"Продавцы воздуха"

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Espresso:
При регистрации товарного знака ведь тоже лишь вносится запись в реестр (национальный или международный). При этом у владельца появляется возможность продать ТЗ, передать на определенных условиях, разрешить использользование, защищать права на него и т.д. - т.е. имущественные права. Точно так же и с доменом. Владелец вправе защищать имущественные парва на него и распоряжаться по сосбтвенному усмотрению - продать, подарить, завещать. Он должен оплачивать только "землю" под ним - продлевать регистрацию. Т.е. оплачивать услуги за то, что домен будет виден в общей сети. Не оплатил и не нашлось других покупателей - домен будет стерт из общей сети - запись о нем будет удалена. Разве не так?

не так... домен не становится вашей собственностью... ваша собственность (имущество) - право на изменение содержания записи - строчки в базе данных, которая (БД) вам не принадлежит

юридически самая близкая аналогия - аренда, в договоре которой прописано, что продляется раз в год и не может быть передана по наследству...

Espresso:
Но право владения, пользования, распорядения национальным доменом не принадлежит ICANN. Его функция - контроль за соблюдением единых стандартов.

Не принадлежит. ICANN - распорядитель и работает по поручению правительства США. Знаете, как не парадоксально звучит, домен первого уровня .ru или .рф или .ua или .net и т.п. - все принадлежат правительству США.

Я Вам это повторял много раз, но Вы как-то не можете в это поверить... Вот Вам пример: Вы открываете в экселе новый файл и начинаете продавать право занести в одну клетку файла свою фамилию. и в течение года заменять ее на любую другую. Предположим народ покупает это право - внести фамилию в клетку и в течение года ее менять как хочется.

От того, что кто-то купит это право, сам файл будет по-прежнему находиться у вас на компьютере и принадлежать только вам. У народа же будет право управлять клеткой. Не распоряжаться! Потому что он не сможет взять эту клетку и перенести куда-то. Просто управлять содержанием.

С доменным именем то же самое.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
pegs:
Ёхан Палыч, вы бы хотя бы маленько внимательнее прочитали, что было выше написано.

Виноват, речь про Регистратора. Но я не в курсе где в РЦ есть Запрет на смену Регистратора? Он есть?

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

MoMM, вас можно цитировать (со ссылкой/без ссылки на источник?)?

Мне понравилось ваше популярное изложение DNS. Немножко подправить и получится неплохая статья для какого-нибудь фака. Гмм?..

У меня так доходчиво не получается, вечно лезу в какие-то дебри, чтобы понятнее объяснить.

Ёхан Палыч:
Виноват, речь про Регистратора. Но я не в курсе где в РЦ есть Запрет на смену Регистратора? Он есть?

Да, есть, как и запрет на удаление домена.

Espresso
На сайте с 13.11.2010
23

Ёхан Палыч,

Объясните мне, пожалуйста, каким образом РЦ "может удалить всю информацию, которую я кропотливо буду собирать на своем сайте."? Вопрос был проигнорирован несколько раз. Также объясните чего вам не хватает для администрирования домена сизо.рф и каким образом вас обманул РЦ.
Страничку повесили, администрируете, смена администратора запрещена КЦ и т.п. В чем подвох?

Я не являюсь администратором домена. В случае нарушения прав на домен третьии лицами я не могу отстоять свои права. Потому что фактически я не являюсь владельцем домена (т.е. его администратором) Иск может быть обращен только к РуЦентру как администратору домена.

Права ""владельца"" я не смогу отстоять и в суде, если РуЦентр захочет продать-передать домен третьему лицу. Потому что на сегодня именно он приобрел права на доменное имя и волен распоряжаться им (ограничения наложены только КЦ в один год на смену админа).

На практике уже есть составленный мною список из 330 доменов, по которым и этот запрет КЦ не помешал сменить администратора (!!!) с физиков и юриков на РуЦентр. То есть, РЦ просто переписал домены с них на себя. Но в том случае можно хоть побороться - существуют записи в ТЦ о том, что изначально домен был зарегистрирован на тех юриков и физиков.

В моем случае даже этого нет.

Запрет на смену регистратора для ""владельцев"" доменных имен есть.

MoMM,

Я Вам это повторял много раз, но Вы как-то не можете в это поверить...

Поэтому я даже не спорю, а пытаюсь разобраться для себя в этом вопросе, чтобы поверить :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Showme:
MoMM, вас можно цитировать (со ссылкой/без ссылки на источник?)?

ссылайтесь на momm.ru

Showme
На сайте с 18.11.2009
73
MoMM:
ссылайтесь на momm.ru

ок..................

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Ёхан Палыч:

Слепая преданность РЦ, конечно, похвальна. Но если защищаете неправовую позицию РуЦентра, то хотя бы почитайте, что у них договоре и регламентах написано.

Но, вероятно, всё равно виноват во всём КЦ и/или Рег.Ру и/или Гледенов :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
ON
На сайте с 22.04.2006
138
pegs:
Вы всё больше напоминаете интерсептора

Вы себя считаете самым мощным сигналом? ;)

PS: Все мы тут защищаем свои интересы.

Только каждый по своему D)

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
OptimaNet:
Вы себя считаете самым мощным сигналом? ;)

Я имел ввиду юзера SE :) А Вы о чём?

OptimaNet:

PS: Все мы тут защищаем свои интересы.
Только каждый по своему D)

Я, как потребитель услуг - свои, Вы - интересы регистратора. Либо у Вас далеко идущие планы ;)

A
На сайте с 12.11.2010
13
pegs:
Слепая преданность РЦ, конечно, похвальна. Но если защищаете неправовую позицию РуЦентра, то хотя бы почитайте, что у них договоре и регламентах написано.
Но, вероятно, всё равно виноват во всём КЦ и/или Рег.Ру и/или Гледенов :)

Ру-Центр всё делает хорошо со всех позиций, как не посмотри,

и по факту домены достались по большей части эндам, кто был заинтересован (сравните с другими регистраторами, которые вначале зарегистрировали свои элитные домены, а уж потом стали регить неочень привлекательные домены своих клиентов)...

И аукционы с повторным кругом очень по-честному получились, выкинули неадекватных накрутчиков..

Фактически недовольны, это те, кто обслуживался у других регистраторов, так как им домены не достались, но я крупно сомневаюсь, что не будь ру-центра, они получили бы эти домены, просто выкупали их у наунет и гледенова не за 2-3 тысячи баксов, а за миллионы...

Вообще у ру-центра сделано всё правильно и логично,

но есть одно очень большое "но", которое лично меня заставляет серьезно переживать и сдерживает от размещения проектов на аукционных доменах до 11 ноября 2011 года.

А именно, де-юро домены принадлежат ру-центру, ру-центр - это юридическое лицо, как показывает жизнь, любое юридическое лицо может обанкротиться ежеминутно (у него могут отозвать аккредитацию, могу наложить неподъемный штраф и т.п.), и что тогда будет с аукционными доменами? если регистратор обанкротится и прекратит своё существование до срока передачи прав победителям аукционов?!

домены просто дропнутся?

и их перехватит господин Гледенов,

который удачно сщас перехватывает все домены в зоне .рф,

например, СГ.рф, ферма.рф, бочка.рф

Вот, кто реально делает деньги из воздуха, не на того бочку катите, дамы и господа, форумчане, включите логику

И в случае, если ФАС и КЦ свалят Ру-центр, то все домены получите не Вы, а только господин Гледенов, а Вашим мнением тупо играют и используют Вас... И провоцируют на то, чтобы вы подавали иски... играют на Вашей жадности и зависти,

но промедлили и своевременно не сделали предварительную заявку или вам не хватило средств, чтобы выкупить домен, но зачем действовать по принципу "не достался мне, так и не доставайся никому"

в чем ваша цель всей это бучи против ру-центра? неужели вы наивно думаете, что вам перепадёт (или перепал бы) тот или иной домен за бесценок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий