Палю тему: Интернет-магазин в Беларуси

S
На сайте с 21.05.2006
209
Н-н-не-нефтянник:
И один раз выбрав удобный магазин, мы уже не смогли переключиться на других торговцев. Удобный интерфейс (заказ в 2-4 клика, а не в 10-15-20 шагов), наличие товара, доставка в выходные - это все важнее 5% экономии в цене.

Тем более, что в тех инет-магазинах где продают памперсы зачастую продают и мыльно-рыльные предметы и стиральные порошки, так что заказ идет сразу на несколько групп товаров, что позволяет преодолеть минимальную сумму необходимую для получения бесплатной доставки.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Н-н-не-нефтянник:
Полностью поддержу. Создание раздело явно привлекло к обсуждению опытных товарищей.

Да, для меня как для новичка в этой сфере топик очень ценный.

Спасибо большое ТС и другим собеседникам за ценную информацию и советы.

Н-н-не-нефтянник:
Специально спросил жену, как она выбирала магазин памперсов. Точно не помнит, то ли из рекламки на подъезде или в почтовом ящике, то ли знакомая визитку дала. Но точно не из поиска.

Давно знал, что оффлайн-стимулирование посещаемости (флайера, объявления, ...) для сайтов очень хорошо работает. Но не думал, что для интернет-магазина это будет работать. Спасибо за идею.

Н-н-не-нефтянник:
Женщины больше любят социальные сети и форумы, чем Google и Yandex.

А у Вас есть опыт промо-действий в социальных сетях (то, что называют ругательным словом СМО, СММ)? Поделитесь, пожалуйста.

И один раз выбрав удобный магазин, мы уже не смогли переключиться на других торговцев. Удобный интерфейс (заказ в 2-4 клика, а не в 10-15-20 шагов), наличие товара, доставка в выходные - это все важнее 5% экономии в цене.

Сервис - это важно. На международных торговых платформах Амазон, Э-бай уже год как перешли на рейтинг магазинов (аккаунтов) не по количеству и объему продаж, а по пропорции негативных и позитивных отзывов, которые напрямую зависит от качества сервиса.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
R
На сайте с 23.11.2007
218
shav:
Тем более, что в тех инет-магазинах где продают памперсы зачастую продают и мыльно-рыльные предметы и стиральные порошки, так что заказ идет сразу на несколько групп товаров, что позволяет преодолеть минимальную сумму необходимую для получения бесплатной доставки.

о как!. спасибо всем. ребята. вы реально спецы своего дела. настоящие бизнесмены. очень рад что есть такие консультанты на форуме.

а вопрос такой ещё есть:

наполнение. как быть? отдать кому-то наполнять за денежку? товары ведь одни и те же. как быть. фотографии опять такие лучше уникальные.

я планирую сделать простенький магазин (готовый на 100% к продажам) и двигать по запросам потихоньку. а потом как буду посвободнее займусь оффлайн ом и форумами. то есть товар сразу закупать не буду. как только пойдут заказы так и завезу.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
MG
На сайте с 09.11.2010
0

Очень большое спасибо за тему автору!!! Читаю третий день понемногу и оказалось что тема ещё жива, всё получилось как по сценарию - я как раз сегодня подал в налоговую документы на ИП. Давно хочу открыть Интернет-магазин и вот первый шаг сделал. Я прекрасно и раньше понимал что всё не просто. Но такой реальный и профессиональный опыт автора и присутствующих мне наверняка пригодиться.🍻

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Rishpik:
... то есть товар сразу закупать не буду. как только пойдут заказы так и завезу...

Стремнаватая схема. С мелким товаром, теми же памперсами, можно сильно оскандалиться. Уж лучше кому-то заказы отдавать чем оставлять без товара всех клиентов. Они ж запомнят: а, это те, у которых ничего нету. И повторная реклама будет идти вхолостую.

Не совсем реально запускать интернет-магазин между делом, по совместительству. Это работа, особенно на старте, часов на 12-16 в сутки. Потом устаканиться все - можно писать топики на форумах 🚬. Но не на старте.

Нормальный старт интернет-магазина:

- 100% времени (кроме сна) уходит на интернет-магазин. Т.е. были моменты приходилось вести телефонные переговоры и в ванной, и в туалете: нестандартные покупатели, поставщики, претензии, диспетчера, водители... Это при том, что текущие звонки принимал диспетчер. + отслеживание посещаемости, количества заказов, твоих позиций в поиске по сотням запросов...

- запас товара хотя бы на 2-3 дня (идеально - не менее недели). Если речь идет о тех же памперсах и сопутствующих товарах - нет риска в их закупке. Даже неходовые позиции в пределах 10-15 дней будут проданы. Если у нас в пределах 6 месяцев неликвидные холодильники и посудомойки уходили, то нет проблем продать памперсы. Если ты ими торгуешь вообще.

+ нужны свободные деньги в размере 50-100% товарного запаса. Товар продается неравномерно, но не закупать же всего по 1 пачке, если проданы 100% одного товара, и 5% другого. Надо ехать к поставщику за приличным количеством товара, иначе доставка будет очень дорогая.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
R
На сайте с 23.11.2007
218
Н-н-не-нефтянник:
Стремнаватая схема. С мелким товаром, теми же памперсами, можно сильно оскандалиться. Уж лучше кому-то заказы отдавать чем оставлять без товара всех клиентов. Они ж запомнят: а, это те, у которых ничего нету. И повторная реклама будет идти вхолостую.

Не совсем реально запускать интернет-магазин между делом, по совместительству. Это работа, особенно на старте, часов на 12-16 в сутки. Потом устаканиться все - можно писать топики на форумах 🚬. Но не на старте.

Нормальный старт интернет-магазина:

- 100% времени (кроме сна) уходит на интернет-магазин. Т.е. были моменты приходилось вести телефонные переговоры и в ванной, и в туалете: нестандартные покупатели, поставщики, претензии, диспетчера, водители... Это при том, что текущие звонки принимал диспетчер. + отслеживание посещаемости, количества заказов, твоих позиций в поиске по сотням запросов...

- запас товара хотя бы на 2-3 дня (идеально - не менее недели). Если речь идет о тех же памперсах и сопутствующих товарах - нет риска в их закупке. Даже неходовые позиции в пределах 10-15 дней будут проданы. Если у нас в пределах 6 месяцев неликвидные холодильники и посудомойки уходили, то нет проблем продать памперсы. Если ты ими торгуешь вообще.

+ нужны свободные деньги в размере 50-100% товарного запаса. Товар продается неравномерно, но не закупать же всего по 1 пачке, если проданы 100% одного товара, и 5% другого. Надо ехать к поставщику за приличным количеством товара, иначе доставка будет очень дорогая.

хорошо. готов сделать запас.

а зачем работать 100% времени и что делать 12 часов в день с интернет магазином если:

1. магазин полностью наполнен товарами и работает исправно

2. реклама проводиться активно и так

3. курьер есть

4. девочка в офисе сидит и отвечает на вопросы.

с меня лишь:

контроль

товар

активная реклама

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Rishpik:
наполнение. как быть? отдать кому-то наполнять за денежку? товары ведь одни и те же.

Я бы отдал эту работу фрилансерам. Свой первый магазин я наполнял полгода. Хотя если не ориентироваться на поисковый трафик - можно скопипастить.

Rishpik:
как быть. фотографии опять такие лучше уникальные.

Круто конечно. И офис бы неплохо на Красной площади в Москве. Но, по жизни, приходиться быть проще. Нормально - скопировать фотки с сайтов производителей или иностранных интернет-магазинов. Ни Самсунг, ни голландские и польские И-магазины на меня в суд как-то не подавали.

R
На сайте с 23.11.2007
218
Н-н-не-нефтянник:
Я бы отдал эту работу фрилансерам. Свой первый магазин я наполнял полгода. Хотя если не ориентироваться на поисковый трафик - можно скопипастить.

Круто конечно. И офис бы неплохо на Красной площади в Москве. Но, по жизни, приходиться быть проще. Нормально - скопировать фотки с сайтов производителей или иностранных интернет-магазинов. Ни Самсунг, ни голландские и польские И-магазины на меня в суд как-то не подавали.

про время отпишитесь плиз :)) пост мой выше.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
Rishpik:
про время отпишитесь плиз :)) пост мой выше.

А чего тут отписываться, если у вас в магазине 1-2 заказа в день тогда да, масса свободного времени, а если их 10 или 20? А если курьер ложит на доставку потому что ехать далеко лень, а если девочка пропускает звонки потому что бесконечно трендит по мобилке или пьет чай, а если брак или проблемы с клиентом... и этих если много, а значит нужен постоянный контроль и присутствие на рабочем месте так как ваш магазин нужен только вам, а не вашим работникам.

Как только перестаешь контролировать все летит в тартарары.

R
На сайте с 23.11.2007
218
Бобби:
А чего тут отписываться, если у вас в магазине 1-2 заказа в день тогда да, масса свободного времени, а если их 10 или 20? А если курьер ложит на доставку потому что ехать далеко лень, а если девочка пропускает звонки потому что бесконечно трендит по мобилке или пьет чай, а если брак или проблемы с клиентом... и этих если много, а значит нужен постоянный контроль и присутствие на рабочем месте так как ваш магазин нужен только вам, а не вашим работникам.

Как только перестаешь контролировать все летит в тартарары.

спасибо за комментарий. это действительно так. но персонал дай бог выберу нормально. а ещё лучше сделаю их заинтересованными в качестве и количестве продаж

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий