Играем в СССР. Позитивная тема

S2
На сайте с 07.01.2008
611
talia:
ОК. Зачем искусные (это ключевое слово) хозяйки-кулинарки стремились купить зеленый горошек обязательно импортный и в стеклянных банках?

С завинчившимися крышками ещё продавалось яблочное пюре 780гр вроде, правда диаметр был меньше чем у обычных банок. Ещё перец и томаты вроде в таких банках были.

Калинин:
Девятый этаж...
Сразу вспомнилось (пусть будет параллельным вопросом, но чур без гугленья):
Вопрос: откуда?
Подсказка: книжка, написанная в совеццкие времена, о гиперсовеццком обществе.

Град обречённый наверно, Стругацких. Там статуй ходячий был. Потом вроде ещё зыбь какая-то появилась. В общем все уцелевшие жители по домам спрятались и померли там вроде. Книжку читал достаточно давно уже, если что.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

И не загадывает никто, ну надо же!

ОК, давайте я опять.

Дана логическая цепочка: "Смена-Символ"-ванная комната-оконные стёкла.

Задание: расшифровать цепочку и разъяснить, для чего в ней оконные стёкла.

Для пущего запутывания в начало цепочки могу поставить ещё такое понятие как "Владимир Балыбердин" - но это уже для знатоков; респект и уважуха тем, кто вспомнит, при чём он тут.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
Калинин:
Смена-Символ-ванная комната-оконные стёкла.

фотоаппарат - проявка (лаборатория) -?

фотосъёмка - фотопечать (или?)

Требуется уточнение, оконные стёкла при использовании оставались в окнах либо же извлекались и использовались либо в ванной, либо вне её?

Ниже уже дали ответ правильный. Сушить фото на стекле могли. Стекло протереть или вымыть от загрязнений, фото прикатывается валиком эмульсией к стеклу. Если фотовалика не мыло - полотенчиком можно, маечкой х.б., не суть любой тряпкой - это и сразу удаляет капельки воды и обеспечивает контакт отпечатков со стеклом. А как высохнут - почти все сами отвалятся.

Цепочка такая: фотосъёмка - фотопечать - сушка фото (глянец тоже появлялся, если бумага глянцевая).

Но ответ дал не я, а talia

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
talia
На сайте с 03.08.2004
155

На оконных стеклах мой бывший бойфренд сушил фоты..... вроде, вместо глянцевателя (или как это называлось?)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

web-rr, talia - правы.

"Смена-Символ" недаром тут приведена, не ФЭД какой-нибудь или дорогущий "Зенит": она как бы намекает на молодость и, соответственно, безденежность фотографа, а люди более зрелые всё же могли потратить червонец на глянцеватель.

Да, фотки после промывки наклеивались на оконное стекло, причём часть их по отклеивании безнадежно портилась - шла крокелюрами, да и само стекло приходилось потом отмывать.

И, всё же, при чём тут старина Балыбердин, российский первовосходитель Эвереста и очень приятный дядька (я знаком с его тренером)?

Подскажу: дело в маркетинге.

[Удален]

Если позволите, задам вопросец.

В те ностальгические времена, примерно до 88-го года, когда еще был так называемый "соцлагерь", одной из наиболее прибыльных, а от того и уважаемых профессий была военная служба в рядах советской армии в качестве офицера (прапорщика). Причина тому - возможность служить в группе советских войск в одной из стран-сателлитов: Чехословакии, Венгрии, ГДР, Польше, ну и других заморских дружественных и верных партии державах.

Вопрос: в чем конкретно была основная выгода офицера и прапорщика, служившего за границей во времена СССР?

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

ficus, погодь, мы еще не разобрались со стариной Балыбердиным

Пишу тексты. Дорого
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

На старину Балыбердина минут 15 даю, уж больно сложен вопрос - сам удивляюсь, как такую фигню мог запомнить.

Ещё подсказки: дело не только в маркетинге товара, но и в самом Эвересте и желании Балыбердина подзаработать. Не знаю, правда, удалось ли...

[Удален]
Калинин:
web-rr,И, всё же, при чём тут старина Балыбердин, российский первовосходитель Эвереста и очень приятный дядька (я знаком с его тренером)?
Подскажу: дело в маркетинге.

Может быть он поневоле прорекламировал там фотоаппарат? На Эвересте имею ввиду. Например, снял фотороепортаж и написал в статье о восхождении, что снимал "Сменой".

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин, ну ты даешь ! Ну ладно на глянцеватель денег нет, а на оргстекло?

А лист оргстекла - милое дело. В чем-то даже лучше глянцевателя - возни меньше. Прилепил и пошел спать, а на утро уже все отвалилось и лежит на полу. А на оконном прилипает, если эмульсионным слоем.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий