Играем в СССР. Позитивная тема

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
Valeriy:

По сути вопроса: яйца в деревне могли храниться до полного высыхания и не портились.

Яйца не мыли, не протирали, помёт на яйцах в незначительных количествах не помеха. Их просто зарывали в зерно (ведро или бочка или кадка с зерном). Всё. Хранилось достаточно долго. Только нужно было найти не самый жаркий сарай.

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
web-rr:
Только нужно было найти не самый жаркий сарай.

Сараев-то до фига было.

Пишу тексты. Дорого
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
web-rr:
Яйца не мыли, не протирали, помёт на яйцах в незначительных количествах не помеха. Их просто зарывали в зерно (ведро или бочка или кадка с зерном).

Более идеальных условий для развития сальмонеллы найти сложно. Товарищ web-rr, вы не враг народа, а? Чем занимальсь во время февральской революции?

Gwen:
Сараев-то до фига было.

Товарищ Gwen, а где точный ответ? Вы нам тут зубы сараями не заговаривайте, а то объявлю пособником врага народа!

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Львович:
Чем занимальсь во время февральской революции?

Яйца в сарае прятал.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
Более идеальных условий для развития сальмонеллы найти сложно.

Зря ты, Львович, так опрометчиво не веришь. :) В Воронежской области ледников не было, ввиду отсутствия больших водоемов поблизости. Яйца хранили именно в зерне. Достоверно. Прадед с прабабкой именно так поступали. Хранились долго, больше месяца точно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Львович:

Товарищ Gwen, а где точный ответ? Вы нам тут зубы сараями не заговаривайте, а то объявлю пособником врага народа!

Так думаю вместе со всем трудовым народом.

Топором, что ли рубили?

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
Львович:
Ладно, совсем прстенький вопрос задам. Мясорубки в быт внедрялись вяло - им попросту не доверяли, да и купить ее в деревнях, например, было проблематично, а до города следовало еще добраться. Что заменяло мясорубку при приготовлении котлет и пельменей?
Популярно было даже в 60-70 годы, правда среди совсем уж фанатов русской кухни.

Такая специальная скажем ступка (я не знаю правильного названия) и сечка. Сечка это такой нож на ручке, рабочее положение вертикальное, лезвие ножа смотрит вниз, имеет полугруглую форму - ступка этой форме соответствует.

Но это уже не изобретательство, верно? Это просто старый способ, которому века два, а то и больше.

И ещё. Нужно принимать все ответы с помощью которых цель задачи достигалась, а не только тот который был известен задававшему вопрос.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Вот енто?

[ATTACH]78038[/ATTACH]

jpg 000sgtky.jpg
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
talia:
Зря ты, Львович, так опрометчиво не веришь. В Воронежской области ледников не было, ввиду отсутствия больших водоемов поблизости. Яйца хранили именно в зерне. Достоверно. Прадед с прабабкой именно так поступали. Хранились долго, больше месяца точно.

Почему не верю? Верю. И ни одного пищевого отравления? Вот в это не верю. ТО, что яйца не протухшие и даже на вкус свежие не является гарантией их безвредности.

Gwen:
Так думаю вместе со всем трудовым народом.

Товарищ Gwen пытается нам доказать, что советский народ не мог решить такую простую техническую задачу? Это клевета на советский народ.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
И ни одного пищевого отравления?

Десятилетиями. У всей деревни. Прикинь? :)

Не, ну их сырыми, конечно, никто не пил - для этого свежие есть, из-под курицы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий