Тепловой насос для обогрева

R7
На сайте с 30.04.2008
264
zagred:
Роман, а прокомментируйте в свете темы топика (обогрев) вот эту помарку:

малой мощности ветряки и солнечные батареи не предназначены для отопления, как бы всё просто - если Вы покупаете рено логан и возите на нём щебёнку он сломается через месяц.

Отопление - это нагрузка для ветряков средней и большой мощности, из-за того, что приборы отопления прожорливые.

Понятно?

Roman77 добавил 11.10.2010 в 21:58

spermint:
Так, а если мне нужно получить 5-7 КвТ, сколько мне такой вертолетик обойдется?

это два ветряка на 3 кВт - тысяч 15 долларов.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
Так, а если мне нужно получить 5-7 КвТ

Зачем частнику 5-7 квт?

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
[Удален]
Roman77:
Понятно?

Не-а, не понятно мне, что эти вентиляторы в отопительной теме делают. 🚬

п.с. По поводу "в курсе - не в курсе": наблюдаю тут рядом с дачей использование ветрогенераторов в государственных масштабах. Все в бывшем совке, как не у людей...

R7
На сайте с 30.04.2008
264
telepat:
Зачем частнику 5-7 квт?

у него в подвале сидят 30 копирайтеров: свет, каждому комп, плюс подача тока на пятую точку если пишут медленно.

Вы обратили внимание что он писал про толстые стены? это чтобы не слышно было криков о помощи.

F
На сайте с 12.03.2007
85

Коэффициент использования ветряков очень низкий и они требуют дублирования мощности, как уже подметили, раньше срока эксплуатации не окупится.

fatalenergy добавил 11.10.2010 в 22:12

На дачу на отопление нужно не менее 30кВт, график потребления не ровный. Если смотреть по электроэнергии то можно 5кВт или более.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
[Удален]
Roman77:
это два ветряка на 3 кВт - тысяч 15 долларов.

Мой дом щас стоит около 80, я его после установки этой системы хотя бы за стольник продать смогу?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Roman77:
малой мощности ветряки и солнечные батареи не предназначены для отопления, как бы всё просто - если Вы покупаете рено логан и возите на нём щебёнку он сломается через месяц.
Отопление - это нагрузка для ветряков средней и большой мощности, из-за того, что приборы отопления прожорливые.
Понятно?

Нет, не понятно. Каким образом подключенная нагрузка влияет на износ ветрогенераторов?

Кстати, станции, что вы демонстрируете на фото, это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Шум, вибрация... Именно поэтому на вашем фото они стоят на таком удалении от жилых построек. У нас в Крыму сейчас вертикально-осевые ветрогенераторы устанавливают:

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]
telepat:
Зачем частнику 5-7 квт?

А сколько же нужно? Отопление - 2,2 квт, остальное- еще 1-2, уже 4, ну и запас. Вдруг приедет Бардо и мы станем жарить шашлык на электрошашлычнице?

spermint добавил 11.10.2010 в 22:17

Ратник, сколько такое стоит и на сколько это киловатт?

[Удален]
spermint:
Так, а если мне нужно получить 5-7 КвТ, сколько мне такой вертолетик обойдется?

spermint, берите по-мелочи и оптом - дешевле в три раза получается (почему-то)):

Roman77:
два ветряка на 3 кВт - тысяч 15 долларов.
R7
На сайте с 30.04.2008
264
spermint:
Мой дом щас стоит около 80, я его после установки этой системы хотя бы за стольник продать смогу?

))) незнаю, такой вопрос мне ещё не задавали, ветряки обычно ставят где нет электричество или серъёзные перебои.

У меня пограничники в этом году штук 30 ветряков купили, на границе какие нафиг провода, а всякая аппаратура тока требует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий