- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Нож. Мясо рубили ножом.
Профи рубили. Кстати, и сейчас рубят. От нефег делать. У меня даже пара кетайских топорегов есть. Но я про истинно народное средство. Любимое!
там какая-то шинковка была?
Шинковка нужна для шинковки. Например, капусты.
Рубленое мясо получалось?
Рубленое
На приличные кебабы сегодня всякие проамеры так и делают - типа миксером с ножами.
Правильно, кстати, делают
Клюшки укрепляли.
Ну а как же промолчать тем кто помнит-знает? ;)
Вопрос-то на логику был..
Для клюшек и сейчас мотают....
Мотать может и мотают, но я уже лет 20 не видел пацанов на улице, гоняющих шайбу.. А ведь в СССР (слава Третьяку!!!) наверное не было пацана, не державшего в руках клюшки и не умеющего стоять на коньках. И это все происходило прямо во дворах и даже на дорогах (даже плакаты были, предупреждающие об опасности хоккея на дороге)
SeoNizator добавил 24.11.2010 в 14:46
рискну предположить - молоток, коим отбивные делаются. Постучал подольше - и фарш :)
SeoNizator, у нас позитивный топик, а не поминки по СССР, поэтому про бедных детишек, у которых отобрали клюшки, поговорим за пределами темы. Хотя по сути - я более чем согласен.
SeoNizator получает замечание за непонимание текущего момента и клевету на существующий строй.
6666, а ведь SeoNizator прав. В нашем топике правило: знаешь из собсвенного опыта, пройди мимо, дай наступить на грабли товарищу.
Комсомолец 6666 получает выговор за пренебрежение духом коллективизма, что недостойно высокого звания советского человека.
Остальные остаются без обеда, так как точного ответа на то, с помощью чего делался пельменный фарш не дал никто.
Валер, сегодня ночью было -25. А куры у соседа при этом прекрасно несутся. Это как?
Более того, есть такая хренотень, как ледник.
Есть, есть ещё один человек, знающий это слово, есть!
Для незнающих уточню: ударение на "е". наполнялся он ежезимно льдом, который по домам развозили соответствующие мужики - ледорезы, а добывали они лёд на реках и каналах любимого города, и у льда существовала определённая категорийность.
Так, в СПб самым дорогим льдом был ладожский - с ума сойти, сколько его приходилось на санях переть!, вторым по дороговизне - невский, но из определённых мест, напр. - места впадения в Неву городских речек котировались ниже - дольно грязную воду они несли.
Наконец внекатегорийный (но не бесплатный) - это лёд с Мойки, Фонтанки и прочих засранных водных артерий, хотя тогда снег с солью и химикатами в них ещё не сбрасывали.
Однако, всё это применимо не к сабжу топика, а чуть раньше... Ну. м.б. - к 20-м годам.
Но классическое использование термина "ледник" было продемонстрировано кулинаром всех времён и народов Еленой Молоховец в своей книге "Подарокъ молодымъ хозяйкамъ".
Почтенная дама (её книга выдержала 18 изданий, была безумно популярна, авторесса же умерла от голода в большевистском Петрограде) писала в одном из своих "Рецептовъ на скорую руку" следующее: "Еслi к вамъ неожiданно прiшли с визiтомъ, пошлiте девку на леднiкъ за ветчiной..." Дальше можно не продолжать.
Я всё порываюсь купить эту книгу в оригинале (не репринт... дорого...), но каждый раз спотыкаюсь о, скажем так, некоторую сложность в применении на практике рецептов уважаемой г-жи Молоховец.
Так, в последний раз будучи в книжном, я решил: сейчас открою на первой попавшейся странице, и если первый же рецепт будет реалистичным - немедленно куплю.
Открываю, читаю: "Возьмiте молочнаго поросёнка...".
Не купил.
Львович, а может новый топег открыть, а то грузиццо плохо.
Львович, а может новый топег открыть, а то грузиццо плохо.
Странно, ты первый, кто пожаловался. Скорее всего проблема не в топике, а в серче, глючит он сегодня нипадеццки.
Однако я в полном восторге, что кроме меня все ж нашелся ты, знающий и помнящий лЕдник, и даже з понимающий, что девку за ветчiной следует посылать туда, а не в магазин шаговой доступности.
За умение сохранить для потомков Знания, товарищ Калинин получает звание Самого Большого Друга Советского Человека с правом говорить каждому все, что он о нем думает.
ПыСы. Елену Молоховец все ж купи, ее неверятно приятно читать и перечитывать. Правда, как кулинарная книга она не имеет никакого значения, но несет в себе душу народа, кторый всегда любил и умел фкусно поесть.
+1, за новый топик
за новый топик
А почему этот еще не внесли в "Лучшие топики всех времен и народов"?
Остальные остаются без обеда, так как точного ответа на то, с помощью чего делался пельменный фарш не дал никто.
Бритва "Нева"? Опять?
Может быть фарш натирали на терке?
Бритва "Нева"? Опять?
arkadiy_a, если ты тут выложишь видеосессию (обязательно со звуком!), где посредством бритвы "Нева" нарубишь хотя бы ведро фарша для пельменей, обязуюсь тебя неделю кормить жратвой по выбору, ричем собственноручного приготовления. И поить!
Короче, дивайс позолял из промороженного до звона мяса получить вышеуказанное ведро фарша ну, за полчаса-час, не засекал никто специально, да и по ходикам с кукушкой как-то негламурно было засекать время.
Может быть фарш натирали на терке?
Неа. Хотя терки у советских людей были.