- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
sergek,
С каких пор я должен подтверждать свои систематические расходы?
По приведенным вами же ссылкам указано, что важным признаком ведения предпринимательской деятельности является ведение учета (в том числе расходов):
- хозяйственный учет операций, связанных с осуществлением сделок;
- взаимосвязанность всех совершаемых гражданином в определенный период времени сделок;
- устойчивые связи с продавцами, покупателями, прочими контрагентами.
Поэтому я и говорю, что поставить один раз код на один свой сайт это одно, а постоянно покупать десятки сайтов с целью получения дохода и вести учет всего этого дела - это другое.
Правда дальше там бессмыслица написана:
Асолютно любая деятельность когда-нибудь закончится с вероятностью 100%.
ЗЫ:
Знаете какая сейчас основная проблема? Это то, что сейчас нет смысла налогивакам такие вопросы задавать, т.к. совершенно нет уверенности в их юридической грамотности. В частности я уже пришел к выводу, что даже форма декларации не соответствует НК. Что уж говорить о молоденьком налоговом инспекторе. В общем сейчас я уже не пытаюсь найти истину, а пытаюсь найти пути наименьшего сопротивления.
Как быть в Белоруссии? Здесь налоговая в три шкуры дерёт за всё
Переезжайте в Россию, в Сибирь!:)
Переезжайте в Россию, в Сибирь!:)
В Сибири уже был, женился на белоруске, её туда не затянешь.:)
По приведенным вами же ссылкам указано, что важным признаком ведения предпринимательской деятельности является ведение учета (в том числе расходов)
Мимо кассы, почитайте о чем обсуждение было и к чему была реплика, которую вы выдернули. ИП на УСН 6% может (а не должен) вести учет расходов - и это его право, а не обязанность. В свою очередь учет доходов позволяет судить о систематичности выплат, а так же о "устойчивых связях" с партнерами, осуществляющими эти выплаты.
sergek добавил 31.03.2011 в 21:37
Поэтому я и говорю, что поставить один раз код на один свой сайт это одно
Да говорить можете сколь угодно, только вот систематичность своей деятельности Вы сами не видите?
Хотя бы по тем же пунктам из письма минфина посмотрите ) По всем она усматривается, вплоть от создания (покупки) для получения систематической прибыли до устойчивых связей с контрагентами.
Знаете какая сейчас основная проблема? Это то, что сейчас нет смысла налогивакам такие вопросы задавать, т.к. совершенно нет уверенности в их юридической грамотности. В частности я уже пришел к выводу, что даже форма декларации не соответствует НК. Что уж говорить о молоденьком налоговом инспекторе. В общем сейчас я уже не пытаюсь найти истину, а пытаюсь найти пути наименьшего сопротивления.
Заметно.
Путь наименьшего сопротивления в вашей интерпретации - отрицание логики оценки деяний вкупе со стремлением уплатить большее количество налогов как физ. лицо.
Конечно, на этом пути все налоговые специалисты - школолол необразованный по сравнению с вами, а разъяснения пленумов и минфина воспринимаются как "не в тему"...
Что уж поделать ) Ладно, пустое.
Да говорить можете сколь угодно, только вот систематичность своей деятельности Вы сами не видите?
Честно говоря, мне уже надоело ходить по кругу. Я уже несколько раз объяснял, что не отрицаю систематичности получения дохода, но обращал внимание, что систематичность - получения дохода это не единственный признак предпринимательской деятельности. Больше повторяться не хочу. Вы буквально воспринимаете вырванные цитаты, но меня такой подход не устраивает, мне нужно целостное понимание вопроса.
borisd добавил 31.03.2011 в 22:30
Ну объясните мне тогда, почему одна рука не ведеет, что делает другая. Вот есть понятия "доходы от источников в рф" и "доходы от источников за пределами рф". Объясните мне почему по НК отнесение доходов к тому или другому виду происходит по месту осуществления действия (за которое получен доход, ст. 208 НК), а в налоговой декларации это деление происходит по местонахождению источника выплаты дохода и валюты дохода? Получается что доходы от адсенс - это по НК доходы от источников в рф, а по смыслу формы налоговой декларации - это доходы от источников за пределами рф (лист Б). И как быть, какой лист заполнять? И куда ни ткни - везде такая хрень. И я честно говоря не надеюсь по таким вопросам получить адекватный ответ от рядового налогового инспектора.
не понимаю, вот кому нужны ваши пара тысяч $ в мес - сидели б спокойно только лишнее внимание привлекаете - ненужное всем, а если и будете действительно очень много зарабатывать, то обналичивать будете уже через офшор или через серую фирму однодневку для крупных разовых покупок вроде авто или дома
Kater-INA, насоветуете сейчас, а человек сядет ни про что. Что мешает купить дом и авто на деньги, переведённые безналично со счёта Рапиды? Даже не открывая счета в других банках. Конечно, для московской квартирки придётся чуток попотеть: сделать 800 мелких переводов по 15 тыс рублей и заплатить за всё 16 тыс рублей комиссии. Но неужели это попадает под уголовную статью?
Физ. лицо: 30 000 *13% = 3900 налога в месяц, 3900 *12 = 46800 руб
ИП на УСН: 30 000 *6% = 1800 налога в месяц, 1800 *12 = 21600 руб, но у ИП есть обязательные платежи в фонды.
Так как для ИП общая сумма страхового года в 2011 году составляет 16159,56 руб (и эта сумма больше суммы налогов), то с этой суммы 50% можно зачесть в вычеты. Получаем для ИП: 16 159,60 + 21 600 - ( 16 159,60 / 2 ) = 29 670 руб.
Иными словами, с суммы в 30 000 руб в месяц как физ. лицо вы уплатите за год 47 тысяч налогов, как ИП - всего 30 тысяч.
Верно. 1 в 1 просто 🙄
кому нужны ваши пара тысяч $ в мес
Всё гораздо хуже. Больше всех суетятся с налогами те, кто имеет в месяц 3-10 тыр РУБЛЕЙ.
Многократно проверил на практике и в процессе общения.
угу - так то на самом деле куча народу зарабатывают в пределах 100 тыс. р. в мес и вообще ничего не платят и никак не зарегистрированы - например мои знакомые перекупщики автомобилей - которым сайт продвигаю
.. а так то по моему еще ни одного прецедента не было в рунете чтоб за адсенс кому-то что-то было