В Даниловский монастырь привезли мощи...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Лунный Кот:
Практически все знакомые мне православные.

Православные или называющие себя православными?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
<!--WEB-->:

Так что там про сверстников, которые на пляже? Чем они оказались умнее, зрелее, может быть?

Они оказались достаточно умны, чтобы пользоваться природой, созданной Богом, наслаждаться ею. А не стоять с пустыми головами и постными лицами, слушая завывания попа. Самое интересное, они вообще ничего не знают ни о какой религии, но готовы живьем в землю закопать любого неправославного, от атеиста до буддиста.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Психически здоровее и явно счастливее.

Это Вы со своим мерилом к здоровью и счастью подходите, я так понимаю?

boga@voxnet.ru:
Религиозность - функция инфантильного сознания. Исключения может быть и есть, но мне не встречались.

Ну как же? Мы ведь с Вами многократно называли их имена - Мендель, Ньютон, например. Правда, я не считаю их исключениями.

boga@voxnet.ru:
Религиозность - функция инфантильного сознания.

По-Вашему, бегать за клинским - функция сознания крепнущего и ищущего истины?

boga@voxnet.ru:
Общество не может сплошь состоять из считающих, что целование сушеных косточек через коробочку - дело полезное.

Откуда Вы так много знаете про общество, boga@voxnet.ru? Вы биолог или социолог?

Лунный Кот:
Самое интересное, они вообще ничего не знают ни о какой религии, но готовы живьем в землю закопать любого неправославного, от атеиста до буддиста.

Правда? Часто таких встречаете?

Лунный Кот:
Они оказались достаточно умны, чтобы пользоваться природой, созданной Богом, наслаждаться ею.

А с чего Вы взяли, что те, которые слушают "попа", не наслаждаются этой природой еще более полно, чем те, что на пляже (кстати, Ваше выражение, пожалуй, точнее: эти часто именно пользуются, а не наслаждаются).

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:

<!--WEB-->, А есть критерий. отличный от галочки в графе анонимного опросника? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
<!--WEB-->:

Судьи кто? Какие критерии? Ни одному из моих знакомых крестик на шее не мешал врать, лицемерить или изменять жене. Может, я чего-то пропустил в этой жизни.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, А есть критерий. отличный от галочки в графе анонимного опросника?

А я не о галочках говорю. Быть православным или более обобщенно - христианином и называться им - это не одно и то же. И даже не близко.

Лунный Кот:
Какие критерии?

Критерии просты - живешь согласно заповедям из Нового завета - христианин, нет - называешь себя христианином, не более.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Откуда Вы так много знаете про общество, boga@voxnet.ru? Вы биолог или социолог?

Но не демагог.;) Вы удивитесь, но я еще очень много знаю про немецкие почтовые марки 30-х - 40-х годов. Я даже являюсь тем,что нынче называют "эксперт".😂 А по образованию - биолог.

А еще я неплохо разбираюсь в курительных трубках.

Вот я и говорю. что людей с подобной логикой и аргументацией не может быть 100 %.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, я же простой вопрос задал. А Вы, вместо того, чтобы просто ответить на него, стали снова доказывать, что Вы не демагог. Упреждаете, что ли?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, нет, я не социолог! Вы этот ответ хотели услышать?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
нет, я не социолог!

Видите - можете, когда захотите. ;)

Но раз Вы не социолог, откуда Вы знаете, каким общество может быть, а каким - нет? Вы опираетесь на какие-то исследования, о которых я пока не знаю, или это просто Ваши предположения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий