- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я тут как бы пока только читаю, набираюсь опыта. Из всего, что здесь было предложено: тепловые насосы - штука хорошая, но цена - неподъемная совсем.
Теплицы вокруг дома? Не особо верю в эффект, особенно когда по месяцу нудные дожди моросят каждый день. Но самое главное - клаустрофобия: а как же вид из окна? Не, прожить всю жизнь в коробочке, натыкаясь взглядом на стены, пусть и стеклянные - это не для меня. Я по этой же причине даже одну комнату электрокамином нагреть не могу - не переношу закрытых дверей.
Газ, который у меня сейчас - дороговато получается: у нас больше, чем 2 500 кубов за год уходит, потому и тариф весьма ощутимый.
А вот Андрея интересно будет послушать зимой, когда отопление будет работать на полную катушку: какой эффект и сколько это все удовольствие обходится в месяц. Так что буду ждать продолжения. Может, тоже стоит подумать о таком варианте.
Bronza, прожорливый у тебя котел - надо приобретать что-то посовременнее и поэкономичнее. Тем паче, что вскоре газ будет стоить примерно >1,3 за куб. Для нас хороший вариант - электрокотлы с высоким КПД + многотарифный счетчик электроэнергии. А в андреевские девайсы-радиаторы, способные преобразовать 0,3 кВт электроэнергии в тепловую энергию, достаточную для обогрева 10-ти квадратов, мне как-то с трудом верится. Скорее всего, Сперминт повелся на уловки какого-то копирайтера :) Зима покажет...
Теплицы вокруг дома? Не особо верю в эффект
этот народ непобедим! :)
Не особо верю в эффект, особенно когда по месяцу нудные дожди моросят каждый день.
зимой дожди? :) значит температура уже выше 0 градусов, значит в тепличке полюбому +10 даже если нет дождя + защита от ветра и тд.
а как же вид из окна?
ну напротив окон сделайте стекла, делов то.
теплица - это условно. на деле может хватить 30-50см отступа от стены например.
Газ, который у меня сейчас - дороговато получается: у нас больше, чем 2 500 кубов за год уходит, потому и тариф весьма ощутимый.
ну и отлично. вы уж определитесь - или "вид из окна" или "газ дорого". тут или-или по другому не бывает.
зимой дожди? значит температура уже выше 0 градусов, значит в тепличке полюбому +10 даже если нет дождя + защита от ветра и тд.
ну днем +1 и противный снегодождь с ветром, а ночью -5... У нас ползимы так. Солнце редко бывает, только когда морозы по 10-20 градусов. Имхо, теплицы не прокатят - им солнце нужно, а ветер для них, по идее, смерть.
А вообще, видел много разных вариантов - от сетевого до дров. Самый лучший - современный газовый котел. У нас дом 120 квадратов можно протопить так, что все вспотеют. По деньгам выходит чуть больше, чем я в однокомнатной квартире за отопление плачу.
Bronza, прожорливый у тебя котел - надо приобретать что-то посовременнее и поэкономичнее. Тем паче, что вскоре газ будет стоить примерно >1,3 за куб. Для нас хороший вариант - электрокотлы с высоким КПД + многотарифный счетчик электроэнергии.
скорее дело не в котле, а в утеплении дома.
А в андреевские девайсы-радиаторы, способные преобразовать 0,3 кВт электроэнергии в тепловую энергию, достаточную для обогрева 10-ти квадратов, мне как-то с трудом верится. Скорее всего, Сперминт повелся на уловки какого-то копирайтера Зима покажет...
на самом деле при достаточном утеплении дома может хватить и 20 ватт на метр. и если рассказы Сперминта про теплый дом окажется правдой, то я не удивлюсь, что ему хватит 2 кв на 80 метров. Тем более его дом имеет большую инерцию - резкие кратковременные морозы не будут заметны вобще. Но перестраховаться стоит - утеплиться, тем более что ремонт идет, окна, потолки.. Андрей, у тебя же вроде чердак есть? расстели там просто 100 мм минваты на зиму - всяко теплей. понравится - по весне проложишь доску обрезную 100мм на ребро и сверху закатаешь OSB - можно будет ходить и использовать чердак для хранения ненужностей. ну и тепличку я бы всеже смастерил. если кондей висит на солнечной стороне - то на том месте. 2й эффект - и кондей сможет работать отопителем, при более низкой температуре на улице и прогрев стены и возможное отопление через открытые окна.
У меня так сейчас балкон работает - когда солнце, открываю балконную дверь и оттуда просто валит воздух под 30 градусов, при том что за стеклом +5 (стекло 1, куча щелей, остекление балкона делалось 30 лет назад, был бы стеклопакет или просто карбонат двойной-тройной, думаю эффект был бы серьезно больше).
если у тебя стена дома кирпич - покрась в черный цвет
Евген, от тебя такого не ждал... У меня дом оштукатурен и окрашен желтой фасадной краской, а углы объемные, наличники и щитки стропил белоснежные, самый красивый дом на улице, предлагаешь сделать из него сгоревший рейхстаг? :)
кстати помнится у тебя потолок фигово утеплен?
Это я сомневался, думал, что фигово. Теперь уверен - потолок утеплен хорошо. Там штукатурка, бетон и саман сверху.
А в андреевские девайсы-радиаторы, способные преобразовать 0,3 кВт электроэнергии в тепловую энергию, достаточную для обогрева 10-ти квадратов, мне как-то с трудом верится. Скорее всего, Сперминт повелся на уловки какого-то копирайтера Зима покажет...
Игорь, когда-то людей сжигали на костре только за то, что они считали Землю круглой. ;)
Скорее всего, Сперминт повелся на уловки какого-то копирайтера
Не родился еще такой копирайтер, кроме Бардо, да и тот может развести меня лишь на выпить :)
Имхо, теплицы не прокатят - им солнце нужно.
нужно конечно. но вы забываете, что излучение есть даже в пасмурную погоду, небольшое конечно.
Самый лучший - современный газовый котел. У нас дом 120 квадратов можно протопить так, что все вспотеют. По деньгам выходит чуть больше, чем я в однокомнатной квартире за отопление плачу.
да-да-да. хорошо если дом вам Путин подключил к газу.. что делать тем с кого "просют" 500-800 тысяч за подключение? за эти деньги можно 10 лет отапливаться электричеством :)
Самый лучший - современный газовый котел.
Это у вас в РФ. У нас же уже расписано повышение цен до апреля.
Андрей, у тебя же вроде чердак есть? расстели там просто 100 мм минваты на зиму - всяко теплей. понравится - по весне проложишь доску обрезную 100мм на ребро и сверху закатаешь OSB - можно будет ходить и использовать чердак для хранения ненужностей.
Там 15 см слой самана - глины с соломой, и доской необрезной сверху застелено, думаю что и лаги присутствуют, пока не проверил.
ну и тепличку я бы всеже смастерил. если кондей висит на солнечной стороне - то на том месте. 2й эффект - и кондей сможет работать отопителем, при более низкой температуре на улице и прогрев стены и возможное отопление через открытые окна.
У меня кондей конечно имеется. Новый, в упаковке. Стоит себе в гараже, потому как летом ни разу в доме не стало жарко. Мы просто окна вовремя закрывали-открывали в зависимости от солнца.
А теплица конечно будет, и да, я хочу сделать ее примыкающей к середине дома, в районе гостиной. Неудобно, правда, будет ее обходить, ибо получится она посередине участка. Ну да чего не сделаешь ради науки :)
spermint добавил 10.10.2010 в 13:30
что делать тем с кого "просют" 500-800 тысяч за подключение? за эти деньги можно 10 лет отапливаться электричеством
Вот! И это - одна из причин нежелания моего ставить газовый котел. Не хочется попадать на бабки, которые может быть никогда и не окупятся.
значит в тепличке полюбому +10 даже если нет дождя + защита от ветра и тд.
Если тепличку использовать просто как дополнительный утеплитель стен, то и смысла нет огород городить - достаточно будет обложить дом пенопластом. Что мы и хотели сделать в этом году, но не успели((
Bronza, прожорливый у тебя котел - надо приобретать что-то посовременнее и поэкономичнее.
4 года назад этот был на тот момент самым экономичным по соотношению качество/цена :) Каждый год не угонишься покупать самый современный котел. У меня площадь огромная и теплоизоляции никакой. В этом году только окна все поменять успели :(
А насчёт таких, как у Андрея - у нас брат наподобие таких поставил в прошлом году - и очень доволен. Но одно дело 2-х комнатная квартира, со всех сторон защищенная теплыми соседями, и другое - частный дом. И ещё он по определённым причинам никак не может нам сказать, сколько у него за месяц набегает с 3-х таких девайсов. Да, и ещё один момент: в туалете и ванной их же тоже ставить нужно?
А элекрокотел почему-то страшно: с нашими ветрами бывает, что по пару дней света нет - замерзнем и мы, и вода в системе.
Ещё лет 6 назад интересовалась ветрогенераторами: тоже дорого получается установка и потом: куда девать излишки?
да-да-да. хорошо если дом вам Путин подключил к газу
скорее тогда Леонид Ильич )) Ну так и теплицы хорошо рассматривать, если вы в Кисловодске живете и у вас круглый год солнце и тишина, а не степные ветры, которые последнее тепло из дома выдувают.