- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ну не, это уже плагиат и вкусовщина, ещё и с какими-то непонятными лингвонацистам кружконамёками. Такой авангард мы не можем принять, нет.
Все зависит от того из каких социальных кластеров идут изменения. Это и есть показатель, отличающий развитие от деградации.
В одних и тех же. Лучшие носители (писатели, ученые и другие) крайне редко становятся толчком к глобальным изменениям в языке, и это непременно будет что-то вроде Пушкина - революционное развитие. Он, кстати, значительно упростил язык, за что ему пеняли современники некоторые - мол, оборзел Алексашка, французский знал лучше русского и оттого на русском писать не мог.
Бред, уж извините. Какая нафик масса придумала "интернет" и массу других техно-неологизмов?
Массы не рождают новых слов. Но массы влияют на формирование нормы во все времена. Это закон существования языка, любого абсолютно. Когда язык перестает быть языком масс (народа), он умирает. Как латынь, например - её знают тысячи людей в мире, но никто её не пользует в повседневном общении, следовательно нет процессов, постоянно происходящих во всех живых языках.
И да, всякий язык на протяжении всей своей истории стремится к упрощению. Поучите кто-нить из любителей защищать кофеон старослав или древнерусский - офигеете.
юни, Ден, вот ты патриот, а ты выучил родной наш древнерусский? :)
Вспомнилось:
Массы не рождают новых слов. Но массы влияют на формирование нормы во все времена. Это закон существования языка, любого абсолютно. Когда язык перестает быть языком масс (народа), он умирает. Как латынь, например - её знают тысячи людей в мире, но никто её не пользует в повседневном общении, следовательно нет процессов, постоянно происходящих во всех живых языках.
Терпеть ненавижу словечко "массы". Мало того, что оно семантически уродливо, оно еще искажает восприятие любой фразы, в которую оно вставлено. Его место лишь сочетании с прилагательным "фекальные".
Я говорил о социальных кластерах. Такая структура, как социум может быть рассмотрена по ряду сечений и по каждому будет наблюдаться некая статистическая кривая. В данном случае речь идет в первую очередь о шкале образованности. Миграция изменений возможна как с нижнего так и с верхнего уровней этой шкалы.
И да, всякий язык на протяжении всей своей истории стремится к упрощению. Поучите кто-нить из любителей защищать кофеон старослав или древнерусский - офигеете.
Язык не упрощается, а адаптирует заимствования к своей фонетике. Постепенно. А упрощение или усложнение полностью определяется средой обитания носителей. Усложняется среда - усложняется язык. Попали носители на необитаемый остров - через три поколения потомки будут знать лишь сотню слов. Поэтому размер лексики среднего пастуха отличается от размера лексики среднего жителя мегаполиса.
Терпеть ненавижу словечко "массы". Мало того, что оно семантически и уродливо, оно еще искажает восприятие любой фразы, в которую оно вставлено. Его место лишь сочетании с прилагательным "фекальные".
Я говорил о социальных кластерах. Такая структура, как социум может быть рассмотрена по ряду сечений и по каждому будет наблюдаться некая статистическая кривая. В данном случае речь идет о шкале образованности. Миграция изменений возможна как снизу так и сверху этой шкалы.
Учтите только, что "нормальный" язык, на котором мы разговариваем сейчас, в основном подвергался изменениям "снизу". Говоря о Пушкине, как новаторе, не стоит забывать о том, что "новаторство" его было в том, что в язык литературный он привнёс элементы языка разговорного, что считалось недопустимым. Живи Вы в первой половине 19-го века, ругали бы Сан Сергеича почём зря. :)
Учтите только, что "нормальный" язык, на котором мы разговариваем сейчас, в основном подвергался изменениям "снизу".
Снизу какой шкалы? (Дьявол спрятался в деталях ;))
Живи Вы в первой половине 19-го века, ругали бы Сан Сергеича почём зря.
Я не противник изменений вообще. Я противник очень определенных изменений. Вроде "деньрождение" "Жюльверна" и "Конандойла".
Кстати, "массы", это тоже яркий пример кастрации языка.
Я не противник изменений вообще. Я противник очень определенных изменений.
Ну определённо на смену
Державство кроткое весны прекрасной тише
И к подданным любовь всех высший есть закон,
Ты внемлешь с кротостью мой слабый лирный звон.
Склони, склони свой слух, когда я пред Тобою
Дерзаю возгласить военною трубою
Тебя родившее велико божество!
О море! О земля! О тварей естество!
Монархини моей вы нраву подражайте
И гласу моему со кротостью внимайте.
пришло низкое:
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит,
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак, блеск безлунный,
Когда я в комнате моей
Пишу, читаю без лампады,
И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла
Адмиралтейская игла,
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса.
Ужас. :(
Терпеть ненавижу словечко "массы". Мало того, что оно семантически уродливо, оно еще искажает восприятие любой фразы, в которую оно вставлено. Его место лишь сочетании с прилагательным "фекальные".
А я слова "педалировать" и фразочку "нашли общий язык". Таки чего - перейдем на обсуждение языковой вкусовщины? Надо будет тогда Калинина позвать, он тоже слово "педалировать не будет".
Миграция изменений возможна как с нижнего так и с верхнего уровней этой шкалы.
С верхнего - почти никогда в силу меньшего числа. А для изменений надо большинство. Если мы, например, в этом топике перейдем на обращение друг к другу "милостивый государь (ник)", то это не уйдет в широкие пользовательские круги.
Язык не упрощается, а адаптирует заимствования к своей фонетике.
Это совершенно разные процессы, не смешивайте.
В древнерусском было 6 типов склонения, в современном РЯ - 3; было три формы числа - осталось 2; было 5 времен, осталось 3. И такого масса, не считая сокращений алфавита.
Фонетика тоже очень подвижна, см.пример про "дьва" и "два" (младшая и старшая норма, 20 век).
А упрощение или усложнение полностью определяется средой обитания носителей. Усложняется среда - усложняется язык.
Со времен Михайло Ломоносова среда усложнилась или упростилась? Язык упростился, см. выше тут же мой пост.
пришло низкое
Чем "низкость" мерял? ;)
Вообще-то есть хорошие методики определения семантических фонетических и других избыточностей. А еще различных видов энтропии текста.
А еще, я бы заставлял филологов изучить полдюжины ключевых языков программирования. Очень способствует рациональному взгляду. 🚬
А еще, я бы заставлял филологов изучить полдюжины ключевых языков программирования. Очень способствует рациональному взгляду.
А я бы всех поголовно технарей заставляла пред спорами с филологами прочесть Зализняка хоть раз. Очень способствует пониманию языка и его процессов. ;)
Тигра добавил 06.11.2010 в 23:59
Чем "низкость" мерял?
3 главных компонента:
- грамматика
- синтаксис
- стиль (первые два + лексика)