Владислав Сурков: Кавказ – это «камень, фундамент и опора, на котором стоит вся Росси

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

У "Комсомолки" сервер отвалился. Даже новости почитать негде

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:
Что ж так быстро претензии исчезли?

Пожалел я Вас, защитничка поповского милого бизнеса. Но, может, передумаю.

По делам их пока не узнали?

arkadiy_a добавил 26.10.2010 в 23:48

<!--WEB-->:
Ты о чем конкретно, arkadiy_a? Я тебя не пойму что-то. Мне кажется, что ты постоянно приписываешь мне мысли, которых я не думал, слова, которых я не писал, намерения, которых я не имел, не? ;)

Ну ты же поповский бизнес постоянно защищаешь, извини, если тебя спутал с ними самими.

Кстати, каких успехов в духовности добился, может, все же расскажешь?

arkadiy_a добавил 26.10.2010 в 23:55

Слава Шевцов:
Иисус был бы в ужасе узнав, как извратили суть его предельно простых проповедей и сколько там нашли тайных смыслов, которые полностью извращают его учение.

+1

В Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 17—18) Иисус говорит: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет (не исчезнет) из закона, пока не исполнится всё».

«Йота» — название буквы в греческом алфавите, которая означает звук «и». Иногда эта буква обозначается просто черточкой под строчными гласными — альфой, омегой, этой (долгие «а», «о», «е»). Пропуск этой черточки («йоты») не имеет значения для произношения, но может вызвать путаницу в том, что касается смысла слова, и поэтому недопустим.

Смысл этого евангельского стиха: недопустимы и малейшие перемены в законе (то есть в религиозных предписаниях Моисея), причем не только по сути его, но и по форме — даже одна буква, вплоть до малозначащей, казалось бы, черточки, не может быть изменена.

Отсюда выражения «ни йоты» или «ни на йоту», что означает: ни на сколько, ни на малость.

Как удобно найти диаметрально противоположный смысл...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
arkadiy_a:
«Йота» — название буквы в греческом алфавите, которая означает звук «и». Иногда эта буква обозначается просто черточкой под строчными гласными — альфой, омегой, этой (долгие «а», «о», «е»). Пропуск этой черточки («йоты») не имеет значения для произношения, но может вызвать путаницу в том, что касается смысла слова, и поэтому недопустим.

Да, да, "Отметы МайлРу" - лучший источник информации по Библии, однозначно!

boga@voxnet.ru, а кому храмы-то вертать?

Народу - нельзя, согласен; опять разворуют и обоссут, а кому?

Государству в лице плешивого полковника КаГеБе?

Или к Эрмитажу "прикрепить" Исаакий, к Музею им. Пушкина - Собор Василия Блаженного - чтоб шефской помощью их содержали?

Кому?

И зачем???

Если Церковь берёт - что за брожение гнилых интеллигентских умишек: "всё равно не давать!"?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
arkadiy_a:

В Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 17—18) Иисус говорит:

Всегда интересовало - Иисус в курсе, чего он говорит в разных Евангилеях - от Матфея и до... современных и перечислять затрудняюсь толкователей?.. 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
yet_warm:
Всегда интересовало - Иисус в курсе, чего он говорит в разных Евангилеях - от Матфея и до... современных и перечислять затрудняюсь толкователей?..

Не боюсь показаться невежественным, но он говорил гораздо позже, чем было написано в различных Евангелиях, что он говорил. Хотя их так много, что кто-то там ногу сломит.

И анекдот на закуску:

Как остановить негров, насилующих женщину?

Бросьте им баскетбольный мяч.

Глаза боятся, а руки-крюки.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:
Мне не в падлу, я забил простенький поисковый запрос "расписание дня священника" - и нашёл: http://minds.by/stupeny/nomera/33/st33_5.html

Клевая ссылка - теперь буду знать, что рабочий день "священнослужителя" начинается в понедельник и заканчивается в субботу... :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
yet_warm:
Всегда интересовало - Иисус в курсе, чего он говорит в разных Евангилеях - от Матфея и до... современных и перечислять затрудняюсь толкователей?.. 🚬

Конечно - по аське сообщили.

Читаю тут "Историю древнего мира" - классическую, можно сказать. Что-то вот пишут, что до начала второго века ни про христианство никто не знал, ни самих Евангелий не было. А потом - "бац - вторая смена" - все сразу и появилось...

П.С. Не хотел в богосрач влезать - просто вот наткнулся на такую инфу в умной книжке...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
yet_warm:
Клевая ссылка - теперь буду знать, что рабочий день "священнослужителя" начинается в понедельник и заканчивается в субботу... :)

Не, ну а почитал хоть? Я наискосок пробежал: весьма полезные вещи делает парень - помогает кому-то, суетится. Ты помогаешь кому-нибудь? Я вот ни фига не помогаю...

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:
Не, ну а почитал хоть? Я наискосок пробежал: весьма полезные вещи делает парень - помогает кому-то, суетится. Ты помогаешь кому-нибудь? Я вот ни фига не помогаю...

Калинин, сдаецца мне, что ты и мой вопрос наискосок прочитал. Общение с дедой явно не на пользу идет... :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

yet_warm, а который такой вопрос? Повтори, сделай милость; попытаюсь ответить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий