Отношение к трезвенникам

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
Лучше нажраться и не контролировать чтоли?

Я всю сознательную жизнь употребляю алкаголь.. не разу не напивался до беспамятства, ну кроме пару разков по малолетке.. вопрос контроля и тд, это вопрос человека как личности.. если у него мозгов нет, то он и трезвый может вредить обществу например быть маньяком и тд..У буддистов есть известное выражение: Любое вещество может быть как лекарством так и ядом..главное пропорция. пример змеиный яд

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
НН
На сайте с 18.03.2010
130
telepat:
Я всю сознательную жизнь употребляю алкаголь.. не разу не напивался до беспамятства, ну кроме пару разков по малолетке.. вопрос контроля и тд, это вопрос человека как личности...

Случается, развожу выпивших друзей после застолья. Как единственный совсем трезвый. Отмечу - что слегка выпивший, что пьяный в дупель - все считают себя вполне трезвыми и адекватно воспринимающими действительность. Какой самоконтроль, люди не в состоянии себя объективно оценивать под градусом.

Есть, конечно, такой момент - если под воздействием спиртного человек превращается в агрессивное и тупое животное - лучше серьезных дел и с ним трезвым не иметь. У меня в окружении таких нет. Смысла с ними водиться не вижу - если они успешны, то это временно и своим успехом с окружающими не поделятся.

А, вообще, реальная проверка - не совместное распитие алкоголя, а действительно экстремальная ситуация - когда есть опасность для жизни, здоровья, свободы. Многие "друзья по бутылке" показывают, что никакие они не друзья. Но создавать такое специально для проверки - упаси Боже.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91
Н-н-не-нефтянник:
Случается, развожу выпивших друзей после застолья.

Как например?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
6666:
Н-н-не-нефтянник, матом нельзя. Даже завуалированным...

ОК. Исправим стилистику поста:

Один молодой почтенный джентльмен проходил практику на белорусском ремонтно-механическом заводе. После завершения трудового дня, когда солнце клонилось к закату и прохладный ветерок овевал трубы родного предприятия, простые рабочие люди запирались в подсобке с уборщицей и литром технического спирта. Предположительно, они ей пели серенады и слагали стихи, а она - стонала на весь цех, видимо от восхищения их творчеством.

Уборщица была женщиной почтенного возраста, обладала, в некоторой степени, избыточным весом, не каждому приятным ароматом, игнорировала нормы личной гигиены, что нисколько не умаляло ее прочие достоинства в глазах простого трудового человека.

Юный джентльмен, на раннем этапе своей карьеры, не счел себя достойным близости и внимания столь почтенной и многоопытной дамы. В связи с чем у прочих поклонников обойденной внимание дамы возник ряд вопросов к молодому человеку:

- не принадлежите ли вы, наш юный друг, к какому-либо из сексуальных меньшинств?

- что наталкивает вас на опрометчивую мысль, что технический спирт - недостаточно изысканный напиток для джентльмена?

На основе опыта этого юного аристократа, я осмеливаюсь сделать далеко идущий вывод - готовность заливать в организм технические жидкости и вступать в интимную связь с пожилыми дамами иного социального статуса - не повод для гордости, и не доказательство вашей мужественности.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Н-н-не-нефтянник, респект! Пацталом. 😂 😂 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
telepat
На сайте с 26.02.2008
152
Какой самоконтроль, люди не в состоянии себя объективно оценивать под градусом.

и что? это означает, что человек плохой?

Есть, конечно, такой момент - если под воздействием спиртного человек превращается в агрессивное и тупое животное - лучше серьезных дел и с ним трезвым не иметь.

Ещё раз повторю, дело в личности человека, а не в алкоголе.. оценивать по этим признакам людей, это тоже самое что делить людей по цвете одежды.. если ходит в чёрном обязательно козёл 😂

НН
На сайте с 18.03.2010
130
ШеЛеСт:
Как например?

На автомобиле. В сидячем положении, изредка - штабелем. Как повезет.

Н-н-не-нефтянник добавил 12.10.2010 в 13:58

telepat:
и что? это означает, что человек плохой?

Нет. Это обозначает, что практически никто не может объективно себя оценить - является ли он алкоголиком, или просто иногда выпивает. Алкоголь отключает правильную шкалу самооценки.

[Удален]
pistol:
Прочитал в книге сегодня, что автор с опаской относится к людям, которые вообще не пьют. Ну, спортсмены и так далее понятно, а вот есть ведь люди, которые ни капли в рот не берут из принципов. Я в своем скромном офлайне с такими не общался ни разу толком, но парочку людей немного знаю.

Подумал о том, как я отношусь к таким людям. До этого никак. А вот вспомнил, что на этом же форуме ждановцы в большинстве своем какие-то неадекватные или странные. Вот, думаю, толи тоже начать опасаться?

А как вы относитесь к трезвенникам?

PS: к алканавтам, злоупотребляющим и тем, кто хватается этим, отношусь очень плохо.

А как ты относишися к тем кто не колется героином? Тоже опасаешся?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
telepat:
Ещё раз повторю, дело в личности человека, а не в алкоголе...

А я про склонность к алкоголю тут и не пишу. Трезвенник с подобным складом личности выявляется гораздо труднее. А так, выпил - и я сразу вижу его реальную страшную рожу.

Но употребление спиртного, в этом случае, играет против того, кто его употребляет. Разве нет?

[Удален]
Н-н-не-нефтянник:
А я про склонность к алкоголю тут и не пишу. Трезвенник с подобным складом личности выявляется гораздо труднее. А так, выпил - и я сразу вижу его реальную страшную рожу.

Но употребление спиртного, в этом случае, играет против того, кто его употребляет. Разве нет?

ну вот в этом и дело, наверно. подсознательно человек понимает, что пьет и открывается, а если кто-то при этом отказывается пить по неочевидным причинам -> боится открыться -> вызывает опасения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий