- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Kater-INA, т.е. вы совершенно уверены, что эти данные о регулярных платежах никоим образом и никогда в будущем не могут попасть в налоговую или в ОБЭП (например если вами или вашими клиентами по любому поводу заинтересуются). Аргументируйте.
так то на самом деле куча народу зарабатывают в пределах 100 тыс. р. в мес
Да, у меня заметно меньше, сейчас порядка 200 в квартал с тенденцией роста.
Но меня как-то не мотивируют отвлеченные разговоры про неизвестных людей, что кто-то там что-то там делает или не делает. Меня не напрягают 15 тыр налога с этой суммы в обмен на некоторое мое спокойствие.
Kater-INA, т.е. вы совершенно уверены, что эти данные о регулярных платежах никоим образом и никогда в будущем не могут попасть в налоговую или в ОБЭП (например если вами или вашими клиентами по любому поводу заинтересуются). Аргументируйте.
borisd - во первых мною нечего интересоваться - а во вторых, пусть вот ваше обэп и налоговая и доказывает что у меня были какие то мелкие платежи в разные банки в вебмани и вывод на обменник на неизвестное лицо
по поводу клиентов продающих и выкупающих машины - так они чаще всего перепродают авто по доверенности не оформляя на себя и хозяевами не являются (к вопросу о перепродаже авто и уплате налогов) и так работает пол рф - и даже если чего и случится - просто включают дурака и все (да и не будет ваш убэп за мелкими перекупами бегать - коих на каждом мелком авторынке больше половины народу) (а по поводу их платежей мне - так мне чаще наличными из рук в руки платят)
да и не стану я ничего аргументировать вам - мне на ваши опасения совершенно фиолетово ))
.. а про отдаленное будущее - так у нас срок давности 3 года вроде как
Однако вы все объяснили:
Как вы предлагаете за адсенс получать на "неизвестное лицо"? Через иностранный банк на подставного иностранного товарища? Как-нибудь через офшор? Нафик-нафик такой гемор. Я лучше на почтовыми переводами спокойно буду получать.
А то что случаи наезда известны, особенно когда дело касается вывода не пойми через кого на "неизвестное лицо", это вы зря. По крайней мере на форумах проскакивали крики о помощи, что мол дескать в органы вызывают для дачи показаний или объяснений. Накрывают точку, через которую массово шло обналичивание, а потом дергают всех, кто слал через нее вебмани. Или неоднократно встречал на юрфорумах крики о помощи: дескать пять лет назад получил доходы и забыл про них, а налоговая только щас вспомнила и выставила счет на оплату задолженности, штрафов и пени на огромную сумму... помогите...
срок давности 3 года относится к ответсвтенности за правонарушение..
заплатить налог все равно попросят, потому что это не наказание за нарушение, а просто ваш висящий долг.. А по долгам срока давности нет.
такой вот нюанс.
В общем, я тоже поддерживаю мысль не париться.. Если (мало ли вдруг) налоговая решит стричь вершки со всякой мелочи, вместо того, чтобы трясти бизнес, то придется конечно заплатить. Но за 5 лет участия в адсенсе я достоверных случаев на эту тему не припомню.. Даже слухи очень редкие.
все истории, касающиеся налоговой и адсенса, которые здесь публиковались, были от жителей Белоруссии и Украины. Наверно там действительно могут потрясти.
В общем, я тоже поддерживаю мысль не париться.. Если (мало ли вдруг) налоговая решит стричь вершки со всякой мелочи, вместо того, чтобы трясти бизнес, то придется конечно заплатить. Но за 5 лет участия в адсенсе я достоверных случаев на эту тему не припомню.. Даже слухи очень редкие.
все истории, касающиеся налоговой и адсенса, которые здесь публиковались, были от жителей Белоруссии и Украины. Наверно там действительно могут потрясти.
Думаю, эта мысль ("не париться") близка всем :)
Сегодня иду домой, навстречу школьный однокашник. Не пересекались уже давным давно. Разговорились, спрашиваю "где сейчас работаешь?" - говорит "да там, куда ты запрос писал..)))" Выяснилось, что он уже 4й год там работает, правда с физиками и по имущественным, но тем не менее в курсе движений. Договорились пересечься и поподробнее пообщаться) Посмотрим, может и правда стоит не париться.
borisd ну вот _Ad все и прояснил более менее понятно
чем меньше возни тем меньше внимания на вашу деятельность - а насчет обменников - так в гугле главное письмо с идентификатором получить - а с рапиды рассылать и выводить куда угодно
а все крики про налоговую - это из белоруссии - даже на украине половина из тех кого просят прийти в налоговую просто выкидывают квиток и никуда не ходят - на том же хабре и серче писали уж несколько раз и ничего вроде с ними не было - вот в рф так вообще ни одного вменяемого случая с судами или с огромными штрафами не было
sergek,
Я думаю, в этом вопросе надо определяться радикально: или не платить данный налог никогда, или платить сразу. А вот ситуация длительной неуплаты налога, а потом уплаты мне не нравится. Т.е. такая позиция, как пока не буду платить, а потом, если понадобится, буду платить, мне не нравится.
borisd добавил 01.04.2011 в 16:33
Я вот еще о чем подумал. Вот некоторые направляли запрос в Рапиду и получали справку о всех перечисленных за год суммах. Т.е. любым заинтересованным органам достаточно направить один запрос и получить весь расклад. Очень уж это все просто получается. Сразу в голове складывается примитивная схема наезда: если ваш серьезный сайт-проект (или вы) кому-то не понравится, а на сайте висит адсенс, то достаточно от органов одного запроса, чтобы узнать весь ваш доход от адсенса за все время. Не нравиться мне такая потенциальная простота.
Опасностей везде много, может машина наехать, может сосулька упасть (и прецедентов-то хватает!).
Я не сторонник страшилок, тем не менее моя история с налогами от Адсенса началась тогда, когда ещё не было Рапиды с её шаблонами, но были отделения МГУП Почта РФ, на которых тётки при суммах больше 15тыр начали говорить, то у нас денег нет сегодня, то сами звонят под вечер на домашний и говорят придите заберите (хотя никто их ни о чем не просил), а то нам кассу закрывать надо, а ваши деньги висят. Да и просто косо стали посматривать и записывать что-то куда-то...
В общем весь расчет на то, что вы неинтересны никому. А если станете интересны? Приведу пример. На одном из очень известных и раскрученных сайтов в блоге была неизвестными лицами размещена личная информация о семье моей сестры (с семейными фотками и пр.) и этот блог кем-то велся от ее имени, т.е. какое-то мошенство явно готовилось. На требования к администратору домена убрать эти материалы сестра была послана в грубой форме. Так вот мы уже готовились писать официальное заявление в прокуратуру, но в итоге я до него дозвонился и он все понял. Я вот не пойму, как можно посылать человека, не зная кто он? Так вот в принципе можно было бы очень много накопать на этого владельца ресурса, а дальше дело техники. В общем я о том, что вероятность того, что вы кому-то не понравитесь достаточно велика. И думаю, не стоит предоставлять своим недоброжелателям простые инструменты наезда.
borisd добавил 01.04.2011 в 16:48
sergek,
Сами сотрудники почты никуда не сообщают, я узнавал у знакомых, там работающих. Но там все проходит через центральную базу данных, а как она используется они уже не знают.
Опять таки меня напрягает простота получения информации о всех доходах от адсенса. Причем из нескольких источников: гугла (это наверно непросто), рапиды (это очень просто), почты (это очень просто).
borisd добавил 01.04.2011 в 16:50
Еще аналогия. Одним из эффективных средств наезда на зарвавшихся соседей-нанимателей является заявление в налоговую по факту неуплаты налогов от дохода за сдачу квартиры в наем. Тоже самое недоброжелатели могут легко проделать и с нами.