Вопрос к отцам, уже отправивших детей в школу.

[Удален]

Писатель_текстов, я помогу вам с информацией, чтобы вы больше не писали таких глупостей:

— Должен ли ребенок уметь читать, когда идет в первый класс?

Ни читать, ни писать ребенок уметь не должен. Во время записи в школу с ребенком просто разговаривают. У него спрашивают имя, фамилию и возраст. Могут спросить, как зовут маму и папу, или поинтересоваться, где они работают.

— Мы хотим поступить в школу. Нам сообщили, что необходимо записаться на собеседование, которое будет длиться целый час. Родители туда допускаться не будут. Правомерно ли это?

— Нет. У нас прием с первого апреля, и до этого времени никто никого никуда записывать не имеет права. И вообще, запрещены всякие собеседования, а тем более без родителей.
http://www.educom.ru/ru/dialog/admission/
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Евген:
только дураки думают, что отдать ребенка в гавношколу значит закалить его и сделать умнее.

У тебя какие-то крайности. Это правда ты или ребенок уже вовсю папин аккаунт юзает? ;)

Чем круче советская школа, чем авторитетнее она, тем большее говно учителя в ней (как люди), и тем большим говном там считают вашего ребенка.

Знаю не по одной школе. У меня старший закончил гимазию номер один - начальную школу, короче 9 классов. Сбежал оттуда, и ездит сейчас 2 часа в вальдорфскую школу. Нарадоваться не может.

Редкий день обходится без того, что не говорят о том, что ты учишься в этом сранье номер один. И так не одна школа и не две, благо у меня дохера детей 😂 да и однокурсники все учились в английских школах, один я нормальную закончил.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
zagred:
Только это не означает, что школа может отказать в приеме ребенка, не умеющего считать. Изучите законы.

я не буду спорить не зная конкретной ситуации. а ситуации у всех разные. есть города где всего 2-3-4 школы и уровень у них примерно одинаковый, есть города, когда в 1 квартале 3 школы, 1 очень хорошая, а 2 другие так себе. так что то что вас примут - ежу понятно, весь вопрос куда. тем более сейчас беби-бум.

ps извиняюсь если кого задел, на самом деле не совсем то имел ввиду "про дебилов", что некоторые подумали. просто такой пример - первоклашку можно отдать в школу, где учатся только начальные классы, где режим первые годы как в саду, и тд а можно пойти в обычную, где старшеклассники отбирают телефоны у мелких, а иногда ради шутки окунают головой в унитаз (это я все не выдумал, это конкретно по школам в моем районе). есть еще другая крайность - претензия на суперэлит и 200 тыр взятки за поступление. выводы делайте сами.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Писатель_текстов, ни в коем случае не надо всерьез относится к результатам этого "тестирования". Непрофессионализм проводящих его - за гранью представимого. Увы :(

В самом общем смысле, "готовность к школе" - умение посчитать до 10-ти и обратно вслух + возможность обходиться без матери несколько часов (если в д/сад ходила - значит умеет).

Именинница (talia), как всегда права - это Вы должны протестировать учителя и школу.

------

И да, курсы подготовки к школе - ахинея и развод.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
У меня старший закончил гимазию номер один - начальную школу, короче 9 классов. Сбежал оттуда, и ездит сейчас 2 часа в вальдорфскую школу. Нарадоваться не может.

Костя, я если честно ничего не понял из твоего пассажа :) то есть твой сын из одной крутой школы пошел в другую фельдиперсовую, а ты тут строишь из себя папу-садиста? может ты еще и сына в армию отдашь - пусть мужиком станет, а то вдруг не станет -))

[Удален]
zagred:
Писатель_текстов, я помогу вам с информацией, чтобы вы больше не писали таких глупостей:

почитайте мой пост выше. где я сказал что надо уметь читать и писать?

Писатель_текстов:
Здрасьте, если ребенок "ни бэ, ни мэ" и не в курсе как его зовут, и не в курсе что существуют цифры и буквы, то хоть где он проживает, все одно - в школу для дебилов.

Писатель_текстов добавил 27.09.2010 в 20:49

Arsh:
Именинница (talia), как всегда права - это Вы должны протестировать учителя и школу.

ну это-то само собой.

[Удален]

Писатель_текстов, нету "школ для дебилов". Есть дебильные учителя и родители, которые говорят про "школы для дебилов".

Надеюсь, внятно объяснил - и уже без ссылок.

[Удален]
zagred:
Писатель_текстов, нету "школ для дебилов". Есть дебильные учителя и родители, которые говорят про "школы для дебилов".
Надеюсь, внятно объяснил - и уже без ссылок.

"школы для умственно отсталых" вас больше устроят? Такие есть. У меня через две улицы такая расположена

[Удален]

Писатель_текстов, да, такие есть и попадают туда уже инвалиды, а не дети, которые, по вашим словам, "ни бэ, ни мэ". А бэ и мэ и в обычных школах учат.

I
На сайте с 21.02.2008
117

Слышал, что если ребенок забивая гвоздик, попадает себе молотком по пальцу, его считают недоразвитым и в школу не берут.

ЗЫ. Без шуток!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий