О попах, евангелии и христианском учении

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den182:
Но переходить определенные границы не стоит

А что не так? Православные попики все христианское учение переврали и вывернули наизнанку. Все верно - антихристианство и есть.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Базар фильтруйте, пожалуйста.
У меня двоюродный брат священник, например.
Впрочем, можете не фильтровать, если вам так угодно.
Но переходить определенные границы не стоит...

Да вам что в лоб, что по лбу. Тут уже целый вагон и тележку прицепом фактов антихристианского поведения рпц нагромоздили.. Так что, основания так говорить имеются. Что же касается чести ваших родственников, то это не имеет отношения к теме.. Да и мало кого трогает..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
den182
На сайте с 11.05.2008
56
<!--WEB-->:
А что не так? Православные попики все христианское учение переврали и вывернули наизнанку. Все верно - антихристианство и есть.

Да вы, я смотрю, букв не разбираете.

Впрочем, это часто случается с людьми уверенными в своей правоте на 100%.

Обычно это проходит, когда человек выходит из подросткового возраста.

И понимает, что мир не линеен и его невозможно объяснить в рамках черно-белой картинки "добро-зло" без полутонов и обертонов.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

den182, а большевиков тоже можно оправдать такими же изящными словоформами? Мир не линеен, добро/зло - хер разберешь без поллитры, вырастешь-поймешь... Я правильно уловил ход мыслей?

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Zikam.RU:
Да вам что в лоб, что по лбу. Тут уже целый вагон и тележку прицепом фактов антихристианского поведения рпц нагромоздили.. Так что, основания так говорить имеются. Что же касается чести ваших родственников, то это не имеет отношения к теме.. Да и мало кого трогает..

Ну не извинения, но и на том спасибо.

Рад что вы еще понимаете отличия между оскорблением целой социальной группы в десятки тысяч человек и

обличением конкретных фактов "неправильного" с вашей точки зрения поведения ряда конкретных и при том достаточно немногочисленных лиц.

---------- Добавлено 10.08.2012 в 01:47 ----------

Zikam.RU:
den182, а большевиков тоже можно оправдать такими же изящными словоформами? Мир не линеен, добро/зло - хер разберешь без поллитры, вырастешь-поймешь... Я правильно уловил ход мыслей?

Прошу прощения, а вы крещенный?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Рад что вы еще понимаете отличия между оскорблением целой социальной группы в десятки тысяч человек и
обличением конкретных фактов "неправильного" с вашей точки зрения поведения ряда конкретных и при том достаточно немногочисленных лиц.

Ну дык, позвольте и вам напомнить простую вещь: любая централизованная организация всегда отвечает за действия своих людей. Например, если ваш бухгалтер совершит преступление, то вам не удастся отмазаться от санкций словами типа "у нас в конторе много хороших людей, чего вы прицепились к деяниям отдельных лиц". Смешно звучит на примере, не так ли? Посему, если внутри организации работают преступники или нарушители устава, то:

1) должны быть санкции самой организации по отношению к данным лицам

2) должны быть санкции к самой организации

Если нет пункта (1), то организация покрывает своих членов и, следовательно, сама становится преступной. Если нет пункта (2), то организация покрывается сверху, то есть коррупционна.

Касательно рпц, в обильном наличие и пункт (2) и пункт (1). Посему, можно с уверенностью утверждать, что рпц как преступна, так и вне поля учения Христа (т.е. антиобщественная и антихристианская).

Вот такие вот дела..

ЗЫ также напомню вам, что и среди большевиков, и среди нацистов были порядочные люди. Однако, это не обелило эти организации, а напротив, очернило этих обманутых и использованных людей.

Прошу прощения, а вы крещенный?

насколько мне известно, нет..

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Zikam.RU:
Ну дык, позвольте и вам напомнить простую вещь: любая централизованная организация всегда отвечает за действия своих людей. Например, если ваш бухгалтер совершит преступление, то вам не удастся отмазаться от санкций словами типа "у нас в конторе много хороших людей, чего вы прицепились к деяниям отдельных лиц". Смешно звучит на примере, не так ли? Посему, если внутри организации работают преступники или нарушители устава, то:
1) должны быть санкции самой организации по отношению к данным лицам
2) должны быть санкции к самой организации

Если нет пункта (1), то организация покрывает своих членов и, следовательно, сама становится преступной. Если нет пункта (2), то организация покрывается сверху, то есть коррупционна.

Касательно рпц, в обильном наличие и пункт (2) и пункт (1). Посему, можно с уверенностью утверждать, что рпц как преступна, так и вне поля учения Христа (т.е. антиобщественная и антихристианская).
Вот такие вот дела..
насколько мне известно, нет..

Ок.

Тогда вероятно мы с вами должны общаться в рамках светского закона, да и только.

Т.е. любые ваши утверждения про "христиантво" и "антихристианство" в РПЦ, есть суждения человека, не имеющего никакого отношения ни к этой организации, ни к Христианству, как формально, так и не формально.

Т.е. обсуждать нам с вами нарушения устава - это по меньшей мере странно.

А ежели есть нарушения закона, так это опять вопрос не к РПЦ, а нашему родимому государству и его органам отвечающим за правопорядок.

и да, как-то у вас все в голове смешалось, вот например, была такая организация НБП, она была преступна?

А если была, то правильно ее запретили?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Тогда вероятно мы с вами должны общаться в рамках светского закона, да и только.

Согласен, бо другого у нас нет..пока что.

Т.е. любые ваши утверждения про "христиантво" и "антихристианство" в РПЦ, есть суждения человека, не имеющего никакого отношения ни к этой организации, ни к Христианству, как формально, так и не формально

Тоже верно. Это мое частное мнение. Право иметь свое суждение о стронних организациях пока никто не отнял, не так ли?

Т.е. обсуждать нам с вами нарушения устава - это по меньшей мере странно.

Если бы рпц не вмешивалась нагло в светскую жизнь, мне б и дела не было до его устава. Пусть там хоть овец трахают под дозой лсд. Какая моя печаль?

А ежели есть нарушения закона, так это опять вопрос не к РПЦ, а нашему родимому государству и его органам отвечающим за правопорядок.

Смотрим пункт 2 - коррупция. Коррупция - это преступление, которое часто остается вне правового поля. Однако, оттого не перестает быть таковым.. И любой сторонний наблюдатель (например, я), видя это, говорит: эта организация преступна и, следовательно, должна быть однажды поставлена вне закона..

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
den182:
Эта позиция очень близкого к Путина священника.

Не того ли, кто ему ручку пытался целовать? :)

den182:
Участницы панк-группы "Pussy Riot" после акции в храме Христа Спасителя вписали свое имя в историю, встав в один ряд с большевиками

А вот это - хрен!

Стараниями некоторых имбецилов, эти заурядные и малоинтересные девицы войдут в историю в один ряд с Джордано Бруно, Мартином Лютером Кингом и им подобными.

А РПЦ - как организация для, скажем так, не самых умных людей.

The Piper at the Gates of Dawn.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

А слабо религиозные учения внести в закон? Без отмазок чтобы потом, согрешил - суд и наказание. Раз верующих более, чем много, так надо внести. Заодно в процессе прояснится реальное отношение людей к религии.

Плясали в храме? 1 год исправительных работ на Валааме.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий