«вы» и «Вы»

[Удален]
Редько Владимир:
чöрт(С) - вот это круче. можно даже на патент подавать

Круто. А где такие буковки продаются? :)

F2
На сайте с 05.11.2010
0

Я лично всегда обращаюсь с "Вы", думаю это приятно видеть каждому читающему...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
free2style:
Я лично всегда обращаюсь с "Вы", думаю это приятно видеть каждому читающему...

Кому как. Меня такое обращение раздражает, как любая неграмотность, даже легализованная. Особенно легализованная, как "черное кофе".

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
Особенно легализованная, как "черное кофе".

А "быстрое метро" не раздражает? Или "голубое кашне"? А отмена еров и "ять"?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Psycho:
А "быстрое метро" не раздражает? Или "голубое кашне"? А отмена еров и "ять"?

Нет. (10 нетов)

[Удален]
Lupus:
Нет. (10 нетов)

Ну вот у Ваших правнуков с кофе тоже всё будет в порядке, а Вам придётся потерпеть столь неприятный для Вас процесс развития языка.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Psycho:
а Вам придётся потерпеть столь неприятный для Вас процесс развития языка.

Да, многое приходится терпеть, от засцанных лифтов до школоты в "апдейтах". Только это не зависит от времени. Социальные пропорции мало меняются.

[Удален]
Lupus:
Да, многое приходится терпеть, от засцанных лифтов до школоты в "апдейтах". Только это не зависит от времени. Социальные пропорции мало меняются.

Ну так пропорции пропорциями, а язык языком. Каких-то 50 лет назад норма была говорить "дьверь, дьва" и всё в таком духе. Поди найди сейчас кого-нибудь, кроме Регины Дубовицкой, кто так говорит.

[Удален]
Lupus:

Не путайте развитие с деградацией.

Школота в апдейтах - кстати, тоже признак 1-го, а не 2-го, если уж на то пошло. Ну а засцанные лифты - болезнь общества, с которой, можно бороться, а не терпеть её (у нас с лифтами, кстати, всё в порядке, чего и Вам желаю).

Кстати, можно поставить прикольный мыслеэксперимент: предположим гипотетически, что была норма "чёрное кофе" и тут внезапно появилась вторая норма "чёрный кофе", - Ваша реакция в таком случае?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Тигра:
Ну так пропорции пропорциями, а язык языком.

Все зависит от того из каких социальных кластеров идут изменения. Это и есть показатель, отличающий развитие от деградации.

Psycho:
Кстати, можно поставить прикольный мыслеэксперимент: предположим гипотетически, что была норма "чёрное кофе" и тут внезапно появилась вторая норма "чёрный кофе", - Ваша реакция в таком случае?

Здесь все просто. Средним родом часто пользуются, чтобы не напрягать мозги. Какого рода "деньрождение"? Поэтому если и сложится описанная ситуация, то ее авторами будут не двоешники. Помните, какое агентство "уполномочен"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий