Оплата налога c Adsense

B
На сайте с 13.02.2008
262

Kater-INA, т.е. вы совершенно уверены, что эти данные о регулярных платежах никоим образом и никогда в будущем не могут попасть в налоговую или в ОБЭП (например если вами или вашими клиентами по любому поводу заинтересуются). Аргументируйте.

sergek
На сайте с 04.08.2007
109
Kater-INA:
так то на самом деле куча народу зарабатывают в пределах 100 тыс. р. в мес

Да, у меня заметно меньше, сейчас порядка 200 в квартал с тенденцией роста.

Но меня как-то не мотивируют отвлеченные разговоры про неизвестных людей, что кто-то там что-то там делает или не делает. Меня не напрягают 15 тыр налога с этой суммы в обмен на некоторое мое спокойствие.

подпись как подпись
KI
На сайте с 31.07.2008
90
borisd:
Kater-INA, т.е. вы совершенно уверены, что эти данные о регулярных платежах никоим образом и никогда в будущем не могут попасть в налоговую или в ОБЭП (например если вами или вашими клиентами по любому поводу заинтересуются). Аргументируйте.

borisd - во первых мною нечего интересоваться - а во вторых, пусть вот ваше обэп и налоговая и доказывает что у меня были какие то мелкие платежи в разные банки в вебмани и вывод на обменник на неизвестное лицо

по поводу клиентов продающих и выкупающих машины - так они чаще всего перепродают авто по доверенности не оформляя на себя и хозяевами не являются (к вопросу о перепродаже авто и уплате налогов) и так работает пол рф - и даже если чего и случится - просто включают дурака и все (да и не будет ваш убэп за мелкими перекупами бегать - коих на каждом мелком авторынке больше половины народу) (а по поводу их платежей мне - так мне чаще наличными из рук в руки платят)

да и не стану я ничего аргументировать вам - мне на ваши опасения совершенно фиолетово ))

.. а про отдаленное будущее - так у нас срок давности 3 года вроде как

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
B
На сайте с 13.02.2008
262
да и не стану я ничего аргументировать вам - мне на ваши опасения совершенно фиолетово ))

Однако вы все объяснили:

пусть вот ваше обэп и налоговая и доказывает что у меня были какие то мелкие платежи в разные банки в вебмани и вывод на обменник на неизвестное лицо

Как вы предлагаете за адсенс получать на "неизвестное лицо"? Через иностранный банк на подставного иностранного товарища? Как-нибудь через офшор? Нафик-нафик такой гемор. Я лучше на почтовыми переводами спокойно буду получать.

А то что случаи наезда известны, особенно когда дело касается вывода не пойми через кого на "неизвестное лицо", это вы зря. По крайней мере на форумах проскакивали крики о помощи, что мол дескать в органы вызывают для дачи показаний или объяснений. Накрывают точку, через которую массово шло обналичивание, а потом дергают всех, кто слал через нее вебмани. Или неоднократно встречал на юрфорумах крики о помощи: дескать пять лет назад получил доходы и забыл про них, а налоговая только щас вспомнила и выставила счет на оплату задолженности, штрафов и пени на огромную сумму... помогите...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

срок давности 3 года относится к ответсвтенности за правонарушение..

заплатить налог все равно попросят, потому что это не наказание за нарушение, а просто ваш висящий долг.. А по долгам срока давности нет.

такой вот нюанс.

В общем, я тоже поддерживаю мысль не париться.. Если (мало ли вдруг) налоговая решит стричь вершки со всякой мелочи, вместо того, чтобы трясти бизнес, то придется конечно заплатить. Но за 5 лет участия в адсенсе я достоверных случаев на эту тему не припомню.. Даже слухи очень редкие.

все истории, касающиеся налоговой и адсенса, которые здесь публиковались, были от жителей Белоруссии и Украины. Наверно там действительно могут потрясти.

sergek
На сайте с 04.08.2007
109
_Ad:
В общем, я тоже поддерживаю мысль не париться.. Если (мало ли вдруг) налоговая решит стричь вершки со всякой мелочи, вместо того, чтобы трясти бизнес, то придется конечно заплатить. Но за 5 лет участия в адсенсе я достоверных случаев на эту тему не припомню.. Даже слухи очень редкие.
все истории, касающиеся налоговой и адсенса, которые здесь публиковались, были от жителей Белоруссии и Украины. Наверно там действительно могут потрясти.

Думаю, эта мысль ("не париться") близка всем :)

Сегодня иду домой, навстречу школьный однокашник. Не пересекались уже давным давно. Разговорились, спрашиваю "где сейчас работаешь?" - говорит "да там, куда ты запрос писал..)))" Выяснилось, что он уже 4й год там работает, правда с физиками и по имущественным, но тем не менее в курсе движений. Договорились пересечься и поподробнее пообщаться) Посмотрим, может и правда стоит не париться.

KI
На сайте с 31.07.2008
90

borisd ну вот _Ad все и прояснил более менее понятно

чем меньше возни тем меньше внимания на вашу деятельность - а насчет обменников - так в гугле главное письмо с идентификатором получить - а с рапиды рассылать и выводить куда угодно

а все крики про налоговую - это из белоруссии - даже на украине половина из тех кого просят прийти в налоговую просто выкидывают квиток и никуда не ходят - на том же хабре и серче писали уж несколько раз и ничего вроде с ними не было - вот в рф так вообще ни одного вменяемого случая с судами или с огромными штрафами не было

B
На сайте с 13.02.2008
262

sergek,

Посмотрим, может и правда стоит не париться.

Я думаю, в этом вопросе надо определяться радикально: или не платить данный налог никогда, или платить сразу. А вот ситуация длительной неуплаты налога, а потом уплаты мне не нравится. Т.е. такая позиция, как пока не буду платить, а потом, если понадобится, буду платить, мне не нравится.

borisd добавил 01.04.2011 в 16:33

Я вот еще о чем подумал. Вот некоторые направляли запрос в Рапиду и получали справку о всех перечисленных за год суммах. Т.е. любым заинтересованным органам достаточно направить один запрос и получить весь расклад. Очень уж это все просто получается. Сразу в голове складывается примитивная схема наезда: если ваш серьезный сайт-проект (или вы) кому-то не понравится, а на сайте висит адсенс, то достаточно от органов одного запроса, чтобы узнать весь ваш доход от адсенса за все время. Не нравиться мне такая потенциальная простота.

sergek
На сайте с 04.08.2007
109

Опасностей везде много, может машина наехать, может сосулька упасть (и прецедентов-то хватает!).

Я не сторонник страшилок, тем не менее моя история с налогами от Адсенса началась тогда, когда ещё не было Рапиды с её шаблонами, но были отделения МГУП Почта РФ, на которых тётки при суммах больше 15тыр начали говорить, то у нас денег нет сегодня, то сами звонят под вечер на домашний и говорят придите заберите (хотя никто их ни о чем не просил), а то нам кассу закрывать надо, а ваши деньги висят. Да и просто косо стали посматривать и записывать что-то куда-то...

B
На сайте с 13.02.2008
262

В общем весь расчет на то, что вы неинтересны никому. А если станете интересны? Приведу пример. На одном из очень известных и раскрученных сайтов в блоге была неизвестными лицами размещена личная информация о семье моей сестры (с семейными фотками и пр.) и этот блог кем-то велся от ее имени, т.е. какое-то мошенство явно готовилось. На требования к администратору домена убрать эти материалы сестра была послана в грубой форме. Так вот мы уже готовились писать официальное заявление в прокуратуру, но в итоге я до него дозвонился и он все понял. Я вот не пойму, как можно посылать человека, не зная кто он? Так вот в принципе можно было бы очень много накопать на этого владельца ресурса, а дальше дело техники. В общем я о том, что вероятность того, что вы кому-то не понравитесь достаточно велика. И думаю, не стоит предоставлять своим недоброжелателям простые инструменты наезда.

borisd добавил 01.04.2011 в 16:48

sergek,

Да и просто косо стали посматривать и записывать что-то куда-то...

Сами сотрудники почты никуда не сообщают, я узнавал у знакомых, там работающих. Но там все проходит через центральную базу данных, а как она используется они уже не знают.

Опять таки меня напрягает простота получения информации о всех доходах от адсенса. Причем из нескольких источников: гугла (это наверно непросто), рапиды (это очень просто), почты (это очень просто).

borisd добавил 01.04.2011 в 16:50

Еще аналогия. Одним из эффективных средств наезда на зарвавшихся соседей-нанимателей является заявление в налоговую по факту неуплаты налогов от дохода за сдачу квартиры в наем. Тоже самое недоброжелатели могут легко проделать и с нами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий