Примкнул к собачатникам. Жду всяких советов

voodoo911
На сайте с 11.03.2008
157

Сам являюсь владельцем корсика. Хорошая собака, не проблемная. Главное хорошо выгуливать и заниматься для дисциплины. Но поскольку моя жена - кинолог. Мне все просто :)

Вот она (собака ) http://fotocrap.net/evgen/dog/

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

voodoo911, G00DMAN, есть такая пшикалка - "Антигрызин" (или что-то в этом роде - напшикал и, типа, собака напшиканное место грызть не будет) - есть смысл такую фигню купить, или с погрызами лучше бороться убеждением?

voodoo911, с какого возраста можно начинать занятия с инструктором? (Мнение заводчицы уже выслушал, хочу ещё чьё-нибудь).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
с какого возраста можно начинать занятия с инструктором?

С любого. Псинка будет испытывать тебя и всех членов семьи всю жизнь. И периодически нужно будет доказывать что ты главный.

Антигрызином все не замажешь. Если я запрещал грызть один предмет, псина находила другой, который считала разрешенным. Причем самый неожиданный. Стиральную машину (прочная оказалась) просто стенку.

Попробуй купить специальные фигни для грызения. Попробуй обмануть - привлеки к ним внимание, но грызть не давай. Потом типа разреши.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Калинин, у меня грызучего собакена не было. :)

Мой грыз только свои игрушки, которые сам себе и покупал. В том смысле, что рядом был зоо-магаз, где все это висело так, что он мог выбрать. Выбирал понятно какие - самые дорогие. :)

Игрушек всегда была куча, может поэтому что-то другое грызть было впадлу. Игрушки в основном с пищалками, выносят моск легко, но тут ничего не попишешь, приходится это хавать. Самая несгрызаемая пищащая делается так. Берется большая клизма из аптеки и в нее вклеивается пищалка из любой разгрызенной. Почему-то клизму разгрызть не удавалось ни разу. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
G00DMAN:
Почему-то клизму разгрызть не удавалось ни разу

Да ладно ))

У моего один раз только было затруднение - баскетбольный мяч. Его реально не укусить. :) У собаки был тяжелый когниктивный дисссонанс.

Потом он его зажал лапами, открыл пасть пошире и проткнул клыком, а остальное - дело 2х минут.

voodoo911
На сайте с 11.03.2008
157
6666:
Да ладно ))
У моего один раз только было затруднение - баскетбольный мяч. Его реально не укусить. :) У собаки был тяжелый когниктивный дисссонанс.

Потом он его зажал лапами, открыл пасть пошире и проткнул клыком, а остальное - дело 2х минут.

100 %. Думал наивный что не прокусит, а она за 5 мин его уработала.

Базовые знания нужно прививать с детства. Чтобы не грызла - купите ей сушености или прессованные кости (trixie например). + хорошая практика - клетка. Уходите - закрыли, набросав игрушек. + клетка очень хороша, когда учишь ходить в туалет на улицу.

Собака начинает грызть все, что непопадя, если ей не запрещать и не заниматься. У нее рефлекс такой естественный. Погрызла тапок - наказали, грызет косточку или игрушку - хвалите. Мы к инструктору на ОКД пошли в 9 месяцев просто для укрепления того, что мы ее учили. Просто бывают тонкости. Например: по команде "место" собака шла на ее место. У инструктора команда "место" - это типа ты можешь ее посадить в любом месте и дать команду, а она будет там сидеть, пока не дашь отбой.

BD
На сайте с 04.08.2009
75

А вот мой зверенышь, купили 2 месяца назад, сейчас 4 месяца и 13 кило мяса :)

jpg 4580b9cc68e1.jpg
jpg b24566ebd81c.jpg
Кому много везет - в конце не повезет! (C)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
voodoo911:
Погрызла тапок - наказали, грызет косточку или игрушку - хвалите

Не совсем так. То, что нельзя грызть - это мое. И это псинке надо показать. Что такое собственность они прекрасно понимают, заложено инстинктом.

То, что твое - делай что хочешь. Это в теории. :)

А на практике у меня был бульдог. И выражение "бульдожья хватка" это про их характер, а не про челюсти. Что бы настоять на своем нужно было иметь железные нервы и титановое упорство.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

6666, дык понятно, что разгрызть клизму можно. Но почему-то это не делалось. Т.е. она ежедневно грызлась, но как-то вежливо, не до летального исхода. :)

6666:
затруднение - баскетбольный мяч. Его реально не укусить.

На самом деле возможности по открыванию пасти у собакена гораздо больше, чем кажется. У меня есть подозрения, что при желании и тренировке пасть можно и на 180 градусов открыть. По этому поводу есть забавная игра. Берется круглая пятилитровая пластиковая бутылка из-под воды, в нее кладется немного грузиков, чтобы можно было кинуть метров на 10, и закручивается крышка. Эстонские грузики не покатят - лететь будет медленно. Игра стандартная - бутылка кидается, собакен за ней радостно бегает и радостно приносит. Но хватать бутылку за горло собакену не интересно, он будет пытаться ее укусить за круглый бок. Естественно, что пасть так не отрывается, но это временная трудность. Происходит примерно так - собакен с раскрытой до ушей пастью бодро гоняет легко прыгающую бутылку по всему полю, ржака полная, я несколько десятков зрителей иногда собирал. В итоге, после 10 минут упражнений на раскрывание пасти, бутылка уже кусается легко. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Да, из несгрызаемых вещей была одна - теннисный мяч. Но у него тоже был минус, если закатывался куда-то, откуда псу его не достать, то дорога к нему прогрызалась и процарапывалась когтями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий