Расскажите мне про АГС - получите пирожок

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Делать нужно СДЛ (все же СДЛ уходит под агс в разы реже, чем ГС, тем более белый и пушистый сайт можно вернуть одним письмом Платону)

Судя по многочисленным отзывам, СДЛы так же улетают под этот замечательный фильтр!

Возраст сайта играет, чуть ли не самую главную роль при наложении фильтров!! Лично убеждался в этом, у кого сайты с 2000-2005 годов, и которые торгуют ссылками - все живы и здоровы.

Возраст не играет самую главную роль. Просто те старые сайты 2000-2005 годов, имеют ряд параметров - которые дают им безопасность. В то время был другой подход к созданию сайтов, и другие цели (тогда даже сапы не было:)), соответственно и весь тот негатив который присущ современным ГС - там отсутствует.

Если делаете ГС-ы то постоянное обновление контента на сайте может здорово приглушить внимание алгоритма (АГС)

Действительно важный момент, при условии, что этот контент будет хотябы немного интересен людям (интересен по мнению Яндекса).

Заметил также, сайты у которых хороший трафф - не банят! (для варезников спасение?)

Траф - хороший плюс, главное понять откуда он идет...

Про копипаст – копипаст, не так страшен, как многие говорят!!
Другое дело генерированный текст - за это банят! (смотря, как сгенерировали)

По логике Яндекса копипаст можно закрыть от индексации - это ничуть не повредит пользователям. Однако если вы сделаете так, что этот копипаст будет привлекать посетителей, и автор сайта где размещен копипаст будет уважать начального автора, это заметно снизит вероятность АГС.;) Дальше сами...

ГП
На сайте с 12.09.2008
208
DPD:
Я имею ввиду когда продаёшь ссылки на сапе! Разве плагин Винка это позволяет?

показывает

Куплю сайт с доходом от 100кр.(не от ссылок).
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

граф П., ни один из копипастных сайтов у меня не ушел под агс. Либо бан, либо держится в индексе.

А вот саттелитов "псевдо интернет магазинов" под агс немеряно.

Агс - это фильтр на кол-во контента на каждой странице прежде всего.

Еще часто влетают под агс саттелиты с синонимизированным текстом. Так что делаем выводы.

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135

Судя по сообщениям школьников:

> или до конца, или никак
> хочешь что то сказать - пиши, не хочешь говорить - не пиши...а то одно бахвальство детское какое то

они желают увидеть конкретный набор факторов, которые должны обезопасить их ГСы. Это как с фильтрами ТИЦ, подавай им готовый фильтр из сапы. Головой думать не хотят😂.

Дабы прекратить массовые попытки атаки моей лички и аськи... Не существует какого-то определенного набора факторов, которые обезопасят ваши сайты. Точнее они существуют, но их сотни или даже тысячи - перебирать их не имеет смысла, зашьетесь. И то, что сработало конкретно для моего сайта, не факт, что сработает для вашего. Необходимо понимать общую тенденцию, а не искать эту 1000 факторов, которые влекут за собой АГС.

Скажу проще, сайт про который я рассказывал - действительно избежал АГС, если я сейчас в один день создам точно такой же, учитывая все те "золотые факторы" - он улетит в АГС. Потому как первый сайт имеет факторы, которые не сделаешь в один день...это и планомерное развитие, и такое же планомерное появление беков и т.д. ЭТО СОВОКУПНОСТЬ!

Я не знаю все эти 1000 факторов, но я понял тенденцию, какие сайты надо делать, чтобы АГС - не тревожил. И кто сказал, что я должен свои выводы расписывать здесь бесплатно? Я уже много сказал, у кого есть мозги - поймут. А те, кому нужны "золотые факторы" по пунктам, то же не волнуйтесь - до 1 сентября осталось всего 3 дня😂

belyi05
На сайте с 30.05.2007
74

Что могу сказать про свои сайты, делались как СДЛ, но для заработка на контексте. Трафик (от 1 до 6к в сутки) собирался за счет НЧ и внутренней перелинковки.

Чтобы собрать НЧ, писались, как я даже считаю, спамные title, аля дорвейные, то есть статья называлась не просто "Пластиковые окна", а, к примеру, "Купить дешевые жалюзи пластиковые окна, узнать их стоимость и цены в Москве и Санкт-Петербурге".

Да, такие title собирали много НЧ и их хвостов, но я считаю их главной причиной АГС (это ответ для граф П. )

Помимо этого еще несколько моих причин:

1. Обилие блоков рекламы.

2. Спамные title.

3. Обилие страниц (сканенных с книжек) с косяками, на которые не ходил народ, а если и заходил, то сразу уходил (процент отказов).

4. Хреновая перелинковка, которая не затрагивала многих внутренних страниц.

5. Это не отменяет всего того, что было сказано в теме, но для меня это главные причины.

Спасибо всем, кто дает дельные советы и ответы.

З.Ы. Не завидую -Seller-, представляю, сколько к нему ломанулось людей в аську, в том числе и я, но он ничего не говорит, так что можете не ломиться.

Здесь я продаю майки - продал уже на 776 690.00 рублей (http://partners.vsemayki.ru/register.php?parent=4714)
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
cscope:
Агс - это фильтр на кол-во контента на каждой странице прежде всего.

Можно по подробнее что значит на количество? 2000 все ок 200 АГС? Это не так..у меня несколько десятков сатов где нет ни одной страницы с менее чем 2000...и все под фильтром...текст ручной рерайт....

ГП
На сайте с 12.09.2008
208

-Seller-, честно? Я не понял смысл Ваших постов. Я предложил обсудить причины и способы как выводили. Сам написал всё, что знал. Многие написали отношение к каждому из факторов или свои мысли.

Поэтому, не превращайте тему во флуд. Спасибо.

[Удален]

граф П., +1

-Seller-, кроме тупого самопиара, что мол я знаю, а вы нет, ничего дельного в ваших словах не увидел.

ГП
На сайте с 12.09.2008
208
Step40:
у меня несколько десятков сатов где нет ни одной страницы с менее чем 2000...и все под фильтром...текст ручной рерайт....

жестко. Можете для личного анализа -один урл в личку?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Step40:
Можно по подробнее что значит на количество? 2000 все ок 200 АГС? Это не так..у меня несколько десятков сатов где нет ни одной страницы с менее чем 2000...и все под фильтром...текст ручной рерайт....

Я не говорил, что 2000 обязательно ОК , только про проблемы за небольшое кол-во контента(или его отсутствие). Разумеется есть еще факторы, которые влияют.

Эти сайты одной тематики или разной? Если второе, то честно говоря даже не верится...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий