Отношение к трезвенникам

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91

Когда мне было лет 16ть (кстати пил уже во всю), я общался с девочкой которая была помладше меня на 1-2 года. Так вот она заявила мне, что никогда не пила и употреблять алкоголь никогда не будет. Этакий детский максимализм. Мол не буду и всё! И без объяснений.

Моё отношение к трезвенникам простое, я их делю на 2 категории:

1) "девочка 14ти лет"

2) Бухарик который завязал или же который неадекватен из-за алкоголя, поэтому он категорично не употребляет.

И обе эти вариации непьющих, мне не симпатичны.

З.Ы. Есть ещё вариант, который не пьёт из-за здоровья, но их настолько мало, что я их даже не учитываю.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
wildstorm:
По-моему, лучше не знать, почему НЕ пьешь, чем не знать, почему пьешь.

по большому счету никто ничего не знает :)

наш геном определяет кому быть умеренно пьющим, кому алканафтом, а кому трезвенником

а придумывать оправдания можно любые, например: "я не пью, потому что забочусь о своем здоровье"

но это все не имеет смысла :)

furnaslives добавил 11.10.2010 в 23:36

ШеЛеСт:
Когда мне было лет 16ть (кстати пил уже во всю), я общался с девочкой которая была помладше меня на 1-2 года. Так вот она заявила мне, что никогда не пила и употреблять алкоголь никогда не будет. Этакий детский максимализм. Мол не буду и всё! И без объяснений.

1) "девочка 14ти лет"
2) Бухарик который завязал или же который неадекватен из-за алкоголя, поэтому он категорично не употребляет.

З.Ы. Есть ещё вариант, который не пьёт из-за здоровья, но их настолько мало, что я их даже не учитываю.

по вашей логике получается, что любой нормальный человек просто обязан пить

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
R
На сайте с 28.03.2006
128
1) "девочка 14ти лет"

Ну на девочку я не тяну тем более 14 лет :)

Второй вариант - мимо...

Здоровье великолепное, даже ОРЗ в осенне/зимний период отсутствуют...

Какие еще варианты ?(отсутствие мозговых паразитов контролирующих мое поведение к сожалению доказать не смогу) :)

Это действительно так, пить в нашем обществе - норма, по статистике потребление - 18 литров этилового спирта на человека включая младенцев - пьет большая часть населения...

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
furnaslives:

Ну, конечно.

Весьма забавно задуматься о причинах агрессивного отношения к трезвенникам. (Оно - от ощущения собственной неполноценности синяка).

wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111
furnaslives:
по большому счету никто ничего не знает :)
наш геном определяет кому быть умеренно пьющим, кому алканафтом, а кому трезвенником
а придумывать оправдания можно любые, например: "я не пью, потому что забочусь о своем здоровье"
но это все не имеет смысла :)

Сваливать на геном (да и вообще на кого-то) - это тупиковый путь. Человек же не зря наделен сознанием?)

ШеЛеСт:

1) "девочка 14ти лет"

"А если посмотреть вооруженным глазом...."? )))))

Руководитель отдела по борьбе с клиентами.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
wildstorm:
Сваливать на геном (да и вообще на кого-то) - это тупиковый путь. Человек же не зря наделен сознанием?)

да это только одно слово "сознание", завораживающее такое, таинственное... :)

что же это такое? - никто не знает)

stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149
Конечно, с такой аватарой...Курите что?

Иногда балуюсь пассивным курением :).

ШеЛеСт, а если я просто не пью? Не нравится мне :).

К тем, кто по пьяне становится неадекватом либо теряет контроль над собой / не может остановиться я не отношусь.

Водка для меня - гадость, которую пить противно + ко всему голова болит (не на утро, а через 40-60 минут начинает болеть). Шампанское, вино и пиво не люблю. Пиво только "с охотки" с рыбой.

Большинство друзей и товарищей пьют, курят.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

По моему мнению, не пьющие зануды как люди.. знаю троих таких все зануды.. не могут они расслабиться и всё.. всё время думают только мозгами, а это плохо иногда нужно и прислушиваться к интуиции, всё пытаются контролировать в жизни, а когда говорят, мол алкоголь убивает зачем себя травить вопще плакать хочется.. выхлопные газы от машин убивают!!! пища убивает там куча химии, вода и тд.. да и вопще жить вредно

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
N
На сайте с 11.08.2004
176

К трезвенникам вообще отношусь равнодушно, к тем кто отказался по убеждениям в связи с полученной и осознаной инфой отношусь с пониманием, как правило такие люди обладают некоторой долей осознанности и волей действовать в своих интересах вопреки ошибочному мнению большинства.

Сам не употребляю алкоголь, по той же причине по которой я не дышу клеем Момент, не нюхаю кокос, и не курю сигареты. Это вредно, это глупо. Убежден что алкоголь для людей, как дихлофос для тараканов. Считаю алкоголь основной причиной множества проблем в России.

Навсегда перестал пить около 3-х лет назад после просмотра лекции профессора Жданова, так сказать заставила задуматься.

Nickk добавил 12.10.2010 в 00:35

Я заменил только одно слово, и смысл остался!

telepat:
нужно и прислушиваться к интуиции, всё пытаются контролировать в жизни, а когда говорят, мол {алкоголь|кокос|трава|клей Момент} убивает зачем себя травить вопще плакать хочется.. выхлопные газы от машин убивают!!! пища убивает там куча химии, вода и тд.. да и вопще жить вредно
stasnokia
На сайте с 19.06.2008
149

telepat, могу то же сказать о тех, кто постоянно бухает. Вообще не разговорчивы. Разговаривают только с "друзьями"(собутыльниками). Сколько раз слышал разговор таких людей, все время о том, как бухали, как кто-то другой бухал, нажрался/обрыгался и т.п. Больше эти люди ничем не живут. Нажраться, а потом вспоминать как нажрались и думать когда в следующий раз нажраться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий