Тепловой насос для обогрева

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Сперминт, не хочу тебя расстраивать, но закон сохранения энергии говорит мне о том, что твои чудо-конвекторы просто обыкновенные конвекторы, коих сейчас великое множество. то что 2кв хватает на дом при средней температуре за бортом +5 - это абсолютно нормально. при -20 у тебя скорее всего начнет отрастать шерсть от холода и все такое :)

а почему ты ничего не сказал по моему видео? имхо, решение просто суперское, а если еще есть кондей то и проблема решается совсем просто - огораживаем ту часть дома теплицей и получаем прогрев стены и воздуха, где висит кондей (если он висит с солнейной стороны конечно). но даже просто за счет прогрева стены можно дофига выиграть, а затрат там на пару сотен баксов и все.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Str01tel
На сайте с 27.12.2009
26
Roman77:
Есть нормальные газовые конвекторы, которые не сушат воздух и безопасны, я как бы в теме.

Я как бы тоже в теме, нормальные конвекторы и стоят "нормально"

+к каждому "нормальному" конвектору подведи газ + в почти в каждой комноте стоит "это" доставляющее неудобства

Дешевле выйдет газовый 2-х контурник (отопление +горячая вода) с уймой преимуществ

[Удален]
Евген:
не хочу тебя расстраивать, но закон сохранения энергии говорит мне о том, что твои чудо-конвекторы просто обыкновенные конвекторы, коих сейчас великое множество. то что 2кв хватает на дом при средней температуре за бортом +5 - это абсолютно нормально. при -20 у тебя скорее всего начнет отрастать шерсть от холода и все такое

Думаешь, у меня нет запасного варианта в виде камина? :)

Но хотелось бы без оного попробовать. В принципе, теплоизоляция дома отличная, по кр. мере, при 45 жары мы обошлись без кондея вообще. Посмотрим, короче говоря.

Евген:
а почему ты ничего не сказал по моему видео?

Потому что я его не заметил ;) Ща гляну и скажу. :)

spermint добавил 10.10.2010 в 01:19

Евген, а, я это видел конечно. Ну, насчет теплицы вариант такой приемлем, а вообще в нашей местности многое не применимо, в частности, скважина - шахтами все изрыто, бурить нужно очень глубоко.

spermint добавил 10.10.2010 в 01:24

Евген:
даже просто за счет прогрева стены можно дофига выиграть, а затрат там на пару сотен баксов и все.

Ты вообще в курсе, сколько стоит сотовый поликарбонат, профиль, фундамент под теплицу? 200 баксов - это только может быть трубу хватит купить. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Думаешь, у меня нет запасного варианта в виде камина?

камин такая штука.. топишь - жарко, перестал топить - холодно.. так что засыпать ты будешь в жаре, а просыпаться в морозе.

spermint:
Ты вообще в курсе, сколько стоит сотовый поликарбонат, профиль, фундамент под теплицу?

вкурсе. сотовый стоит 2 тыра за лист 6х1.2 метра. профиль металл доллар метр, нагрузки ноль, поэтому можно не частить, фундамент? ты о чем? :) чтобы выдержать кусок карбоната весом 3 килограмма? :) ну для прикола можно отлить поребрик 5 см шириной и 10 высотой - летом будет клумбочка для цветочков, зимой типа "фундамент" под каркас с карбонатом. можно сделать каркас из деревянного бруса, а летом разобрать. можно использовать каркас летом для цветов-вьюнов и все такое.

был бы дом - я бы точно попробовал. идея полюбому очень интересная. затраты - копье, материалы можно будет использовать по другим назначениям, если не понравится.

конечно если зима у вас солнечная, но я думаю с этим проблем нет.

а если еще поставить в эту теплицу пару "тепловых батарей", то вобще круто - там можно будет греть антифриз и уже дома через обменник снимать с них тепло. а летом так вобще..

первую такую солнечную батарею я видел в далеком 90м году, в крыму. я человека на крыше дома стояла обыкновенная плоская батарея, уложенная в деревянный ящик, со стеклянной крышкой, батарея выкоашена в черный цвет. все. в нее подавалась холодная вода, на выходе была вода под 35-40 градусов. бесконечно долго.. при этом надо было сначал ее пролить, так изначально шла очень горячая вода. вот такие чудеса тогда меня сильно удивили. затраты - 1 батарея, 5 гвоздей, кусок стекла, 2 доски и день работы.

[Удален]
spermint:
Я ж написал - сайта у них, похоже, нет.

Ну ладно, сайта нет, но ведь вроде инструкция ж есть? Хоть название агрегата.. Характеристики-принцип работы (бо я что-то до сих пор не вкурил об чем речь).. Фотки там.. Чтобы было понятно, что искать.. И, кстати, где?

[Удален]
Евген:
камин такая штука.. топишь - жарко, перестал топить - холодно.. так что засыпать ты будешь в жаре, а просыпаться в морозе.

С конвекторами-то? :) Да и чугунная топка какбэ держит тепло :)

Евген:
сотовый стоит 2 тыра за лист 6х1.2 метра

китайский, тот, что на солнышке нашем трескается? :)

Евген:
фундамент? ты о чем? чтобы выдержать кусок карбоната весом 3 килограмма? ну для прикола можно отлить поребрик 5 см шириной и 10 высотой - летом будет клумбочка для цветочков, зимой типа "фундамент" под каркас с карбонатом. можно сделать каркас из деревянного бруса, а летом разобрать. можно использовать каркас летом для цветов-вьюнов и все такое.

Нет, фундамент нужен чтобы исключить промерзание грунта внутри теплицы. Иначе получится пшик.

Евген:
обыкновенная плоская батарея, уложенная в деревянный ящик, со стеклянной крышкой, батарея выкоашена в черный цвет. все. в нее подавалась холодная вода, на выходе была вода под 35-40 градусов. бесконечно долго.. при этом надо было сначал ее пролить, так изначально шла очень горячая вода. вот такие чудеса тогда меня сильно удивили. затраты - 1 батарея, 5 гвоздей, кусок стекла, 2 доски и день работы.

Все можно проще оформить: Вместо батареи взять ПП-трубу, спаять лабиринтом, уложить в ящик, задуть баллончиком в черный цвет, под стекло и на крышу. Только на теплый период. А там - может антифриз туда залить попробовать, интересно, какой там будет в солнечный зимний день эффект? ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
С конвекторами-то? Да и чугунная топка какбэ держит тепло

это ты расскажешь после первой зимы, теоретик, еклмн -) меньше верь рекламе.

все что тебя спасет - это тление дров. если они будут медленно гореть выдавая наружу теплый воздух - только так. но эбычно в каминах с этим туговато, да и загруза хватает максимум на 4 часа.. после чего здравствуй холод.

spermint:
Нет, фундамент нужен чтобы исключить промерзание грунта внутри теплицы. Иначе получится пшик.

эээ.. как фундамент не даст промерзнуть? ну застели землю "теплицы" пенопластом или пенополистиролом - вот это не даст промерзнуть. да и не поучится пшик. идея теплицы со стороны стены в прогреве самой стены снаружи, полоска земли внизу не даст никакого эффекта - ну будет там холодный воздух, да и фик с ним, да и прогреется земля никуда не денется.. да даже просто листьев насыпать 20 см - уже эффект будет и без всякого пенопласта..

spermint:
Вместо батареи взять ПП-трубу, спаять лабиринтом, уложить в ящик, задуть баллончиком в черный цвет, под стекло и на крышу. Только на теплый период. А там - может антифриз туда залить попробовать, интересно, какой там будет в солнечный зимний день эффект?

ну это.. я понимаю, что ты влюблен в ПП и все такое :)

тебе уголков понадобится для этого лабиринта что замучаешься сваривать, а потом с каких пор ПП стал прогреваться и передавать тепло хорошо? где ты видел батареи из ПП? как ты думаешь полезная площадь из труб будет меньше плоскости или больше? если посветить на это дело светом... то есть это может конечно работать, но площадь придется увеличить в разы. раз так в 3-5, чтобы снять столько же тепла.

насчет антифриза - понадобится обменник для нагрева воды от антифриза, а значит система будет так и работать даже летом. что в общем то есть гут - зимой и летом одним цветом так сказать, но затрат конечно сразу больше будет. но и эффект имхо лучше. можно поставить например терморегулятор на это дело и получить в обменнике стандартную температуру и мыться напрямую ей, если получится создать например 38 градусов. удобно.

[Удален]
Евген:
это ты расскажешь после первой зимы, теоретик, еклмн -)

Сосед имеет такой же камин, он расположен внутри дома, три стены прогревает. Надо видеть просто, как это все устроено. Так вот, остыть за ночь чугун и кирпич внутри дома просто не успевает.

Евген:
ну это.. я понимаю, что влюблен в ПП и все такое

Да, что есть, то есть :)

Евген:
тебе уголков понадобится для этого лабиринта что замучаешься сваривать, а потом с каких пор ПП стал прогреваться и передавать тепло хорошо?

Да, об этом я не подумал. Медь придется брать. Или люминь.

Евген:
как ты думаешь полезная площадь из труб будет меньше плоскости или больше? если посветить на это дело светом... то есть это может конечно работать, но площадь придется увеличить в разы. раз так в 3-5, чтобы снять столько же тепла.

Тут ты ошибаешься. Тот чел в Крыму зачем все это хозяйство закрывал стеклом, как думаешь? Для красоты? Потому, что в жарких странах эту технологию подсмотрел. А может быть он сам еврей просто. Там фишка в чем? Под стеклом, причем герметичным, чуть солнышко вышло - температура под 90 сразу. Вот что главным образом воду-то и греет, не только собственно труба нагревается.

А дальше чел этот не доработал систему, а ведь так все просто. Берем обычный водонагревательный бак, подключаем к нему этот коллектор, и все. Летом, весной и до поздней осени получаем халявную горячую воду, причем без всякого вообще нагрева.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Медь придется брать. Или люминь.

плоскую батарею, ау. читай что пишут, все уже придумано до нас. максимальная площадь.

тот чувак из видео сделал просто - сварил 2 листа по периметру, получил по сути туже самую батарею с 1-2 мм прослойки внутри..

в общем не знаю зачем, но я бы взял готовую батарею. у нас такие выкидывают после ремонта -)))

spermint:
Там фишка в чем? Под стеклом, причем герметичным, чуть солнышко вышло - температура под 90 сразу. Вот что главным образом воду-то и греет, не только собственно труба нагревается.

стекло там затем, чтобы тепло отданное от короба, самой батареи и тд не грело воздух улицы. вот и все. сейчас заместо стекла можно поставить тоже поликарбонат например или стеклопакет.

spermint:
Вот что главным образом воду-то и греет, не только собственно труба нагревается.

воду греет нагретый металл батареи, который греется от инфракрасного излучения солнца, а не от стекла. ;)

слуш.. что у тебя там по физике было в 7 классе? :)

spermint:
А дальше чел этот не доработал систему, а ведь так все просто. Берем обычный водонагревательный бак, подключаем к нему этот коллектор, и все. Летом, весной и до поздней осени получаем халявную горячую воду, причем без всякого вообще нагрева.

ну допустим ему это было не надо, да и фик с ним, все равно не было таких баков в 90м году.

во-вторых не все так просто. как минимум надо переработать фланец бака с электротена на змеевик.. насос, качающий теплый антифриз, термопара для определения температуры воды в баке или на выходе со змеевика и отрубании насоса.. как то так.. в теории.

в случае как на видео, что ты смотрел чувак сделал просто - батареи стоят не на крыше, а на стене в одном уровне с обменником (или ниже его). поэтому нагрев идет самоходом. вот так.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Евген:
тот чувак из видео сделал просто - сварил 2 листа по периметру, получил по сути туже самую батарею с 1-2 мм прослойки внутри..
в общем не знаю зачем, но я бы взял готовую батарею. у нас такие выкидывают после ремонта -)))

кстати походу дядька то там совсем умный. сварив 2 плоских листа по периметру он получил между листами очень малый объем. то есть антифриз там прогревается до более высшей температуре, нежели в простой плоской батарее. что позволяет нагревать воду в теплообменнике также до более высокой температуры, без всяких дополнительных ухищрений.

подумал еще - заднюю часть такой батареи надо утеплить минватой. все равно на солнце она не попадает, ну и чтоб не грела воздух.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий