- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
И один раз выбрав удобный магазин, мы уже не смогли переключиться на других торговцев. Удобный интерфейс (заказ в 2-4 клика, а не в 10-15-20 шагов), наличие товара, доставка в выходные - это все важнее 5% экономии в цене.
Тем более, что в тех инет-магазинах где продают памперсы зачастую продают и мыльно-рыльные предметы и стиральные порошки, так что заказ идет сразу на несколько групп товаров, что позволяет преодолеть минимальную сумму необходимую для получения бесплатной доставки.
Полностью поддержу. Создание раздело явно привлекло к обсуждению опытных товарищей.
Да, для меня как для новичка в этой сфере топик очень ценный.
Спасибо большое ТС и другим собеседникам за ценную информацию и советы.
Специально спросил жену, как она выбирала магазин памперсов. Точно не помнит, то ли из рекламки на подъезде или в почтовом ящике, то ли знакомая визитку дала. Но точно не из поиска.
Давно знал, что оффлайн-стимулирование посещаемости (флайера, объявления, ...) для сайтов очень хорошо работает. Но не думал, что для интернет-магазина это будет работать. Спасибо за идею.
Женщины больше любят социальные сети и форумы, чем Google и Yandex.
А у Вас есть опыт промо-действий в социальных сетях (то, что называют ругательным словом СМО, СММ)? Поделитесь, пожалуйста.
Сервис - это важно. На международных торговых платформах Амазон, Э-бай уже год как перешли на рейтинг магазинов (аккаунтов) не по количеству и объему продаж, а по пропорции негативных и позитивных отзывов, которые напрямую зависит от качества сервиса.
Тем более, что в тех инет-магазинах где продают памперсы зачастую продают и мыльно-рыльные предметы и стиральные порошки, так что заказ идет сразу на несколько групп товаров, что позволяет преодолеть минимальную сумму необходимую для получения бесплатной доставки.
о как!. спасибо всем. ребята. вы реально спецы своего дела. настоящие бизнесмены. очень рад что есть такие консультанты на форуме.
а вопрос такой ещё есть:
наполнение. как быть? отдать кому-то наполнять за денежку? товары ведь одни и те же. как быть. фотографии опять такие лучше уникальные.
я планирую сделать простенький магазин (готовый на 100% к продажам) и двигать по запросам потихоньку. а потом как буду посвободнее займусь оффлайн ом и форумами. то есть товар сразу закупать не буду. как только пойдут заказы так и завезу.
Очень большое спасибо за тему автору!!! Читаю третий день понемногу и оказалось что тема ещё жива, всё получилось как по сценарию - я как раз сегодня подал в налоговую документы на ИП. Давно хочу открыть Интернет-магазин и вот первый шаг сделал. Я прекрасно и раньше понимал что всё не просто. Но такой реальный и профессиональный опыт автора и присутствующих мне наверняка пригодиться.🍻
... то есть товар сразу закупать не буду. как только пойдут заказы так и завезу...
Стремнаватая схема. С мелким товаром, теми же памперсами, можно сильно оскандалиться. Уж лучше кому-то заказы отдавать чем оставлять без товара всех клиентов. Они ж запомнят: а, это те, у которых ничего нету. И повторная реклама будет идти вхолостую.
Не совсем реально запускать интернет-магазин между делом, по совместительству. Это работа, особенно на старте, часов на 12-16 в сутки. Потом устаканиться все - можно писать топики на форумах 🚬. Но не на старте.
Нормальный старт интернет-магазина:
- 100% времени (кроме сна) уходит на интернет-магазин. Т.е. были моменты приходилось вести телефонные переговоры и в ванной, и в туалете: нестандартные покупатели, поставщики, претензии, диспетчера, водители... Это при том, что текущие звонки принимал диспетчер. + отслеживание посещаемости, количества заказов, твоих позиций в поиске по сотням запросов...
- запас товара хотя бы на 2-3 дня (идеально - не менее недели). Если речь идет о тех же памперсах и сопутствующих товарах - нет риска в их закупке. Даже неходовые позиции в пределах 10-15 дней будут проданы. Если у нас в пределах 6 месяцев неликвидные холодильники и посудомойки уходили, то нет проблем продать памперсы. Если ты ими торгуешь вообще.
+ нужны свободные деньги в размере 50-100% товарного запаса. Товар продается неравномерно, но не закупать же всего по 1 пачке, если проданы 100% одного товара, и 5% другого. Надо ехать к поставщику за приличным количеством товара, иначе доставка будет очень дорогая.
Стремнаватая схема. С мелким товаром, теми же памперсами, можно сильно оскандалиться. Уж лучше кому-то заказы отдавать чем оставлять без товара всех клиентов. Они ж запомнят: а, это те, у которых ничего нету. И повторная реклама будет идти вхолостую.
Не совсем реально запускать интернет-магазин между делом, по совместительству. Это работа, особенно на старте, часов на 12-16 в сутки. Потом устаканиться все - можно писать топики на форумах 🚬. Но не на старте.
Нормальный старт интернет-магазина:
- 100% времени (кроме сна) уходит на интернет-магазин. Т.е. были моменты приходилось вести телефонные переговоры и в ванной, и в туалете: нестандартные покупатели, поставщики, претензии, диспетчера, водители... Это при том, что текущие звонки принимал диспетчер. + отслеживание посещаемости, количества заказов, твоих позиций в поиске по сотням запросов...
- запас товара хотя бы на 2-3 дня (идеально - не менее недели). Если речь идет о тех же памперсах и сопутствующих товарах - нет риска в их закупке. Даже неходовые позиции в пределах 10-15 дней будут проданы. Если у нас в пределах 6 месяцев неликвидные холодильники и посудомойки уходили, то нет проблем продать памперсы. Если ты ими торгуешь вообще.
+ нужны свободные деньги в размере 50-100% товарного запаса. Товар продается неравномерно, но не закупать же всего по 1 пачке, если проданы 100% одного товара, и 5% другого. Надо ехать к поставщику за приличным количеством товара, иначе доставка будет очень дорогая.
хорошо. готов сделать запас.
а зачем работать 100% времени и что делать 12 часов в день с интернет магазином если:
1. магазин полностью наполнен товарами и работает исправно
2. реклама проводиться активно и так
3. курьер есть
4. девочка в офисе сидит и отвечает на вопросы.
с меня лишь:
контроль
товар
активная реклама
наполнение. как быть? отдать кому-то наполнять за денежку? товары ведь одни и те же.
Я бы отдал эту работу фрилансерам. Свой первый магазин я наполнял полгода. Хотя если не ориентироваться на поисковый трафик - можно скопипастить.
как быть. фотографии опять такие лучше уникальные.
Круто конечно. И офис бы неплохо на Красной площади в Москве. Но, по жизни, приходиться быть проще. Нормально - скопировать фотки с сайтов производителей или иностранных интернет-магазинов. Ни Самсунг, ни голландские и польские И-магазины на меня в суд как-то не подавали.
Я бы отдал эту работу фрилансерам. Свой первый магазин я наполнял полгода. Хотя если не ориентироваться на поисковый трафик - можно скопипастить.
Круто конечно. И офис бы неплохо на Красной площади в Москве. Но, по жизни, приходиться быть проще. Нормально - скопировать фотки с сайтов производителей или иностранных интернет-магазинов. Ни Самсунг, ни голландские и польские И-магазины на меня в суд как-то не подавали.
про время отпишитесь плиз :)) пост мой выше.
про время отпишитесь плиз :)) пост мой выше.
А чего тут отписываться, если у вас в магазине 1-2 заказа в день тогда да, масса свободного времени, а если их 10 или 20? А если курьер ложит на доставку потому что ехать далеко лень, а если девочка пропускает звонки потому что бесконечно трендит по мобилке или пьет чай, а если брак или проблемы с клиентом... и этих если много, а значит нужен постоянный контроль и присутствие на рабочем месте так как ваш магазин нужен только вам, а не вашим работникам.
Как только перестаешь контролировать все летит в тартарары.
А чего тут отписываться, если у вас в магазине 1-2 заказа в день тогда да, масса свободного времени, а если их 10 или 20? А если курьер ложит на доставку потому что ехать далеко лень, а если девочка пропускает звонки потому что бесконечно трендит по мобилке или пьет чай, а если брак или проблемы с клиентом... и этих если много, а значит нужен постоянный контроль и присутствие на рабочем месте так как ваш магазин нужен только вам, а не вашим работникам.
Как только перестаешь контролировать все летит в тартарары.
спасибо за комментарий. это действительно так. но персонал дай бог выберу нормально. а ещё лучше сделаю их заинтересованными в качестве и количестве продаж