то...

Насчет азиатских стран не поспорю, но при 30+ градусной жаре намного комфортнее чувствовал себя в портянке, т.к. портянка впитывает влагу и сохнет гораздо быстрее носков + в течение дня ее можно было перематывать 4-мя разными сторонами и каждый раз она была сухая. Носки нужно было стирать каждый день, портянки менялись раз в неделю. Конечно, часто, уже на 4-5 день после ночной просушки их можно было ставить в тумбочку 🤪 Но от нестираных 2 дня носков разило смачнее чем от недельной портянки.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Shivana:
Почему в армии спать не дают?

Нипаложена - враг не дремлет!

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Калинин:
Я умудрялся стоя в строю спать, а некоторые особо одарённые даже на ходу спали.

Всегда подозревал, что я очень одаренный 😂 Один раз уснул во время марш-броска. Проснулся от того, что приложился лицом о вещмешок впереди бегущего товарища.

"Дайте солдату точку опоры - и он уснет!" (С) Вот и 6666 данный тезис подтверждает :)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий