Оплата налога c Adsense

A8
На сайте с 20.10.2005
71
DemonNSK:
Вот дилемма. В этом году зарегался ИП, а в прошлом получил как физик ~300 тыщ. на почте. Платить или не платить налог 13% за прошлый год?

С одной стороны (если платить) нелогично получаеца - сначала работаешь как физик 13%, потом вдруг стал ИП 6% + лишнее внимание налоговой привлекать.

С другой стороны (если не платить), что мешает налоговой при проверке ИП запросить у Рапиды данные о переводах за прошлые года? И там будет всё видно...

Аналогичная дилемма :)

Отличный хостинг для СДЛ. (http://timeweb.ru/?i=7388&a=1) За 3 года работы нареканий нет. Качественный копирайтинг. (http://advego.ru/63cF4d7fzJ) За 2 года заказано более 2000 статей. Ищу авторов (http://www.etxt.ru/alexdr.html) с медицинским образованием. Присылайте примеры ваших работ.
profeto
На сайте с 30.03.2010
65
Вот дилемма. В этом году зарегался ИП, а в прошлом получил как физик ~300 тыщ. на почте. Платить или не платить налог 13% за прошлый год?

С одной стороны (если платить) нелогично получаеца - сначала работаешь как физик 13%, потом вдруг стал ИП 6% + лишнее внимание налоговой привлекать.

С другой стороны (если не платить), что мешает налоговой при проверке ИП запросить у Рапиды данные о переводах за прошлые года? И там будет всё видно...

Вариант не платить и дальше, пока за яйца не схватят, не рассматривается? =))

I
На сайте с 02.12.2009
71

Вот, пришел мне на р.с. ИП первый переадресованный почтой платеж Рапиды. Я думала, что примечание там будет такое же как в бланке перевода "Оплата Adsense", но примечание платежа вот такое

Согласно реестра N 769788 от 09.04.2011 элект/пер (1 шт) 83 Москва ООО НКО Платеж. система Рапида НДС не облагается

Корреспондент

УФПС филиал ФГУП "Почта России"

Про Adsense ни слова. Расстроилась. Т.е. публичная оферта моя никому не нужна, т.е. в платеже нет ни слова о контрагенте. И объяснять этот платеж я буду справкой Рапиды? Расстроилась.

sergek
На сайте с 04.08.2007
109

istore, странная ерунда.

У меня такое примечание (банк Авангард):

Доход по программе Google Adsense, ... [мой адрес] ... , Плательщик ... [мои фио] ... НДС не облагается

sergek добавил 12.04.2011 в 19:29

istore:
Про Adsense ни слова. Расстроилась. Т.е. публичная оферта моя никому не нужна, т.е. в платеже нет ни слова о контрагенте. И объяснять этот платеж я буду справкой Рапиды? Расстроилась.

А че расстраиваться? Вы что, налог не уплатили или что?

Деньги получены от Рапиды?

Рапида в справке разъясняет источник получения перечисляемых средств.

подпись как подпись
·
На сайте с 02.11.2007
162

Рапида третье лицо, которое имеет право от вашего имени получить платеж, вы сами наделили её таким правом.

Вы с него(платежа) платите налог, что пришло к вам на расчетный счет и когда - вообще к уплате налога не относится, в практике работы юрлиц и ип такая ситуация встречается часто.

Дата фактического получения дохода - это дата получения средств Рапидой.

И сумма - это то, что получила рапида, а не то, что дошло до вас.

И в подтверждение мы берем бумагу у Рапиды, а не выписку из банка.

Читайте налоговый кодекс, я уже здесь давал статьи, которые касаются случая с третьим лицом (Рапидой).

I
На сайте с 02.12.2009
71

Послушайте, у меня ИП два года, я плачу налоги от 5 контрагентов. Теперь буду от 6. В платеже должно быть указано за что и от кого. В этом платеже ни слова нет ни об истинном контрагенте, ни об услугах, которые ему оказаны. Это просто неправильное оформление документов.

Даже банк в праве потребовать договор, на основе которого был сделан платеж. У меня были такие случаи. А что ему нести, если в платежке нет ни одной буквы ни про Гугл ни про Adsense.

Возвращаю платеж обратно. Пусть научатся заполнять документы.

·
На сайте с 02.11.2007
162

Да, банк легко может завернуть:) Это не налоговая.

Вообще вот цитата из аккаунта гугла.

Мы не можем обрабатывать платежи системы Рапида для юридических лиц.

Как-то все забыли, что Рапида не выплачивает юридическим лицам, а очень зря.

По логике, что бы не было проблем, вам нужен договор с рапидой, это как минимум, тогда банк будет спокоен. Но такого не будет, т.к. они не работают с юриками. Вот sape.ru работает, но все знают сколько там нужно телодвижений.

sergek
На сайте с 04.08.2007
109
·Pavel:
Да, банк легко может завернуть:) Это не налоговая.

Вообще вот цитата из аккаунта гугла.

Как-то все забыли, что Рапида не выплачивает юридическим лицам, а очень зря.

По логике, что бы не было проблем, вам нужен договор с рапидой, это как минимум, тогда банк будет спокоен. Но такого не будет, т.к. они не работают с юриками. Вот sape.ru работает, но все знают сколько там нужно телодвижений.

Но и забывать, что ИП - физ. лицо тоже не стоит. )

А по переводам я со своей стороны сначала обсудил всю ситуацию с банком во всех подробностях, специально потратив на это время, а после этого уже начал осуществлять платежи. И никаких вопросов ни у кого )

Кстати, istore, вы по свободным реквизитам проводили платёж или по шаблонам банков?

sergek добавил 12.04.2011 в 20:16

Да, и с юр. лицами адсенс тоже работает, только форма выплаты - онли чеки.

·
На сайте с 02.11.2007
162
sergek:
Но и забывать, что ИП - физ. лицо тоже не стоит. )

А у ИП спросить основание для платежа не могут чтоли в банке? Легко, в рамках борьбы с легализацией я бы сказал даже обязаны, тем более с такими примечаниями.

istore вообще платеж от Почты России переадресовал, а не напрямую от рапиды деньги получил на расчетный. И все претензии у него к Почте.

sergek
На сайте с 04.08.2007
109

Эта ремарка была только к тому, что ИП вполне законно работает с Гугл через Рапиду, как физ. лицо.

·Pavel:
istore вообще платеж от Почты России переадресовал, а не напрямую от рапиды деньги получил на расчетный. И все претензии у него к Почте.

А, то есть Рапида перевела на почту, а почта по заявлению перевела в банк, правильно понимаю? Тогда неудивительно, раздолбайская гос. контора, то денег нет, то людей, то ещё какие проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий