Почему в армии спать не дают?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

yet_warm, да, потратить 2 года на бесплатную тупую работу это достойно уважения.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
-= Serafim =-:
Не скажут же они: "Да, вот мы протупили и пошли в армию. Лучше бы не окопы рыли, а карьеру и жизнь наладили."

Когда речь заходит о таких вещах, я всегда отвечаю примерно так. Если бы у меня было две жизни: в одной я два года служил, в другой - жизнь налаживал, тогда я мог бы точно сказать, что лучше, а что хуже.

О времени, проведенном в "школе жизни" я не жалею, но и как то особо гордиться этим считаю глупым. Хотя есть люди, для которых служба в армии - самое яркое событие в жизни, воспоминания о котором украшают каждое застолье с их участием :)

У меня лично такое вот воспоминание. На стрельбах выстрел/другой делал не по мишени (первый раз случайно, а потом уже специально), а чуть ниже, чтобы пуля рикошетом от земли отскакивала. При этом удар о землю в 20-30 метрах такой, что земля реально "вздрагивает". Когда при этом на земле лежишь, то силу этого удара ощущаешь буквально "всей кожей". А если представить, что такой удар придется не по земле, а по твоему телу, то как-то совсем неуютно становится.

Как то раз на стрельбище заклинил механизм, который передвигал и поднимал мишени. Стрельбы остановили, и меня вдвоем с еще одним бойцом отравили поправить слетевшую цепь механизма. Когда возвращались от мишеней обратно, то шли как раз на огневые позиции. Над брустверами торчали стволы автоматов. И хотя я знал, что магазины у всех отсоединены, затворы передернуты (чтобы случайный патрон не остался), все равно было жутко, что будет случайный выстрел, и будет удар, силу которого я себе очень живо представлял. А потом подумал, что иногда люди идут навстречу не случайным пулям, а навстречу тем, которые тебя стараются убить специально. И не сумел себе ответить, как бы я повел себя в такой ситуации.

К чему это все написал - хз. Ладно, пусть остается, не пропадать же контенту. :)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
-= Serafim =-:
да, потратить 2 года на бесплатную тупую работу это достойно уважения.

Ну вот чего спорить-то? Сколько людей, столько и мнений.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Слава Шевцов:
"Солдат спит - служба идёт". Впустую идёт. А можно наполнить смыслом - не давать спать. Так что рассматривайте сон как способ уклонения от службы :D.

Ыыы гениальное объяснение 😂

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Масол, а ты тоже заставлял солдапонов снег кубами укладывать? а зачем? это какаято хитрая ловушка для врага?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Масол:

Мне кажется, дело не только во мнениях. Просто одним служба нужна, а другим нет, у каждого свой путь. Плохо, конечно, что в армию насильно загоняют сейчас даже студентов, но это уже другой вопрос.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Масол:

А кто спорит. Я сказал свое мнение.

[Удален]
yet_warm:
А те, кто откосил от армии с пенкой доказывают свою крутизну и как они за эти сэкономленные годы наладили карьеру и жизнь.
Хотя оба мнения примерно равноценны (в определенных кругах)...

Человека меряют по делам его. 2 потерянных года жизни явно к делам не добавляют.

Масол:

Конечно. Только начинают говорить о том, кто "не мужик", именно отслужившие либо их сторонники. А вот тем, кто не служил, приходится "защищаться". Я считаю, что каждый должен иметь возможность выбора именно потому, что "сколько людей, столько мнений". Для того, чтобы не возникало подобных ситуаций.

Psycho добавил 15.11.2010 в 23:28

_vb_:
есть люди, для которых служба в армии - самое яркое событие в жизни, воспоминания о котором украшают каждое застолье с их участием

И, простите меня за прямоту, кто эти люди? Почему-то не верится, что человек, для которого служба в армии - самое яркое событие в жизни, может похвастаться чем-то, кроме того, что он "духов опускал".

mig512
На сайте с 25.10.2010
37
А те, кто откосил от армии с пенкой доказывают свою крутизну и как они за эти сэкономленные годы наладили карьеру и жизнь.
Хотя оба мнения примерно равноценны (в определенных кругах)...

Вот ради справедливости: не разу не встречал людей, которые не отслужили и активно кого-то обвиняли/стыдили/что-то-в-этом-роде в том, что он отслужил. Говорят в основном лично о себе: мне не хотелось терять время, там дурдом, а не армия, боюсь дедовщины и т.д.

А вот кто отслужил, те наоборот говорят не о себе (мне там так понравилось, там меня научили вышивать крестиком и т.д.), а о тех, кто не служил, что они сволочи, дураки, не мужики и т.д.

Систематично это.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
mig512:
Систематично это.

и показательно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий