Мое новое отношение к ODP

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
zhitov:
Совершенно справедливое замечание. :)
Однако, почему-то, у "обвинителей" прослеживается одна и та же линия поведения. Сначала факт (мой хороший сайт еще не добавили, а в разделе есть ГС), потом единственный вывод о коррупции и полный игнор каких-либо аргументов, любых.

Вы ничего не спутали? Какой игнор, и каких аргументов, какая линия поведения?

За последний месяц конкретные факты писал я и shurg. М ы из разных мест, не анонимы (для редакторов), а вот редактор, на удивление совпал и линия его поведения совпала. Лично я описал конкретные факты, опровержения которых не было и, которые редакторы (в том числе и старшие) посчитали нормальной линией поведения редактора, по крайней мере, данного редактора усиленно оправдывали. Вы я так понимаю, такую линию поведения в общении редактора, так же поддерживаете. Что касается меня, то я изложил факты, а не выводы о причинах. Причины могут быть разные. Например, неприязненное отношение редактора к частным фирмам, может его на работе обижают, может нравится "пошпинять", да мало ли что. Желание денег в том числе. Выводы каждый сделал сам, в том числе редакторы и я для себя.

Это конечно обобщенно, в куче. Но персонально каждому так или иначе кто-нибудь из редакторов отвечал.

Можно в отдельном топике собрать все неприятные вопросы, которые остались без ответа, только смысла уже нет.

A
На сайте с 25.10.2005
219

shurg,

Поверьте, я неплохо разобрался в вопросе.
И пускать новых редакторов не шибко выгодно.

В каком месте ? Даже на СЕ форуме не раз говорилось, что ни как не может редактор любого раздела, даже W/R не пускать редактора. Этим занимаются редакторы другого уровня.

Я никогда не пойму, как один редактор может обслуживать целый регион

Если множество регионов совсем без редактора, то каким то все таки везет - там редактор есть.

Не верю, что в Питере никто не подавал заявок на редакторство в более мелкие разделы. Не верю, что те кто подал - поголовно не подходят на роль редактора.

Вопросы веры не обсуждаются. К сожалению это пока так. Как редактор Питера не просил, ни чем помочь не можем.

alut добавил 26.09.2010 в 18:05

Я подавал года 3 назад в раздел, в котором неплохо разбирался. И вел бы только этот раздел, потому как знал о теме все. Но меня не посчитали достойным. Как и всех остальных петербуржцев

Значит не смогли разобраться не только в Дмоз - если честно, я сам еще не до конца разобрался (за 4 года) , но даже в Правилах каталога. О чем тогда говорить?

alut добавил 26.09.2010 в 18:07

При просмотре 20 сайтов в день, а это в данном контексте, минут 5-10,

На 1 сайт уходит от 5-10 мин до 2 часов. Так что карты вам в руки. Я разобрался.... Слава богу, что Вас 3 года назад не приняли....

alut добавил 26.09.2010 в 18:13

qw2010

Разговор велся о разных вопросах и разными людьми.

Это Вам так кажется. Вопрос по сути у вас всех только один - почему в Дмозе чужое Г..., а моего нет.

[Удален]
alut:
... Вопрос по сути у вас всех только один - почему в Дмозе чужое Г..., а моего нет.

Не слишком дерзкое высказывание про чужое говно? В дмозе нет и половины нормальный сайтов 😒

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
alut:
shurg,
На 1 сайт уходит от 5-10 мин до 2 часов. Так что карты вам в руки. Я разобрался.... Слава богу, что Вас 3 года назад не приняли....

shurg писал о сайтах, явно не подходящих в каталог. Как приведенная доска. Можно как угодно "гнуть пальцы", но при попадании посетителя на такой сайт его мнение о каталоге очевидно.

qw2010
Это Вам так кажется. Вопрос по сути у вас всех только один - почему в Дмозе чужое Г..., а моего нет.

Я не привык писать за всех, и Вам не советую, про меня такое написать не сможете. Кроме того, если редакторы перестанут постоянно писать о своей высокой миссии, которая подвинула их на вступление в каталог (всем очевидно, что исходная причина - внесение своего сайта), то возмущений будет меньше, а приток редакторов больше :D .

Что подвинуло "моего героя" можете вынести из его слов:

==Nikita==

По поводу делания ссылок на сайты, считаю, что ссылку надо делать в том случае если сайт является не заброшенным или как исключение, если на заброшенном сайте есть достаточное количество уникальной и полезной информации, такие примеры есть.

А вообще, со своими сайтами, пора нам товарищи двигаться в серьезные каталоги.

==

Devvver
На сайте с 02.07.2008
689

qw2010, я одного не могу понять - что вы пытаетесь доказать? Зачем вам Дмоз? Какое вам дело до того, что там происходит?

Там свое общество и они разберутся, что удалять, что добавлять.

Я в сео больше 2 лет. Не одного моего сайта в Дмозе нет, в перспективе(ближайшие 1-2) и не предвидеться.

Мне он просто не нужен. Я как зарабатывал деньги - так и буду зарабатывать.

Раньше с Дмоза можно было получить ПР2-4 +статус СДЛ, люди рвались туда. Сейчас зачем рвуться в Дмоз?

Пропихнуть свой очередной ГС и продавать дороже ссылки. Все, больше никакой ценности его нет.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
rzia
На сайте с 12.03.2009
68
qw2010:

Что подвинуло "моего героя" можете вынести из его слов:
==Nikita==
По поводу делания ссылок на сайты, считаю, что ссылку надо делать в том случае если сайт является не заброшенным или как исключение, если на заброшенном сайте есть достаточное количество уникальной и полезной информации, такие примеры есть.
А вообще, со своими сайтами, пора нам товарищи двигаться в серьезные каталоги.
==

Комик группа маски шоу🤪

Вы бы хоть людям ссылку на форум привели, где я это написал.И дату не забудьте.

Ретро-РЗиА (http://retro-rzia.ru/) - в помощь релейщику Музей-коллекция (http://museumrza.ru/) - реле и УРЗА Советы бывалого релейщика (http://rzia.ru/) - форум РЗА
Q2
На сайте с 18.01.2010
34
rzia:

Вы бы хоть людям ссылку на форум привели, где я это написал.И дату не забудьте.

Пожалуйста, а чем дата не подходит?

Дата 09.03.2009 00:25

Ссылка

http://rzdoro.narod.ru/forX.htm

P.S. Вам стоит научиться вежливому общению со старшими.

[Удален]
shurg:
Раньше, не влезая глубоко в изучение открытого каталога, я думал, что он является неким мерилом, или знаком качества, для сайтов, туда попавших. Потому, что все отобрано вручную редакторами, вдумчиво и непредвзято. Однако, пообщавшись с редакторами и почитав внимательно всю инфу на серче я пришел к совершенно другому выводу.В конце этой ветки, я ради прикола, озвучил небольшой список явно ГС, находящихся именно в разделе моего оппонента. В ответ услышал благодарность за помощь и обещание просмотреть их и исправить. Прошле время. И взяв из списка первый попавшийся сайт и проверив, удалили его или нет, я вижу это. Пошел дальше и посмотрел остальные. Все там где и были. По всей видимости редактор или очень занят, что отвечать на серче время есть, а нажать на кнопку "УДАЛИТЬ" в собственном разделе времени нет, причем, когда ему явно указали на ГС-ы. Либо, все таки не просто так эти ресурсы попали в каталог и продолжают там существовать. Для себя, в результате общения и изучения вопроса в течении 3-х недель, сделал вывод, что каталог, благодаря большинству псевдоредакторов(есть и реально энтузиасты, но они не в силах перебороть это), в России является большой фикцией. То есть ширмой для обделывания своих делишек. И, для виду в него добавляют небольшими порциями нормальные ресурсы, чтоб совсем уж в глаза не бросалось. И никогда он у нас не станет тем, для чего его задумали. Менталитет не тот. Вот читал тут не раз предложение, банить создателей топиков об оплате за попадание, удалять эти топики и т.д. Только топики живут и процветают. Почему спрашивается. А потому, что они - еще один способ найти и отфильтровать реального беспалевного клиента на ПЛАТНОЕ добавление. И никогда не уберут их. Невыгодно. И в редактора никого не берут почти, чтоб не палить уж явно контору. Только по знакомству.
Я очень внимательно и вдумчиво изучил инструкции для редакторов. А потом примерил их на ответы в топиках, тех же редакторов на серче. И что интересно: либо многие редактора не знают инструкций, либо сознательно подменяют понятия в них, и их мета в этом им потакают.
Я мог бы думать, что я дурак и ничего не понимаю в структуре каталога и все прочее, что нам тут внушают. Но уж слишком много всего накопилось у вас. Это не пост о том, чтобы обсудить прав я или нет и поговорить на тему "докажи" и все такое. Пусть это люди обсуждают. Потому, как на мое мнение теперь ничего уже не повлияет. Я столкнулся с вопросом. Я заинтересовался. Я потратил время на изучение вопроса. Я сделал выводы. И один из них - я никогда больше не буду отправлять заявку на добавление в каталог. Не люблю зависеть от милости людей, которые ТАКИМ образом относятся к своим обязанностям. Бусть и якобы бесплатным, но их на себя брать никто не заставлял.

полностью согласен. дмоз - один из крупнейших каталогов дорвеев и ГС. Пытался добавлять свои крупные проекты, созданные для людей - не добавили

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Sandalia,

1. оверквотинг - зло

2. зачем вам ДМОЗ?

3. покажите сайт

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]

2. дмоз мне был нужен для увеличения переходов с гугла

3. сайт в порядке, http://scbist.com/index.php

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий