Владислав Сурков: Кавказ – это «камень, фундамент и опора, на котором стоит вся Росси

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, если нечто, имеющее статус культурной ценности, исторического, архитектурного памятника находится в частной собственности, то это налагает на собственника обязательства по сохранению сего имущества.

А если эти предметы находятся в федеральной, муниципальной собственности, то за сохранность отвечает соответственно государство, город.

Так что совершенно верно: не можешь - не берись. Сейчас в собственность РПЦ перешли предметы никогда ей не принадлежавшие и для сохранения которых у РПЦ нет никаких условий. Это понятно?

И второе: негоже считать в поповском кармане. :) Имеют право по законам светским.

А закону Бога мы не судьи. Это они пускай сами разбираются.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Калинин, да тут вопрос не в том, что дорогие одежды носить грешно. Я просто не понимаю логики организации, у которой так мало денег, что она просит помощи у прихожан, но при этом руководство носит пуд золота на себе. Как это? Я не понимаю. Традиции. Это все хорошо, но традиции формировались в несколько иных реалиях, когда церковь была частью государства и имела финансирование на гос уровне. А теперь все иначе, и жить нужно по доходам.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Priorat:
Калинин, да тут вопрос не в том, что дорогие одежды носить грешно. Я просто не понимаю логики организации, у которой так мало денег, что она просит помощи у прихожан, но при этом руководство носит пуд золота на себе. Как это? Я не понимаю. Традиции. Это все хорошо, но традиции формировались в несколько иных реалиях, когда церковь была частью государства и имела финансирование на гос уровне. А теперь все иначе, и жить нужно по доходам.

Я не готов дать ответ на это вопрос: это внутреннее дело Церкви, и не нам, чрезвычайно мало знающим о ней, судить.

Предположительно о традициях я высказался.

Калинин добавил 26.10.2010 в 17:19

boga@voxnet.ru, проспался, хмель капустным рассолом залил? Ну вот и ладушки.

Какие предметы никогда не принадлежали Церкви? Передаваемые ей иконы, монастыри, соборы?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Cell:
А вывешенный прайс (юни, не цепляйтесь к юридической формулировке!) - это уже не есть добровольность.

Ещё раз - Вас никто не заставляет платить.

Priorat:
могу пройти крещение бесплатно?

Да. Если пойдёте смотреть расписание - загляните сразу внутрь и поинтересуйтесь у батюшки, он Вам всё расскажет.

Priorat:
как вы сами относитесь к роскоши в одеяниях высших иерархов?

В отличие от властей светских, где роскошь диктуется статусом, богатство в жизни духовной (включая одежду иерархов) есть следствие исключительно символизма: оно всего лишь напоминает о богатстве, полноте жизни во Христе, которой ждут все верующие и по сравнению с которой жизнь земная... критики не выдерживает.

Не помню сейчас точный источник традиции; до некоторой степени он иллюстрируется следующим евангельским отрывком:

1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь, которого Он воскресил из мертвых.
2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.

Надо бы как-нибудь найти непосредственный источник.

boga@voxnet.ru:
Сейчас в собственность РПЦ перешли предметы никогда ей не принадлежавшие и для сохранения которых у РПЦ нет никаких условий. Это понятно?

О, понеслась.

Все храмы, за ничтожнейшим исключением (и то - на всякий случай говорю) строились на пожертвования народа. И государству они никогда не принадлежали. Это понятно?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
И государству они никогда не принадлежали. Это понятно?

А я про что? И РПЦ они не принадлежали. а пренадлежали приходам. И я не только о культовой архитектуре и вообще не о собственности. Так что "понеслась" совершенно не туда. куда вы думаете. :) Я о том, что эти предметы должны находится там и у того, кто способен обеспечить им сохранность, поскольку они имеют не только культовую ценность, но и культурную.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
юни:
Да. Если пойдёте смотреть расписание - загляните сразу внутрь и поинтересуйтесь у батюшки, он Вам всё расскажет.

Тогда не слишком понимаю предыдущие претензии.

юни:
Не помню сейчас точный источник традиции; до некоторой степени он иллюстрируется следующим евангельским отрывком:

А текст смешной. Это оказывается даже в идеологии прописано. Предусмотрительно:)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
boga@voxnet.ru:
И РПЦ они не принадлежали. а пренадлежали приходам.

Ну и? Приходы что, испокон веку являются хранителями знаний АН СССР, ЮНЕСКО и Всемирного наследия ООН? В приходах никого отродясь не было, кроме как архитекторов-реставраторов?

boga@voxnet.ru:
И я не только о культовой архитектуре и вообще не о собственности.

А о чём? Говорите сразу.

boga@voxnet.ru:
поскольку они имеют не только культовую ценность, но и культурную.

Да что Вы говорите. Я бы ответил однозначно, да материтцо нельзя.

Дети тоже имеют особую ценность, в глазах определённой категории людей (их ещё называют педофилами). Это ещё не значит, что у педофилов есть на детей какие-то особые права.

Так что можете со своей культурной ценностью... отойти в сторону.

Priorat:
Тогда не слишком понимаю предыдущие претензии.

Какие?

Priorat:
А текст смешной.

Чем?

Priorat:
Это оказывается даже в идеологии прописано.

В какой идеологии? Если у Вас родители при смерти, то Вы - можно я предположу? - не пожалете ничего на свете ради их спасения.

Эта аналогия проста для восприятия? Понятна?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
юни:
Повторюсь - подойдите к дверям ближайшего храма и посмотрите расписание служб. Это и будет рабочий день священника.

Уверяю Вас - 10 среднестатистических местных сеошников и за неделю не проделают такой объём работы (включая физическую), сколько среднестатистический священнослужитель за один день.

юни, а можно для чайников, которые храмы не посещают, выложить распорядок дня средненького священнослужителя - дабы не быть голословным? А если священнослужитель с Кавказа - как раз в тему топика будет ... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Дети тоже имеют особую ценность, в глазах определённой категории людей (их ещё называют педофилами). Это ещё не значит, что у педофилов есть на детей какие-то особые права.

Юни, с головкой в порядке? То есть с головой конечно...:)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
юни:
Какие?

Ну товарищей, которые обвиняли церковь в сборе денег за совершение таинств. Если это полностью добровольно - почему бы и нет.

юни:
Чем?

Занятным распределением приоритетов в ценностном своде.

юни:

Эта аналогия проста для восприятия? Понятна?

Неприятна, непонятна и сложна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий