Последнее слово Михаила Ходорковского

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
_Ad:
не обобщайте.. Есть вполне конкретные причины, почему не делают безвизовый режим..
я их выше описал..

Не только в Чечне дело. И не столько. Считать, что злые чечены портят реноме благовоспитанным русским - наивно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
_Ad:
причем тут Ходорковский?

Ходорковский не может быть причем более 10 страниц топика :) Это же Серч! Здесь все обо всем ;)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Каширин:
Не только в Чечне дело. И не столько. Считать, что злые чечены портят реноме благовоспитанным русским - наивно.

конечно не только. у нас каждый второй таджик с русским паспортом. У нас же ж до недавнего времени упрощенная процедура натурализации действовала.. Гражданство РФ можно было получить в течение года гражданам стран бывшего СССР. Про народ из Дагестана я вообще не говорю. Они без проблем могут кататься на аравийский полуостров, получают мультяшки и виды на жительство в турции, малайзии, индии, египте.. Там в принципе тоже есть порядочно богатых стран с неплохим уровнем жизни... Но в Европе их никто не хочет видеть..

и насчет наивности, я вам описал конкретные ситуации, с которыми каждую неделю сталкиваюсь по работе.. У меня есть знакомые работники финского консульства. Но к сожалению, они не имеют права публично озвучивать эту точку зрения, потому что визовый режим очень удобен - в визе ведь может быть отказано лишь с формальным объяснением причины (например, формулировка "не ясна цель поездки" или "предоставлены неверные сведения").. В то время как безвизовый режим подразумевает выполнение межгосударственного договора по свободному перемещению граждан и заворачивать на границе по причине кавказской внешности будет его нарушением.. А с визовым режимом - это очень даже можно и вовсю практикуется.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Сообщение от Moi-Sha
Каширин, подождите лет пятнадцать

Сообщение от Слава Шевцов
Мне уже будет 46... Расцвет жизни. А пораньше никак нельзя?

К 46ти стать Кашириным - типа цель жизни? Что и как планируется? Пластическая операция? Гормоны внутривенно? Или как?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
Каширин:
В Испании и Великобритании тоже "гражданская война" идет. И границ у них никаких нет вообще.

Дело не в этом. А в нашем менталитете. Мы свиньи-с :( и в калашный ряд нас вполне разумно не пускать.

Говори уважаемый за себя, если так хочется - *Я свинья, меня не пускать.* А других людей оскорблять не надо.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Шоб ездить без виз

хосспидя...

boga@voxnet.ru:
шоб сотрудничать финансово,технологически, культурно, военно, антитеррорно

Ну и? Без "в Европу" это прям вот никак невозможно осуществить?

boga@voxnet.ru:
о том, чтобы войти в европейские структуры.
Так ради какой миссии, какого особого пути надо от всего этого отказаться?

От того, чтобы "войти в структуры"? Не надо отказываться.

Другое дело, что не во все структуры пустят.

boga@voxnet.ru:
В некоторых головах...

Государства, boga@voxnet.ru, не могут существовать без противостояния. Становление и жизнь любого крупного государственного образования неизменно идёт в борье со внешними и внутренними врагами.

Увы, такова его суть. И не в чьих-то головах, а в человеческой истории.

(Собственно, одна из наиболее плодотворных мессианских идей и заключается в, скажем так, изменении межгосударственной политики. Только Вы не хватайтесь за это предложение - развития всё равно пока-что не будет.)

<!--WEB-->:
интеграция - требование времени

Это утопия, кстати. Практически наверняка в истории не возникнет всепланетного государства, полюса неизбежно останутся.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Pravila:
Говори уважаемый за себя, если так хочется - *Я свинья, меня не пускать.* А других людей оскорблять не надо.

Я тоже свинья, но немного поменьше, чем свинья среднестатистическая.

Для того, чтобы понять, что ты живешь среди свиней, проделай очень простой эксперимент. Купи в любом близлежащем магазине пачку сигарет, или, если не куришь, бутылку кефира. И послушай, что тебе скажет продавец.

А потом поезжай в любую европейскую страну и сделай то же самое. И сравни реплики продавцов. Задумайся, почему они разные.

Только русские благодарят водителя за то, что их пропустили на пешеходном переходе. это приблизительно то же, что благодарить водителя троллейбуса за то, что он открыл двери на остановке и пустил тебя в троллейбус. Или прохожих за то, что они не избили тебя и не зарезали.

Обидного в нашем свинстве ничего нет. Почитай "Окаянные дни" Бунина - все на место встанет. Хотя, судя по реакции, ты Бунина не читал и не собираешься.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
юни:
Это утопия, кстати. Практически наверняка в истории не возникнет всепланетного государства, полюса неизбежно останутся.

Оно обязательно возникнет. Что не помешает наличию разных полюсов. У меня дома тоже есть разные полюса силы :) но у нас с женой прекрасное государство.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Это утопия, кстати.

юни, наверное, утопия в том смысле, в котором ты пишешь. Но разве стремиться к привлекательной утопии - плохо? ;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
<!--WEB-->:
Но разве стремиться к привлекательной утопии - плохо? ;)

Очень плохо. Сам посуди: как было бы прекрасно, если бы мы могли летать, быстро махая руками. Как птицы. А теперь устремись к осуществлению этой утопии. Каждый день не менее 2-х часов быстро-быстро маши руками, пытаясь взлететь. И через 3 месяца скажи - плохо ли ты провел время, и есть ли желание стремиться дальше.

Если желание осталось - маши руками дальше. Я обязательно вспомню о твоем благородном стремлении, когда буду спускаться по трапу самолета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий