Владислав Сурков: Кавказ – это «камень, фундамент и опора, на котором стоит вся Росси

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

О, прожженый адепт пришел.

юни:
В магазине, когда бабло за батон хлеба требуют - тоже разводят?

Хлеб=услуга+товар. Священники услуги услугами признавать не хотят, ведь иначе нужно озаботиться качеством и количеством предоставления услуг. Уже это обсуждали.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
юни:
В магазине, когда бабло за батон хлеба требуют - тоже разводят?

В магазине продают хлеб. Занимаются торговлей. Вы не ошиблись с аналогией?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

хосспидя, ну что за баян, уже не смешной ни разу.

Людям жить надо на что-то. Не приходило в голову до сих пор?

Семью чем кормить? Вопросами атеистов? Одеваться на какие средства? За дом чем платить? Храм в порядке как содержать?

Что, и вправду не задумывались?

arkadiy_a:
нужно озаботиться качеством

Что, и претензии есть?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
юни:
хосспидя, ну что за баян, уже не смешной ни разу.

Людям жить надо на что-то. Не приходило в голову до сих пор?
Семью чем кормить? Вопросами атеистов? Одеваться на какие средства? За дом чем платить? Храм в порядке как содержать?

Я вот спрошу по-другому: а зачем эти не-дармоеды вообще нужны?

arkadiy_a добавил 26.10.2010 в 14:32

юни:

Что, и претензии есть?

конечно, бывали у кого-то.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
юни:
Что, и вправду не задумывались?

В таком случае у меня имеется вопрос - всем ли людям, коим нужно чем-то питаться и что-то носить, должно просить помощи у окружающих или для решения данных целей более приемлемым вариантом лично вы считаете трудоустройство сопряженное с зарабатыванием денег?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
arkadiy_a:
вот спрошу по-другому

Что ж так быстро претензии исчезли? Моск вовремя включился, слава богавокснету?

arkadiy_a:
а зачем эти не-дармоеды вообще нужны?

Богосрач? Не, не буду.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Богосрач?

юни, неужто ты способен спутать богов и тех, кто кормится за счёт веры в богов?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
arkadiy_a:
Сомнительный аргумент обрести эту вашу духовность средневековых стандартов.

Ты о чем конкретно, arkadiy_a? Я тебя не пойму что-то. Мне кажется, что ты постоянно приписываешь мне мысли, которых я не думал, слова, которых я не писал, намерения, которых я не имел, не? ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
ты способен спутать богов и тех, кто кормится за счёт веры в богов?

Что, где-то спутал? Напомни.

Priorat:
трудоустройство сопряженное с зарабатыванием денег

Priorat, Вы мне напоминаете одного хорошего приятеля, тоже из разряда протестующих. Он вернулся как-то из Таиланда, ну и грит мне, в процессе беседы - "вот, дескать, у них в монастырях просто стоит тарелочка - хочешь, кладёшь монетку, не хочешь, так не кладёшь. А у нас что за попцы пошли? Обнаглели, на дверях храмов прайсы вывешивают". И далее по тексту.

Ну, симптом богавокснета тот же - как только христианство, так моск выключается и пошла несусветная околесица.

Вы, Priorat, сравните монастырь в Таиланде (или - лучше - где-нить в Эквадоре), с типичным расейским. А потом прикиньте, что нужно сделать там и там для нормального существования. Потому что если в Эквадоре можно питаться подножным кормом, падающим с пальм, то где-нить в Соловецком монастыре монах, питаясь мхом и кедровым стланником, протянет ноги через три дня (потому что через три дня мох и стланник в радиусе километра закончится, а мыши-полёвки будут неспешно и с достоинством уходить от нашего горемыки маленькими шажками, поскольку у него сил не то, что на сожрать, а на протянуть руку и взять - не хватит).

И поэтому - удивительно, но факт - большинство монастырей в России обладают подворьем, которому позавидует множество колхозников и фермеров. И они - понимаю, что странно, но всё-таки - даже зарабатывают на этом деньги, продавая избыток продукции мирянам.

Этого Вы тоже не знали?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
юни:
И поэтому - удивительно, но факт - большинство монастырей в России обладают подворьем, которому позавидует множество колхозников и фермеров. И они - понимаю, что странно, но всё-таки - даже зарабатывают на этом деньги, продавая избыток продукции мирянам.

Этого Вы тоже не знали?

Это я знал. Мне как раз интересно, почему эта практика не становится основным направлением заработка церкви, которой созданы множественные экономические условия для ведения подобного предпринимательства. И я не протестую, поверьте. В церквях не бываю, и толпы монахов различных мастей меня не обложили воззваниями к подаянию. Просто мне интересна логика и причины.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий