Последнее слово Михаила Ходорковского

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Давайте сперва с этим определимся

Щаз.

Не беспокойтесь, этим идеям есть подходящее объяснение, в определённых рамках (безо всяких потрясающих воображение картин, разумеется). Но сперва мне интересно узнать, какого рожна Вы тащите Россию в Европу?

Что она там забыла? И что, со своими идеями её туда не пустят?

boga@voxnet.ru:
грабли те известны: сперва третий Рим, потом - коммунизм

В смысле? Какое отношение коммунизм имеет к мессианству? С чего вдруг "Третий Рим" стал граблями?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
Вот тут не надо иронии.

Хорошо, den78ru, в следующий раз я буду абсолютно серьезно принимать уверения в том, что Иисус Христос родился в России, а конкретно в селе Третьи Левые Ламки Тамбовской области (земляк мне, значит), а что Германия одержала грандиозную победу в первой мировой - это и сомнению не подлежит. Простите, был не прав, больше иронизировать не буду. Кстати, den78ru, а ты знаешь, что покушение на эрц-герцога Фердинанда было инспирировано уцелевшими после чисток в XIV веке тамплиерами?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Но сперва мне интересно узнать, какого рожна Вы тащите Россию в Европу?

А куда ей еще тащиться то? С чего сия тема пошла, помните? С того, что через Жирика была вброшена мысля о вступлении в НАТО. То, что дело это было бы полезным, объяснять надо, или итак понятно? А вы то ее куда "тащите", опять особым путем, или где? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
А вы то ее куда "тащите"

Никуда. Пусть живёт самостоятельной жизнью.

boga@voxnet.ru:
То, что дело это было бы полезным, объяснять надо, или итак понятно?

Конечно, надо. И в чём польза?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
В смысле? Какое отношение коммунизм имеет к мессианству? С чего вдруг "Третий Рим" стал граблями?

Коммунизм был идеей мессианской с самого начала. А Третий Рим помните чем кончился? Последняя отрыжка этого дела - ваш любимый В Соловьев. Про строительство правильной мировой церкви под руководством народа-богоносца можно без смеха читать?

Так не увиливайте...

В чем миссия то?

Не беспокойтесь, этим идеям есть подходящее объяснение, в определённых рамках.

А я и не беспокоюсь. Вот и объясняйте в определенных рамках. 😂

boga@voxnet.ru добавил 05.11.2010 в 10:42

юни:
онечно, надо. И в чём польза?

В союзе всегда безопаснее, чем поодиночке. Противостояния систем и блоков больше нет. И одного из блоков - тоже нет.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
Коммунизм был идеей мессианской с самого начала.

В каком месте, в претензиях на мировое господство? Из-за этого он не удался и из-за этого Вы называете его граблями?

boga@voxnet.ru:
А Третий Рим помните чем кончился?

Напомните. Я-то не думаю, что он кончился, но ИМХО с интересом выслушаю.

И - в чём польза для России, от НАТО, Европы и пр.?

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
boga@voxnet.ru:

В союзе всегда безопаснее, чем поодиночке. Противостояния систем и блоков больше нет.

Ууу, ещё какое противостояние есть.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
В союзе всегда безопаснее, чем поодиночке.

Это Вы про НАТО? Китай, Египет, Индия, ЮАР, Бразилия, Австралия Индонезия - состоят в союзах? Россия - не состоит ни в одном союзе?

boga@voxnet.ru:
Противостояния систем и блоков больше нет.

Ну-ну.

Так, а в Европу России зачем?

Pravila
На сайте с 03.05.2010
90
юни:

Так, а в Европу России зачем?

Действительно. Мы же сами европейцы по более чем, чего ещё надо?

WS
На сайте с 05.06.2007
116

Да ну. Умом Россию не понять - а европейцев-можно. Самое главное отличие России от Европы ИМХО. Царя б Батюшку или там вертикаль Власти Единую. И Появляються всякие Ходорковские и Разины. Так было и будет. Россия - европейская держава. Смешно. Это Великая Страна с Великой Историей, самобытная и самодостаточная - но никак не европейская.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий