Владислав Сурков: Кавказ – это «камень, фундамент и опора, на котором стоит вся Росси

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
А тебе, разумеется, известно учение истинное.

юни, ты только что расписался этим ехидничеством в своём непонимании учения Иисуса и непонимании учения клиром.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Слава Шевцов, дык, расскажи нам истину, делов-то. А то "расписался" сразу.

Priorat:
считаете, что невозможно отвергать насаждаемые Евангелиями правила правильно их понимая?

Возможно. Но у Вас-то позиция пока-что "не читал, но осуждаю".

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
юни:
Но у Вас-то позиция пока-что "не читал, но осуждаю".

Я высказываю мнение на основе прочитанного текста. Если цитата не самостоятельна в плане выражения смысла - допускаю, что возможны огрехи в понимании

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
yet_warm:
Классика религиозной риторики - требовать конкретики от оппонентов, снисходительно позволяя себе обходиться общими фразами... :)

Мне не в падлу, я забил простенький поисковый запрос "расписание дня священника" - и нашёл: http://minds.by/stupeny/nomera/33/st33_5.html

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Priorat:
мнение на основе прочитанного текста.

Его мало. Основа начинается от прочтения хотя бы одного Евангелия. Зачем начинается изучение действующих лиц, начиная с Христа (уже только этому можно всю жизнь посвятить). И только потом можно пробовать делать связные выводы.

"Ценностный свод", который Вы раскрыли в триста третьей реплике, ни связанности, ни понимания - не обнаруживает. Банальная антропоморфическая и субъективно-поверхностная точка зрения, без понимания сути происходящего.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Priorat:
Я высказываю мнение на основе прочитанного текста. Если цитата не самостоятельна в плане выражения смысла - допускаю, что возможны огрехи в понимании

Это тебе не Устав караульной службы прочитать - тут каждая строка за 2 тысячи лет разъяснена и разжована так, что только читай и внемли. Но ключевое слово - читай.

Не во-просте писанный текст, да переводной (многажды), да исправленный (многажды) - вот и воспринимай его не буквально - не открытка к Новому Году, чай - а изволь накопить соответствующий объем знаний, допрежь читать, да комментариям внемли...

Калинин добавил 26.10.2010 в 20:29

boga@voxnet.ru, вертать храмы опять народу?

Было, проходили.

Из Спаса-на-Крови ещё в 70-е, помню, годы, картошкой гнилой несло. Это и культовый памятник и исторический и настолько художественный - мочи нет. А моча - была.

Государство охраняет, государство обеспечивает сохранность... Уж постыдились бы. Церковь взваливает на себя почти непосильную ношу - вот как это следует воспринимать.

Хотя, что это я... Безпоясому ж за пазуху не накладёшь.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Калинин:
Из Спаса-на-Крови ещё в 70-е, помню, годы, картошкой гнилой несло

А до овощехранилища там был морг.

В Царицыно в церкви во имя иконы Богородицы Живоносный Источник чего только не было - и клуб, и склад, и хрен знает что еще. Памятник XVII века. Храм Христа Спасителя вообще взорвали. "Хранители" хреновы.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
boga@voxnet.ru, вертать храмы опять народу?

И ты туда же? Читать умеешь? Или специально все подряд демагогишь? :)

Калинин, я понимаю, что ты литератор и имеешь право мыслить гуманитарно. Но не до такой же степени. 😂

Или ты не понимаешь, что "вернуть народу" - бессмыслица, глокая куздра, быдлающая бокра?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Калинин:
Это тебе не Устав караульной службы прочитать - тут каждая строка за 2 тысячи лет разъяснена и разжована так, что только читай и внемли. Но ключевое слово - читай.
Не во-просте писанный текст, да переводной (многажды), да исправленный (многажды) - вот и воспринимай его не буквально - не открытка к Новому Году, чай - а изволь накопить соответствующий объем знаний, допрежь читать, да комментариям внемли...

Я сейчас читаю Ремарка. Мне он больше нравится и по форме и по содержанию. Поэтому, скорее всего, увы и ах - останусь темным до конца дней своих. Столько книжек замечательных есть.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Priorat:
Я сейчас читаю Ремарка.

Да, "Три товарища", "Искра жизни", "Триумфальная арка"... "Три товарища" - одно из немногих произведений, над которым я рыдал, как ребенок. Ремарк очень хорош, один из моих любимых писателей. Но евангелия не заменяет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий