Новичкам: лучше учиться на чужом опыте :) Очередной эксперимент

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Kater-INA, Я-12, Г-5(из 13-ти). Насчет трафика незнаю- нет счетчиков (сдохли), но думается стремится к нулю. Меня сам факт нахождения в индексе удивил.

Да, доступ к нему давно утерян :)

BM
На сайте с 16.02.2009
176
lusan:
Постараюсь ответить на все вопросы.
Посещалка была. Дошла на одном сайте до 40 человек, всё по низкочастотникам разумеется.
Домены регистировались в течение месяца, по 2-3 штуки за день, на разные мыло, телефон.
Выпадали по несколько штук за апдейт.
Нет, на некоторых ссылок вообще никаких не шло, на некоторых были проставлены.
Структура была двухколоночная, средняя - контент, справа - ссылки на страницы. Всё остальное (теги, метки, архивы, календари) было вычищено. Пока примеры дать не могу, есть на счёт них ещё кое-какие мысли, хочется провернуть ещё одно деяние и чтобы было всё девственно независимо, о них пока должна знать только я.
Нет, как был забит контент, так и оставался до самой смерти. Запланированных постов не было, хотя лучше, если бы были, конечно.

В очередной раз убеждаюсь в существовании следующих факторов, влияющих на АГС:

• Слишком простая или очевидная ГС-структура сайта
  • Отсутствие обновлений на сайте
  • Отсутствие хороших бэков на сайт
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
SmileP:
Гс, гсом, а в индексе, причем довольно долго

Тоже напомнило.

Есть у меня ГС на укозе со 100% копипастом - тематика такая, ничё нового не придумаешь, кроме замысловатых титлов. Так он в течении полугода в яше по практически всем ВЧ-СЧ своей тематики прочно сидел в ТОП 1-2, собирал куеву тучу трафа и приносил бабла больше чем несколько СДЛов. Правда потом выпал, когда Яшу тряхануло, после письма платону в индекс вернули, но засунули под "-100".

А сейчас тоже есть ГС (типа СДЛ), всего 80 страниц, абсолютно не обновляемый, с уже как год обнулённым PR-ом, с кучей сапоссылок на большинстве страниц, весь увешанный всякой рекламой, с одинаковыми титлами, с минимумом контента (и с кучей дублей), тем не менее уже года полтора-два прочно сидящий по своим ВЧ в топе Гоши и по куче СЧ в топе Яши - собирает очень прилично трафа. ТТТ :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
CR
На сайте с 12.10.2010
18

Ну так а что ТС хотела, купив 1 уникальную статью на сайт. Остальное, как я понимаю копипаст, странно что ожидалось, что что-то выживет

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230

Chester_Rush, да причём тут уникальность?! Дело в ГСности сайтов.

Spaike
На сайте с 30.03.2009
152

А я вообще заметил такую тенденцию, что все УГС с копипастом и саты сделанные до ввода АГС-17 и других постоянных подкруток яши, это чуть меньше 1.5г. назад, сидят в индексе прочно до сих пор и спокойно приносят деньги. Уже созданные сайты после АГС по той же схеме сидят максимум 2-3 месяца, а потом 10-15 страниц=) Конечно, если клепать не в промышл. масштабах такие ГСы делать невыгодно.

покупаю сайты
immo
На сайте с 10.04.2010
168
Burner-M:
В очередной раз убеждаюсь в существовании следующих факторов, влияющих на АГС:
  • Отсутствие обновлений на сайте

А как же быть сайтам фирм? (беру к примеру недавно созданный сайт фирмы)

Там всего несколько страниц (О фирме, Контакты, Главная, Услуги или Прайс) и обновлений нет.

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Burner-M:
Слишком простая или очевидная ГС-структура сайта
Отсутствие обновлений на сайте
Отсутствие хороших бэков на сайт

Если все вместе, то возможно. А если каждый фактор в отдельности, то это еще не повод.

Chester_Rush:
Ну так а что ТС хотела, купив 1 уникальную статью на сайт. Остальное, как я понимаю копипаст, странно что ожидалось, что что-то выживет

Ой, да прямо-таки. Это также не основной фактор.

immo:
А как же быть сайтам фирм?

А что сайтам фирм? Яша видать банит ГС не просто за то, что они ГС-ы, а за то, что еще и зарабатывать пытаются.

А сайты фирм ни ссылками не барыжат, ни статьями.

Если Яндекс будет банить каждый сайт фирмы только потому что у того, кто делал сайт, руки кривые, представляете что начнется?

Наблюдаю и развлекаюсь.
A
На сайте с 09.09.2008
156
immo:
А как же быть сайтам фирм?

Думаю, можно не беспокоиться. Продвигаю несколько сайтов фирм, которые почти не обновляются - полет нормальный.

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Nekada:
Яша видать банит ГС не просто за то, что они ГС-ы, а за то, что еще и зарабатывать пытаются.

Повторюсь, что вылет из индекса начался ещё ДО установки кодов бирж.

Разумеется, что сапа - один из факторов, но даже при отсутствии оного, ГС-ник улетает в бочку.

Была озвучена мысль, что те ГС-ники, которые сделаны были до введения фильтров, прекрасно себя ощущают, и это действительно так. У самой парочка таких есть, где контент составляют накопированные фотографии продукции электротоваров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий