Играем в СССР. Позитивная тема

[Удален]

Имеется ввиду гостиная, судя по всему.

Для переключения программ телевизора. С характерным звуком, естественно :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А. Я уж испугался, думал про Тронный Зал речь идет. )

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
6666:
Встречный вопрос: а в каких таких советских домах были "залы"?

Вот не поверите, но именно так его чаще всего и называли пролетарии. Зал!

Gwen добавил 24.11.2010 в 16:38

adwizard:
Имеется ввиду гостиная, судя по всему.
Для переключения программ телевизора. С характерным звуком, естественно :)

Именно. Звук был замечательный, прямо воспоминание из детства. Тын-тын-тын!!!

Пишу тексты. Дорого
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Товарищ adwizard дает правильный ответ, за что получает диплом уларника телевизионного труда с правом приобретения пассатижей в любом хозмаге страны.

6666:
а в каких таких советских домах были "залы"?

А товарищу 6666 замечание за флуд и напоминание о том, что именно так называли наибольщую из 2 имеющихся в доме комнат.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Залы - там же гди шифонеры, тубаретки и калидоры, а так да, прав adwizard - телек переключать, если ручка сломается.

А ещё можно было настроить гетеродин... Даже не знаю, как слово правильно пишется. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Gwen:
Именно. Звук был замечательный, прямо воспоминание из детства. Тын-тын-тын!!!

Так переключался ПТК у непродвинутых советских людей. У продвинутых он переключался со звуком Трщщ-трщщ-трщщ, мягко и нежно. Достигалось это ослаблением прижимной пружины с помощью тех же плоскогубец.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129

Я будучи токарем выточил для переключению каналов массивную бронзовую ручку.

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Калинин:
А ещё можно было настроить гетеродин... Даже не знаю, как слово правильно пишется.

Так и пишется. Но для настройки гетеродина удобнее было использовать кусок медицинского резинового шланга, в сочетании с пассатижами, которыми переключались сами каналы.

web-rr:
Я будучи токарем выточил для переключению каналов массивную бронзовую ручку.

Товарищи! Обшественное порицание комсомольцу web-rr, укравшему с работы кусок бронзы. web-rr, думаешь, ты у завода украл? Нет, ты украл у народа! А что будет, если каждый токарь или фрезеровщик украдет по бронзовай ручке?

Ну, чей следующий вопрос?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Львович:
Так и пишется. Но для настройки гетеродина удобнее было использовать кусок медицинского резинового шланга, в сочетании с пассатижами, которыми переключались сами каналы.

Ну, чей следующий вопрос?

Пусть мой будет.

Дано: детская латексная пустышка и резиновая трубка-тройник, наподобие той, что у докторов является составной частью фонендоскопа, но диаметром побольше, около сантиметра.

Для чего хозяин дома по настоятельной просьбе хозяйки использовал этот нехитрый набор?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Товарищ arkadiy_a, я удалил ваше соотщение! Флуд - не метод советского человека. Или вопрос, или молчим, пока я ужинать буду. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий