Умер основатель lendmoney.ru Захар Боул

xag197911
На сайте с 24.12.2009
96
Scaryer:
xag197911,
Предположим, Вы сдали свою машину на сервис. Приходите её получать, а Вам говорят: "Ой, извините, у нас директор умер, так что ничего и никогда Вы не получите. До свидания. Приходите ещё."

Очень не удачный пример. Во первых Ваша машина - это уже Ваша собственность.

Если Вы сделали предоплату, когда покупали машину в автосалоне, и получили подобный ответ, то это уже другой вариант.

Во вторых не нужно путать долги физического лица и юридического. Смерть юридического лица - это процедура банкротства. Она достаточно четко прописана в законе. Там указано очередность погашения долгов. Но снова, если Вы оставили свою машину, и работники юр. лица, директор которого умер, не хотят возвращать Вашу собственность (у Вас есть все документы подтверждающее ее), рискуют получить неприятности от правоохранительных органов.

F-L:
А кто ему верит? Имхо таковых не наблюдалось

Я верю. Вот один с примеров. Обратился например к нему в асю по Мхосту, спросил стоит ли инвестировать или нет. Получил честный ответ, который меня устроил.

Я не беру кредиты, если не смотря на это даете, то у меня персональный аттестат.
[Удален]
Михaил:
Нет, конечно. Все по закону. Не понял если честно, к чему это.

А к тому, что доверчивость потерпевшего - не есть оправдание преступнику.

[Удален]
spermint:
А к тому, что доверчивость потерпевшего - не есть оправдание преступнику.

А в чем его преступность то? Кого он кинул, обокрал? Никого. Так как такое решение вправе вынести исключительно только - СУД. Он кинул только надежды тех, кто хочет все и сразу, своеобразный урок (Возможно стоимостью - в ЖИЗНЬ). Ну или дайте мне список тех, кому он остался должен, а то я что-то не врубаюсь. Сломался только сырной автомат по выдаче денег.

Я бы лучше обеспокоился за тех, кто не хочет отдавать деньги. Разбираться надо с ними, а не с Захаром. Как это можно не понимать? Или это слишком просто для понимания?

[Удален]
Михaил:

Я бы лучше обеспокоился за тех, кто не хочет отдавать деньги. Разбираться надо с ними, а не с Захаром. Как это можно не понимать? Или это слишком просто для понимания?

Когда Вы берете деньги у кого то в долг и одалживаете эти же деньги кому то, то ответственность за Ваш долг на ком лежит? Так же и здесь. Сервис, в лице "Боул и Партнеры" брал в долг деньги по лимитам доверия на себя. И ответственность за эти долги, так же лежит на них. Потом, эти же деньги они дают в долг другим, и если эти долги не вернули, то ответственность за текущие займы все равно лежит на "Боул и Партнеры".

Поправьте меня если я не прав

В данном случае, если все долги по лимитам не будут возвращены, то ответственность ляжет не на недобросовестных заемщиков сервиса, а на сам сервис.

PU
На сайте с 02.12.2010
42
Михaил:
Ну или дайте мне список тех, кому он остался должен, а то я что-то не врубаюсь. Сломался только сырной автомат по выдаче денег.

Писал немногим ранее, быть может Вы не обратили внимания.

досрочный возврат по кредитной линии, за 20-30 дней до окончания срока займа:

6. Расчеты с Заемщиком в случае досрочного погашения кредита

6.1. В случае возврата Заемщиком Суммы Кредита до истечения срока кредита Кредитор возвращает Заемщику проценты за фактически не использованный срок кредита в следующем размере и на следующих условиях:

6.1.1. если срок кредита составляет 30 дней и более;

6.1.2. если ЭКИ составляет не менее 300 (трехсот);

6.1.3. пересчет суммы к возврату осуществляется за каждые полные 10 (десять) дней в периоде со дня, следующего за днем возврата Суммы Кредита в полном объеме, до дня, когда кредит должен был быть возвращен согласно договоренностям (далее в настоящем пункте – неиспользованный период), т.е. сумма, которая может быть возвращена Заемщику, – это сумма процентов за каждые 10 дней неиспользованного периода (10, 20, 30 дней и т.д.);

6.1.4. перевод суммы к возврату осуществляется на тот же кошелек, на который Заемщику переводился кредит;

6.1.5. комиссия WebMoney за перевод средств к возврату (0.8%) оплачивается за счет Заемщика и вычитается Кредитором из суммы, подлежащей переводу;

6.1.6. возврат средств осуществляется в течение трех суток после досрочного возврата Суммы Кредита.

Пруфлинк https://lendmoney.ru/rules/credit.php

Выходит, что Lendmoney должен всем кто вернул займы досрочно, так как уже прошло далеко не три дня

[Удален]
Shopper:

В данном случае, если все долги по лимитам не будут возвращены, то ответственность ляжет не на недобросовестных заемщиков сервиса, а на сам сервис.

Дайте мне список тех, кому не возвращен долг по лимитам. Вижу только тех, кто паниковал, в итоге получил свои деньги.

У Лендмани, кроме ТЛ, были и свои деньги в обороте, на сколько мне известно. Ранее Захар занимался кредитованием исключительно на свои деньги, на бирже кредитов вебмани.

prorok-ua:
Писал немногим ранее, быть может Вы не обратили внимания.
досрочный возврат по кредитной линии, за 20-30 дней до окончания срока займа:

Хотелось бы очень много Вам сказать, но я промолчу. Почитайте лучше мои вышеперечисленные мнения в теме.

зы - никто не заставляет отдавать займы досрочно ровно с того момента, 11 числа (вроде), когда сервис перестал работать в нормальном режиме, о чем было проинформировано на главной странице проекта. Если вкратце и на русском не матерном. :)

зыы - покажите, пожалуйста какие-нибудь скрины, дабы подтвердить факт Вашего досрочного погашения после 11 числа. Или до 11 (когда деньги небыли зачислены в автоматическом режиме) - возможно даже найдется тот, кто возместит Вам - ВАШ ущерб.

[Удален]
prorok-ua:

Пруфлинк https://lendmoney.ru/rules/credit.php

1.3. Кредитор – Боул Захар Петрович, основной WMID 760509135393 и прикрепленные к нему WMID;

Так что вся ответственность лежит на человеке, который... дальше идут свои мысли и догадки.

И с lendmoney взятки гладки

PU
На сайте с 02.12.2010
42
Михaил:
зы - никто не заставляет отдавать займы досрочно ровно с того момента, 11 числа, когда сервис перестал работать в нормальном режиме, о чем было проинформировано на главной странице проекта. Если вкратце и на русском не матерном.

Так не вопрос, меня никто и не заставлял, вот только нафиг тянуть до последнего если есть возможность вернуть эти средства.

P.S. Пример не к тому, что мне не вернули разницу, ибо мне на самом деле на это пофиг и изначально я на это не рассчитывал увидев новость на сайте. Факт остается фактом

Ну или дайте мне список тех, кому он остался должен

Только по это пункту он "должен" я думаю довольно многим. Вопрос в другом, те кто могут вернули займы досрочно не будут "напрягаться" и "поднимать кипиш" из-за нескольких десятков долларов.

[Удален]

Ответы :

prorok-ua:
я думаю

Меня никак не устраивают. Из-за этих Ваших думаний у некоторый людей тут такие воображения играют, что хоть стой, хоть падай.

prorok-ua:
Вопрос в другом, те кто могут вернули займы досрочно не будут "напрягаться" и "поднимать кипиш" из-за нескольких десятков долларов.

Для этого есть информирующая новость на главной странице. О временной неработоспособности проекта.

Вообще, я думаю, что более смышленые люди сейчас занимаются переоформлением каких-либо "наследственных" документов. Через тех же родственников. И проект продолжит функционирование. Но это только мои догадки - моих нескромных фантазий. :)

PU
На сайте с 02.12.2010
42
Shopper:
Так что вся ответственность лежит на человеке, который... дальше идут свои мысли и догадки.

Который ... в оффлайне, наверное самое правильное определение.

И с lendmoney взятки гладки

Ну тогда партнеры идут лесом ибо брали деньги у Захара и возвращать только ему.

Таким образом, список кто кому должен можно и пересмотреть.

prorok-ua добавил 03.12.2010 в 15:49

Михaил:
Из-за этих Ваших думаний у некоторый людей тут такие воображения играют, что хоть стой, хоть падай.

Это есть плюс, люди могут посмотреть на ситуацию и с другой стороны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий