Я извиняюсь, конечно,..

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Калинин:
vbgm

Мне вспоминается 'Сталкер' Тарковского. Человек понимает человека. И только это мне кажется важным. Формализм Психо мне представляется экранизацией собственных комплексов.

Прошу прощения.

Калинин:
vbgm, ты, в отличие от всех нас, обладаешь запасом ценнейших узкоспециальных знаний и, вместо того чтобы просветить невежд, развлекаешься на ночь глядя политическими анекдотами о музыкантах.

А кого-то это интересует? :D Посмотрите на них! Чёрт меня подери! Это никого не интересует.

Калинин:
1. Гордые сапожники, сидящие в петербургских обувных ларьках испокон веку и именующие себя "ассорами" - действительно ли имеют отношение к предмету изучения твоей кафедры?

Ассоры - это не прямые потомки ассирийцев.

ЗЫ. Готов обсуждать.

Калинин:
2. Чисто теоретически - возможно ли распадение Ирака на "основную часть" и Курдистан, со столицей в Мосуле?

Вполне возможно.

Калинин:
3. Почему они (древние ассирийцы) так бездумно относились к захваченным территориям? Хитрые римляне десятилетиями обживали захваченное место, внедрялись в него, насаждали культуру, быт - а ассирийцы стремились дальше, дальше... Отпускали поводок, всласть награбив?

Это спорный момент в истории Древнего Востока, который требует обсуждения специалистами. Приглашаю вас к обсуждению. Напишите мне в ЛС, поговорим об этом, Калинин.

Памятники из мрамора и гранита (http://pamyat59.ru) Охота на медведя на овсах (http://ohota59.ru)
Privod
На сайте с 05.04.2009
147

vbgm,

Вы не правы. Зачем так бурно реагировать на правильное замечание?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
vbgm:
Ассоры - это не прямые потомки ассирийцев.

Простите за невежество: а кто такие ассоры? Просто люблю все, что связано с... этнологией, что ли. Вот ассирийцы как народ живут до сих пор, хоть и в небольшом количестве - это точно - заочно такого знал. А про ассоров не слышал - кто такие?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
Калинин:
О русском языке.
И, коли уж она о нём, то изволь писать "доминиканец" с маленькой, а феерический оборот "с лица сбляднул" - заменить на старое, проверенное "побледнел". :)

Заменить оборот не могу - так как цитирую :)

Все, что в профиле, то личное :) 🍿

тысяча одна чашка кофе, тысяча две чашка кофе, тысяча три.... не помогает!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
vbgm:
После встречи с Медведевым лидер группы U2 "Боно" спел дуэтом с Шевчуком на одной сцене.

В тот день у меня помню точно, что чесалась левая рука и покалывало в правом ухе. Факт! А еще на Мадагаскаре задавили 100500 гусениц босыми ногами, а еще вертолет упал. Ну и да, чуть позже с обрыва упал и разбился основатель Сигвея. Вчера вот дождь пошел. Жепь, сколько фактов 😂

А Боно, чочо Боно, он на собственное выступление на полтора часа опоздал, люди ждали под дождем его. Пазор ему на его физиономию.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Elb:
Простите за невежество: а кто такие ассоры? Просто люблю все, что связано с... этнологией, что ли. Вот ассирийцы как народ живут до сих пор, хоть и в небольшом количестве - это точно - заочно такого знал. А про ассоров не слышал - кто такие?

Хрен знает.

Либо "ассор" - это аутентичное произношение термина "ассирийцы", либо народ настолько плохо знает свои корни, что путается даже в названии.

У нас в университете работала лаборантом тётка; не помню как у нас дошло до разговора о её национальности, но в ходе обсуждения она постоянно использовала оба термина: говорила - "мы - ассирийцы" и "мы - ассоры".

А когда я как-то, починяя обувь в ларьке, и вспомнив рассказ этой тётки о том, что уже лет 100 обувщики в Петербурге - ассоры, спросил у мастера, не ассор ли он часом, тот был поражён таким моим сверхзнанием, обрадовался, и рассказал бы, наверное, много чего интересного, если бы в должной степени владел русским...

vbgm, не, в личку писать не стану - лучше тут.

Это (вся древняя Ассирия и прочие шумеро-вавилоно-семирамиды), при красивой подаче и без наукообразия, могут, на самом деле, заинтересовать многих. Так что - зря насчёт "а кому это интересно".

Уж точно интереснее очередного перетирания соотечественных нам уродов при власти...

Даже если Шевчук проедет верхом на Лужкове через Химкинский лес, распевая песни Боно - я и на минуту не оторвусь ради этого зрелища от разговора о всяких древностях.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
Калинин:
Это (вся древняя Ассирия и прочие шумеро-вавилоно-семирамиды), при красивой подаче и без наукообразия, могут, на самом деле, заинтересовать многих. Так что - зря насчёт "а кому это интересно".

Мне тоже интересно, ТС рассказывай. Только в красках, чтобы было очень интересно! Обязательно включи в рассказ женщин и кошек (это все любят). 😆

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
Psycho:
Запятая после "как говорится".

Лишнее тире.
Менее? Думаю, лучше в данном случае сказать "меньше".

1. Вы полагаете, что после определения следует ставить запятую?! :)

2. Подставьте "меньше" в предложение. Вместе посмеёмся.

[Удален]
vbgm:
1. Вы полагаете, что после определения следует ставить запятую?!

После вводной конструкции было бы не лишним.

vbgm:
2. Подставьте "меньше" в предложение. Вместе посмеёмся.

Поставил:

допускают и меньше информативности

Вообще, Вы правы - вся конструкция кривобока с точки зрения стилистики, что так, что эдак.

Надо бы Вам со стилистикой ознакомится. ;)

vbgm
На сайте с 26.03.2009
164
raminas:
Ой, меня не надо. Я так люблю тире и ненавижу двоеточия. А запятые - так вообще, ставлю часто для красоты. :)

зы. Но не на работе. :D

И тем не менее, все написали без ошибок. :D

vbgm добавил 30.09.2010 в 02:46

Калинин:
а феерический оборот "с лица сбляднул" - заменить на старое, проверенное "побледнел". :)

Это невозможно, Калинин! Лексикон не позволяет. :p

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий