Отношение к трезвенникам

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
kimberlit:
Иногда папы достаточно или сисек.

ну, я имел ввиду настоящих бизнесменов

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
НН
На сайте с 18.03.2010
130
kimberlit:
Иногда папы достаточно или сисек.

Доводилось видеть, как люди этими способами богатеют. Доводилось видеть, как из них эти бабки выколачивают после смерти или отставки папы (или папика). Женщины на содержании - они более-менее хитрые, обычно успевают что-то утянуть при дележе наследства, лет на 10 хватает, а то и больше.

Но сынок без своих мозгов и под папиной "крышей" - законная добыча конкурентов и рейдеров в будущем. Хорошо, если самого оставят живого и на свободе. Приходилось слышать от силовиков - такой-то чиновник полетел с поста (или помер), а сын у покойного - бизнесмен, вот щас мы и разберемся, что он там набизнесменил за последние годы. Наверняка, "черные" схемы и криминал есть.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
furnaslives:
Лунный Кот, Вы за умеренное питиё или за полный отказ и почему?

За полный отказ. Умеренное питье это тоже вред, да и не бывает умеренного питья. Под градусом юди перестают вести себя адекватно, отсюда вытекает множество проблем.

furnaslives:

-Если за отказ от выпивки, то тут невозможно доказать причастность умеренных доз к болезням или появлению слабоумия, так как есть, например, бизнесмены, которые умеренно выпивают и это не мешает им зарабатывать большие деньги. а большие деньги требуют наличие ума.

Разумеется. На ум влияют и другие факторы, выпивка лишь один из многих. Может быть тупой трезвенник и умный успешный умеренно-алик. Также и нетрезвенник, при этом живущий на свежем воздухе, пьющий родниковую воду и кушающий свои овощи с огорода, будет здоровее трезвенника, жрущего чипсы с конфетами и запивающего кока-колой. И что из этого?

Умеренные дозы влияют, куда же они деваются? Только эффект более размазан по времени. Со стороны может казаться, что человек просто стареет. Ну почки ни к черту в 40 лет, ну печень барахлит в 50... Так ведь годы! 🚬

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]

Ни в коем случае не говоря за кого-то конкретно в топике, меня всегда удивляло как

а) сидящие на чае и кофе (тоже содержащие нарквещества) осуждают сидящих на пиве

б) подсевшие на интернет (зависимость как никак) осуждают подсевших на водочку

в) кто-то говорит что если бы не пил, то прожил бы дольше - хотя для конкретного человека это померять никак нельзя (а статистика третий вид лжи)

г) ругающие алкоголизм категорически не замечают лейблов "врачи рекомендуют" (хотя есть достаточное количество источников советующих иногда пить)

д) трудоголики (псих.заболевание! зависимость) считают себя лучше алкоголиков

е) жиртресты с сидячим образом жизни (сколько лет теряется?) превозносят себя над пьющими

Корни же неприятия трезвенников и язвенников частично уходят в 3 основных посыла

1) Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Тот кто не пьет, сразу заносится (сознательно или нет) в категорию тех, кому есть что скрывать. И на самом деле не так уж это неверно, как может показаться.

2) Не пьют те, кому здоровье не позволяет, т.е. опять же признак слабости. Слабых (при всей современной толерантности) человеческое животное изрядно недолюбливает.

3) Если посмотреть пункты а-д, то сразу видно аудиторию, которая потенциально является ненавистниками трезвенников, поскольку над трезвенниками им не приподнятся за счет тыкания в алкоголизм.

Лунный Кот:
Под градусом юди перестают вести себя адекватно, отсюда вытекает множество проблем.

А я скажу - под градусом люди ведут себя естественным образом, а это выявляет иногда неприглядные качества. Есть люди которые в любом состоянии муху не обидят, а есть которые после бутылки пива ребенка побьют. Алкоголь как лакмусовая бумажка, выявляет истинную сущность. А знать истинную сущность того, с кем "в горы идешь" иногда неплохо заранее, до того как "сорвешься и поймешь кто друг а кто враг".

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Лунный Кот:
За полный отказ. Умеренное питье это тоже вред, да и не бывает умеренного питья. Под градусом юди перестают вести себя адекватно, отсюда вытекает множество проблем.

наверно...

наверно все-таки полный отказ сможет сберечь жизни многих слабовольных и генетически предрасположенных к алкоголизму людей, а также жизни их родственников, друзей или просто случайных прохожих, пострадавших от пьяных неадекватов, которые, возможно, по трезвяку никогда бы не совершили преступление

furnaslives добавил 12.10.2010 в 06:07

abazaba:
А я скажу - под градусом люди ведут себя естественным образом

нифига не естественным

притупляется чувство страха, ответственности, появляется наглость, повышается ЧСВ, нарушается оценка происходящего

пьяному море по колено

[Удален]
furnaslives:
нифига не естественным
притупляется чувство страха, ответственности, появляется наглость, повышается ЧСВ, нарушается оценка происходящего
пьяному море по колено

Вы правы в том что происходит, но я не согласен с Вашими выводами.

Если человека от позорных действий останавливает только чувство страха и приличий, то грошь цена такому человеку и алкоголь сможет показать это. Отмаза "да я по пьяни машину разбил" не катит, потому что она означает что человек всю жизнь хотел ее разбить, но просто боялся. Тот кто не хотел ее разбить, не разобьет и в пьяном состоянии.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
abazaba:
Если человека от позорных действий останавливает только чувство страха и приличий, то грошь цена такому человеку и алкоголь сможет показать это.

ну, большинство людей сдерживаются именно страхом, мало у кого хватает оперативной памяти,чтобы загрузить всю цепочку последствий

например: если один человек кинет окурок мимо урны, то возможно кто-то возьмет с него пример и повторит, в итоге, со временем, все будут делать также.

И если у одного человека хватает оперативной памяти загрузить всю эту операцию и обработать, то он не будет кидать окурок мимо, даже если будет уверен в безнаказанности, из-за того, что это в будущем его действие может привести к плачевным последствиям и всем станет хуже. Но большинству людей не достает оперативной памяти для обработки череды последствий их действий и поэтому единственное, что может их сдержать - страх наказания. Законы и наказания придумывают люди, обладающие большой оперативной памятью.

да и зачем проверять алкоголем людей, если можно просто не пить и нормально сосуществовать :)

abazaba:
Отмаза "да я по пьяни машину разбил" не катит, потому что она означает что человек всю жизнь хотел ее разбить, но просто боялся. Тот кто не хотел ее разбить, не разобьет и в пьяном состоянии.

не соглашусь, в пьяном состоянии реакция замедлена и зачастую виновниками аварий являются пьяные водители

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
KKTS:
К тому же, алкоголь не вкусный.

Алкоголь разный бывает. Пейте вкусный.

trem:
А отдыхать я люблю на трезвую голову

А как же знаменитое "Издревле на Руси веселие есть питие"?

webcat:
хочешь иметь кучу бабла и быть крутым бизнесменом - не пей

Как это взаимосвязано? Мне кажется, что многие успешные бизнесмены ещё фору дадут заправским алкашам-нищебродам. Правда, у бизнесов это всё гораздо качественнее и цивилизованнее происходит

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
я еще ни разу не получил толкового ответа от трезвенника на вопрос "Почему ты вообще не пьешь?".
LEOnidUKG:
А я ещё не получил ни одного толкового ответа, почему я должен быть другим?

LEOnidUKG, плюс стотыщпиццот! :)

Решение пить или не пить каждый человек принимает сам для себя и никого не должно колыхать - почему и отчего. Это то же самое, что озадачивать человека вопросом - почему у тебя обои в горошек, а не в полосочку. Если тебе человек не нравится, так и не общайся, а подозревать в плохом человека, который просто не жрёт синьку в отличии от тебя, это уже прям голимая параноя :D

У меня среди друзей-знакомых куча и бухающих и совсем не пьющих и курящих и некурящих...

И даже есть подруга которая чай и кофе не пьёт 😮 - наверное что-то недоброе замышляет 😂

Kamchess:
Алкоголь разный бывает. Пейте вкусный.

А зачем??? 😂

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
[Удален]
furnaslives:
ну, большинство людей сдерживаются именно страхом, мало у кого хватает оперативной памяти,чтобы загрузить всю цепочку последствий

Вы всё же не допускаете наличия людей, которые не сдерживаются страхом от убийства, потому что у них нет желания убивать, а следовательно сдерживаться? Напрасно.

furnaslives:
да и зачем проверять алкоголем людей, если можно просто не пить и нормально сосуществовать :)

Действительно. А давайте и резюме при приеме на работу не спрашивать, а то вдруг что выяснется, а так нормально сущестовали бы, ходили бы вместе на корпоративы 😂

furnaslives:
не соглашусь, в пьяном состоянии реакция замедлена и зачастую виновниками аварий являются пьяные водители

Вы пропустили шаг 0. Нормальный человек в пьяном виде за руль не сядет. И как следствие не разобьет.

abazaba добавил 12.10.2010 в 07:09

Kamchess:
АКак это взаимосвязано? Мне кажется, что многие успешные бизнесмены ещё фору дадут заправским алкашам-нищебродам. Правда, у бизнесов это всё гораздо качественнее и цивилизованнее происходит

Ага. Есть даже такая байка.

Чувак подходит к курящему около небоскреба.

И такой весь "если бы вы не курили, вы бы могли на сэкономленные деньги купить этот небоскреб".

Курящий: "вы не курите? у вас есть небоскреб? я вот курю и этот небоскреб мой".

Мне вообще кажется что трезвенность это единственное оправдание доступное неудачникам не добившимся ничего другого.

abazaba добавил 12.10.2010 в 07:10

Ваня Хельсинг:
Решение пить или не пить каждый человек принимает сам для себя и никого не должно колыхать - почему и отчего. Это то же самое, что озадачивать человека вопросом - почему у тебя обои в горошек, а не в полосочку.

Если пьяный не может ответить почему у него обои в горошек, это еще куда ни шло. А вот если трезвый человек не отдает себе отчета в причинах своих поступков, это уже опасный признак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий