Нововведения в школьном образовании.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Nekada:
А как у тебя впечатления от знакомства с учительницей первой?
Мое пока весьма положительное.

В целом тоже.

NP04:
Gwen, бесплатный совет (извините за наглость). Никогда не берите в репетиторы классного учителя (я имею в виду того, который потом будет преподавать или уже преподает у Вашего ребенка). Вы никогда в жизни потом от нее не добьетесь адекватной реакции на выдачу знаний Вашим ребенком. Для нее он будет вечным отличником. Это плохо. Либо перед Вами будет стоять проблема независимой оценки знаний Вашего ребенка.
И еще: если ребенок сам не научится подстраиваться под требования учителя, а ему будут помогать, то ему потом в 5-м классе будет это сложнее делать в 100500 раз. Учителей будет больше, напряг выше, а навыка нет.

Вы знаете, я уже много чего прошла в плане школьного образования детей, все таки четвертый деть в школу идет. Даже можно сказать, пятый, если считать внучку, которая идет во второй класс. И раньше я, возможно, сказала бы то же самое.

Но опыт говорит обратное. Это начальная школа, после неё знания, данные учителем, будут оценивать другие учителя, это раз. Второе - я сама не дура в некотором смысле.

По поводу того, помогать ребенку или не помогать, я тоже всяко разно пробовала, и сделала однозначный вывод. Помогать!

Gwen добавил 13.08.2011 в 21:34

NP04:
Музыкальная школа в России бесплатная,

Это с каких пор? Даже я училась платно при Советском Союзе.

Пишу тексты. Дорого
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
Nekada:
я думаю, осенью нам про это еще расскажут

Нам об этом сказали еще в апреле )) чтоб за лето как раз ремонт и сделать

NP04:
отдавать ребенка начальной школы на продленку - преступление.

100%

Но ведь у многих нет другого выхода. Не у всех есть бабушки-дедушки.

NP04:
Если пройти по нашей школе в марте, то можно увидеть в коридорах спящих детей на диванах

У вас в школьных коридорах диваны? Круто )

У нас даже присесть негде. Паркет, густо намазанный мастикой.

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
NP04:
ИМХО: отдавать ребенка начальной школы на продленку - преступление. (прошу прощения за резкость)

Ну нет выхода иногда. Ну, действительно, нет.

Ну не все, как многие на этом форуме, зарабатывают, не ходя на официальную работу.

Выборка непрезентативна, что называется.

Наблюдаю и развлекаюсь.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
ИМХО: отдавать ребенка начальной школы на продленку - преступление. (прошу прощения за резкость

Это снобизм и выпендрёж

Если есть возможность не работать, то да

А если такой возможности нет, а её нет у 99% родителей, то выше высказыване просто далеко от реальности

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Gwen, естественно помогать! Я не об этом. Помогать должен другой преподаватель, а не тот, который ему потом будет ставить оценки. Но спорить не буду, ибо ребенок всего один, а преподавательский стаж - 20 лет.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

NP04 - не все дети хотят учится музыке.

И если вы сказали, что а России музшкола бесплатная, тогда чудесно.

Значит освободят от этого дополнительного занятия

ЗЫ как я поняла - там можно будет выбирать, что посещают

Или нет?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

MAGiYA, в нашей школе есть диваны, лифт, два бассейна (только дети не очень рвутся туда), массаж (обязательно 10 сеансов в год бесплатно), куча площадок вокруг школы, куча компьютеров и ноутбуков, в каждом классе - инфракрасные доски вместо нормальных зеленых (у завхоза не допроситься:))), электронный дневник, моментальное смс о приходе ребенка в школу и выходе его оттуда, и еще много чего....короче, школа 619. Но своего ребенка я НИКОГДА в жизни туда не отдам. Отдала в другую - школа-гестапо:))). Тяжело, и нет лифта:))) Но учат хорошо.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Это с каких пор? Даже я училась платно при Советском Союзе.

Я тоже училась и мама платила. Поэтому и думала, что так и осталось

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
Nekada:
Нет, вы не читатель, Вы пейсатель, да?
Я русским языком написала, что с этого года эти кружки, в размере 2 часа в день, входят в общеобязательный список, также как и уроки математики!!!
И это закреплено на законодательном уровне, для 1-4 классов.

Не хамите. Ни одного официального документа, подтверждающего ваши слова, я не нашла. Позвоните в министерство образования и уточните.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
webcat:
Это снобизм и выпендрёж
Если есть возможность не работать, то да

А если такой возможности нет, а её нет у 99% родителей, то выше высказыване просто далеко от реальности

Я работаю, как и все, с 9.00 до 23.00. Бабушки не имею. Но ребенка на продленку не отдала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий