В Даниловский монастырь привезли мощи...

R
На сайте с 17.10.2008
74
CunninGFox:
А верующие жгли...

От ведь, заработалась. Прочитала, как "верующих жгли". :D

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Игорь ( Родной Портал), похоже на меня... Тоже не верю, но допускаю возможность... Ездил в Сергиев Посад... Отстоял минут 20, думал помру... Песнопения вводят в какой-то транс в купе с кадилами и свечками... Истово крестящиеся и кланяющиеся ежеминутно до земли добивают окончательно... Не могу, вышел, покурил, вернулся, еще 10 минут... Не могу я отпустить свой разум и поддаться массовому психозу...

CunninGFox добавил 04.10.2010 в 22:06

raminas:
От ведь, заработалась. Прочитала, как "верующих жгли".

да было желание порой... Но яж добрый...

Кстати, когда таки выбрался из офиса около 5 часов - ничего не изменилось... Как будто 3 минуты прошло, очередь та-же, женщины в платках те-же... Спросил у охраны - говорят, что уже третий день сие безумие продолжается... Еще завтра будет, а потом в питер...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
CunninGFox:
Не могу я отпустить свой разум и поддаться массовому психозу...

А может как раз отпустил и поддался?

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
<!--WEB-->:
А может как раз отпустил и поддался?

Если я не могу находиться в монастыре, креститься и качать головой в такт песнопениям - значит поддался?

Ну да, смотря что считать психозом... Вера или наоборот - атеизм? Атеисты собираются в темных, тесных, дымных помещениях, чтобы покреститься или сделать какие другие телодвижения?

Да, делают... Эти места называются барами и клубами... И таки да, многие в этих местах впадают в транс некий... А некоторые в самый настоящий... И руку вверх периодически вскидывают, только не после слова "аминь", а после события "выпивка кончилась"...

Так кто добро в данном случае?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
CunninGFox:
Истово крестящиеся и кланяющиеся ежеминутно до земли добивают окончательно... Не могу, вышел, покурил, вернулся, еще 10 минут... Не могу я отпустить свой разум и поддаться массовому психозу...

Я избегаю таких зрелищ . Массовая дебилизация удручает.

Летом наблюдал страшную сцену... Православный летний лагерь, утро... стоят потупившись десятка 3 отроков, напротив поп несет ахинею про отчей, господей и летающих христосиков.

Надо было видеть морды лица... Глаза погасшие совершенно.

А рядом - лето, жара, сверстники на пляже.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
berrimor
На сайте с 25.04.2010
115

Библия - как лицензия к программному обеспечению. В действительности почти никто не читает ее. Они прокручивают весь текст и ставят галочку "я согласен".

(с) хз

🇺🇦
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Я избегаю таких зрелищ . Массовая дебилизация удручает.
Летом наблюдал страшную сцену... Православный летний лагерь, утро... стоят потупившись десятка 3 отроков, напротив поп несет ахинею про отчей, господей и летающих христосиков.
Надо было видеть морды лица... Глаза погасшие совершенно.
А рядом - лето, жара, сверстники на пляже.

boga@voxnet.ru, Вам бы романы писать. Не пробовали?

Так что там про сверстников, которые на пляже? Чем они оказались умнее, зрелее, может быть?

berrimor:
Они прокручивают весь текст и ставят галочку "я согласен".

"Они" - это кто?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
<!--WEB-->:

"Они" - это кто?

Практически все знакомые мне православные.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

В холодильнике стоит рагу из мощей курицы с овощами. Есть не могу - зуб мудрости вырвал. Вот подхожу к холодильнику, вожделенно прикасаюсь к мощам, а есть низзя.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Чем они оказались умнее, зрелее, может быть?

Психически здоровее и явно счастливее. У них есть шанс быть зрелыми личностями. Религиозность - функция инфантильного сознания. Исключения может быть и есть, но мне не встречались. Общество не может сплошь состоять из считающих, что целование сушеных косточек через коробочку - дело полезное. :)

Это могут позволить себе только особенно продвинутые. ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий