В нескольких километрах от Екатеринбурга вооружённое противостояние с крышей наркош

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
_SP_:
Можем вдариться в терминологию, но вы ведь поняли о чем я.
Или нет ?

Я понял кто автор сей сентенции. :)

_SP_:
Вы всерьез полагаете что когда я увижу 3-5 человек избивающих прохожего ногами
в 30-40 метрах от меня, то при наличии у меня макарыча это не осложнит им жизнь ?
Вот всерьез ?

Я всерьез полагаю, что дебатировать с демагогом не стои, достаточно продемонстрировать публике его несостоятельность.

Итак: Вы на самом деле полагаете, что возвращаясь с международной конференции по правовому регулированию оборота огнестрельного оружия, где у Вас был доклад "О Повышенной опасности оружия определяющего задачи и особенности правового регулирования общественных отношений, предметом которых оно выступает". и видя по недоразумению невооруженных хулиганов, нападающих на забывшую дома по причине склероза, пожилую гражданку, пистолет, вы осложните жизнь этим гнусным нарушителям общественного порядка, тоже забыв дома законно оформленный Узи?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
spermint:
В общем, дело нужное, но серьезного обеспечения требующее.

И другого народа.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
И другого народа.

Это как в анекдоте тогда - нальют воду в бассейн, когда научатся плавать, вдруг утонут.

Народ друг другу не доверяет, зато более проворные делают, что хотят и в этом проблема.

-
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Plastilin:
Народ друг другу не доверяет, зато более проворные делают, что хотят и в этом проблема.

Почему не доверяет? Я доверяю своему народу: он ворует, пьет и нарушает законы. Я точно знаю, чего от него ожидать.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Plastilin, тут дело не в доверии, или недоверии, а в том, что нет четко показанной зависимости количества насильственных преступлений от оборота огнестрела. Где то после легализации немного снизилось, где-то увеличилось. Но никаких достоверных данных нет. А тут мы занимаемся умозрительными построениями ни на чем не основанными и активно поддерживаемыми оружейным лобби.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
Почему не доверяет? Я доверяю своему народу: он ворует, пьет и нарушает законы. Я точно знаю, чего от него ожидать.

Вот, ожидаешь подвоха от незнакомого человека сразу, а как тогда жить спокойно. :)

Это, в общем, так и есть, подвох очень вероятен, от того и печалька, а где путь к изменению или просто уже смириться со "снежной Нигерией"? (для себя лично я так и сделал, чисто из практических соображений) Есть надежда на какие-то факторы, которые можно менять.

boga@voxnet.ru:
Plastilin, тут дело не в доверии, или недоверии, а в том, что нет четко показанной зависимости количества насильственных преступлений от оборота огнестрела. Где то после легализации немного снизилось, где-то увеличилось. Но никаких достоверных данных нет. А тут мы занимаемся умозрительными построениями ни на чем не основанными и активно поддерживаемыми оружейным лобби.

Я исхожу из того, что убить человека очень просто, технически - ножи, бутылки, палки-копалки, сковородки и так далее, вот она и статистика, в которой бытовая преступность на первом месте, это только то, что фиксируется. Для более серьёзных преступлений оружие не является проблемой.

Должна же быть какая-то саморегуляция в обществе, ответственность за свои поступки. Гопота избивает и уходит с мыслью, что они избили человека, но не убили, а потом он умирает в больнице и вроде никто не виноват. При наличии оружия конфликт был бы более серьёзен, более осмыслен для участников.

По поводу данных, в странах с легализованным оружием уровень преступности не выше, чем в странах с запретом. Можно говорить о уровне их развития, но тогда придётся смотреть, как они до этого развития дошли. Достаточно посмотреть на США начала прошлого века, я думаю с криминалом у них проблем было больше, чем в Российской империи, но они шли прямым путём и не дёргались, теперь оружие не является там проблемой и американцы уже не бандиты. Я не сравниваю РИ и США, слишком разные пути были, я лишь говорю о том, что оружие там было всегда и в бандитское и мирное время.

Сейчас в России вроде как бандитское время, предлагается из этого исходить, похоже на метод затыкания дыр, а где стратегия.

[Удален]
Каширин:
И другого народа.

Да брось. Народ как народ, только его немного испортил квартирный вопрос ;)

Plastilin:
Народ друг другу не доверяет

Чехи друг другу доверяют? То-то я погляжу у вас там филиал Mul-T-Lock сумасшедшие прибыли показывает :)

Каширин:
Я доверяю своему народу: он ворует, пьет и нарушает законы. Я точно знаю, чего от него ожидать.

Пьет от безысходности, ворует по недомыслию, а законы нарушает ввиду несовершенства и непродуманности оных.

Вот разрешат всем носить М-4 с подствольниками (а нет, подствольники только копирайтерам и журналистам) - настанет благодать. Все будут пить только малиновый сок, носить бабочки и раскланиваться с незнакомыми на улицах.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
spermint:

Чехи друг другу доверяют?

Доверяют, они же разрешили оружие, не думая и не считая, просто как символ равных возможностей. А уровень преступности низкий, этим правом по сути не пользуются. Просто не считают себя быдлом, а мы считаем. Только и слышишь, то нельзя, другое нельзя, а положительного результата нет всё равно.

Это не только оружия касается даже, например честное слово имеет вес, даже бамажку можно написать "cestne prohlaseni" и это будет своего рода документ, иногда используется если трудно добыть документ.

spermint:

То-то я погляжу у вас там филиал Mul-T-Lock сумасшедшие прибыли показывает :)

Поглядите какие двери ставятся по умолчанию. ;) В моём доме вообще нет ни одной железной двери, хотя воровство есть в принципе. Т.е. Mul-T-Lock имеет основания для прибылей.

В России у меня в подъезде у каждого железная дверь и лучше двойная, Mul-T-Lock уже всем продал. :D

Тут вопрос хитрый, при наличии воровства, как факта, люди не сильно озабочены безопасностью. Достаточно сказать, что сейчас модно делать первый этаж прямо на земле, вместо балкона огороженный сеткой участок, там единственная преграда - гламурная сетка и стекло.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
spermint:
Возьмет, почему бы и нет. Просто нажираться до скотского состояния не станет, и это факт.

Вам показать видео, где из машины в жопу пьяное тело вытаскивают и это тело только что "ехало". А пистолет будет и доступнее по цене и по способу использования, в отличии от машины.

spermint:
В общем, дело нужное, но серьезного обеспечения требующее.

Каширин уже ответил и тут как раз все ясно, что и как будет.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Plastilin:
Должна же быть какая-то саморегуляция в обществе, ответственность за свои поступки.

"Неотвратимость наказания " - называется этот регулирующий фактор.

И еще раз: из чего бы мы не исходили, как бы не теоретизировали, а данных нет. А уж насколько положительные данные нужны оружейному лобби, однако и оно не заикается, ибо многократно уже проверено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий