Вопрос к старым и опытным

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
3972

Недавний случай который к счастью закончился мирно натолкнул на мысль. Если с обычной гопотой и их повадками все более-менее понятно, то чего можно ожидать от человека который в прошлом сидел в тюрьме? Ослу понятно, что лучше сделать все возможное, чтобы исключить взаимодействие с такими кадрами, но все же не повредит знать что может выкинуть бывший заключенный. Речь не о рецидивистах или ворах в законе, речь о все той же никчемной гопоте, которая мешает жить нормальным людям, только о гопоте которая уже побывала на зоне.

Чего от таких ждать, что делать, что не делать, куда бить, как распознать кто из них опасен?

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Кофейник, если честно, то совет таков: раз задаешь такие вопросы, обходи их стороной. Кстати, совсем по секрету: воры сами побаиваются гопоту. Гопота порождение стихии более страшной, чем криминальный мир.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Хм. Тут, скорее всего, большинство отпишутся как д'Артаньяны, а меня подобные вопросы подтолкнули к переезду в другой город. Это был еще один пункт в длинном списке в колонке "почему следует покинуть родной город".

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я не скажу, что я опытный, хотя и работал с зонами и по жизни бывало не раз сталкивался с этим контингентом и однокласников много тех, кто сидел (мы все из того еще времени)

Какого то точного вывода по ним нет. Разные они. Ну может их тогдашних обьединяло одно - это очень сверх меры обостренное чувство справедливости. Понятно, что справедливость трактовалась вольно, что и приводило к отсидкам. (может и меня банят по этому-же :) )

Тут скорее надо спрашивать как раз тех, кто с сегодняшними с ними работает. Всё ведь поменялось и в этой среде. Раньше придерживались каких то правил - сегодня хз

[Удален]

Кофейник, я совершенно не стар, но опыт общения с бывшими зеками был. Люди как люди, Просто никогда не грубите и в целом "следите за базаром", хотя если и ошибетесь в разговоре, вам никто не воткнет нож в живот, скорее всего вам вежливо скажут, что так говорить нельзя.

Чаще всего ничего страшного ожидать не надо.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

Спортом займись! Ну или замки покрепче поставь и из дома не выходи.... 🍿

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

greenwood, ты не прав. Ты говоришь о шпане, это вполне нормальные ребята, некоторые даже "с искрой". А вопрос именно о гопоте. А она бывшей не бывает, я скажу честно, с гопотой, прошедшей зону не общался, и не имею ни малейшего эелания это делать в дальнейшем, но не поверю, что после зоны они стали лучше. Пожтому свой совет оставляю в силе: не знаешь, как с ними себя вести, лучше обходи стороной. Договориться, кстати, с ними нельзя. Есть категории, кторых они боятся, но это к ТС не относится.

Писатель_текстов, ну вот, и ты туда же. Сказано же:

Кофейник:
речь о все той же никчемной гопоте

Вот видно все ж, что ты писатель, а не читатель :D

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Кофейник, стоит хотя бы фильтровать базар. Мы можем запросто так в разговоре употреблять слова, значение которых в иных сообществах может сильно отличаться от общепринятого :)

Кофейник:
Чего от таких ждать, что делать, что не делать, куда бить, как распознать кто из них опасен?

В любом случае, не показывать им что ты ссышь. Но лучший выход - это избегать встречи с ними, не находиться в ненужном месте в ненужное время :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
greenwood, ты не прав. Ты говоришь о шпане

ну ... значит я не понял разницы

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Может для ТСа все зека гопники и отморозки...

ТС, что произошло семок или курить стреляли ?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
greenwood:
значит я не понял разницы

Николай, и не дай тебе бохъ понять. Ты можешь жить по закону, по совести или по понятиям. Но даже отморозки лучше гопоты, которая тоже живет по законам. Но эти законы максимально бесчеловечны. Все, ухожу из топика, руки вялые от злобы и бессилия, чего со мной почти никогда не бывает. 😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий