- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот дилемма. В этом году зарегался ИП, а в прошлом получил как физик ~300 тыщ. на почте. Платить или не платить налог 13% за прошлый год?
С одной стороны (если платить) нелогично получаеца - сначала работаешь как физик 13%, потом вдруг стал ИП 6% + лишнее внимание налоговой привлекать.
С другой стороны (если не платить), что мешает налоговой при проверке ИП запросить у Рапиды данные о переводах за прошлые года? И там будет всё видно...
Аналогичная дилемма :)
С одной стороны (если платить) нелогично получаеца - сначала работаешь как физик 13%, потом вдруг стал ИП 6% + лишнее внимание налоговой привлекать.
С другой стороны (если не платить), что мешает налоговой при проверке ИП запросить у Рапиды данные о переводах за прошлые года? И там будет всё видно...
Вариант не платить и дальше, пока за яйца не схватят, не рассматривается? =))
Вот, пришел мне на р.с. ИП первый переадресованный почтой платеж Рапиды. Я думала, что примечание там будет такое же как в бланке перевода "Оплата Adsense", но примечание платежа вот такое
Корреспондент
Про Adsense ни слова. Расстроилась. Т.е. публичная оферта моя никому не нужна, т.е. в платеже нет ни слова о контрагенте. И объяснять этот платеж я буду справкой Рапиды? Расстроилась.
istore, странная ерунда.
У меня такое примечание (банк Авангард):
Доход по программе Google Adsense, ... [мой адрес] ... , Плательщик ... [мои фио] ... НДС не облагается
sergek добавил 12.04.2011 в 19:29
Про Adsense ни слова. Расстроилась. Т.е. публичная оферта моя никому не нужна, т.е. в платеже нет ни слова о контрагенте. И объяснять этот платеж я буду справкой Рапиды? Расстроилась.
А че расстраиваться? Вы что, налог не уплатили или что?
Деньги получены от Рапиды?
Рапида в справке разъясняет источник получения перечисляемых средств.
Рапида третье лицо, которое имеет право от вашего имени получить платеж, вы сами наделили её таким правом.
Вы с него(платежа) платите налог, что пришло к вам на расчетный счет и когда - вообще к уплате налога не относится, в практике работы юрлиц и ип такая ситуация встречается часто.
Дата фактического получения дохода - это дата получения средств Рапидой.
И сумма - это то, что получила рапида, а не то, что дошло до вас.
И в подтверждение мы берем бумагу у Рапиды, а не выписку из банка.
Читайте налоговый кодекс, я уже здесь давал статьи, которые касаются случая с третьим лицом (Рапидой).
Послушайте, у меня ИП два года, я плачу налоги от 5 контрагентов. Теперь буду от 6. В платеже должно быть указано за что и от кого. В этом платеже ни слова нет ни об истинном контрагенте, ни об услугах, которые ему оказаны. Это просто неправильное оформление документов.
Даже банк в праве потребовать договор, на основе которого был сделан платеж. У меня были такие случаи. А что ему нести, если в платежке нет ни одной буквы ни про Гугл ни про Adsense.
Возвращаю платеж обратно. Пусть научатся заполнять документы.
Да, банк легко может завернуть:) Это не налоговая.
Вообще вот цитата из аккаунта гугла.
Как-то все забыли, что Рапида не выплачивает юридическим лицам, а очень зря.
По логике, что бы не было проблем, вам нужен договор с рапидой, это как минимум, тогда банк будет спокоен. Но такого не будет, т.к. они не работают с юриками. Вот sape.ru работает, но все знают сколько там нужно телодвижений.
Да, банк легко может завернуть:) Это не налоговая.
Вообще вот цитата из аккаунта гугла.
Как-то все забыли, что Рапида не выплачивает юридическим лицам, а очень зря.
По логике, что бы не было проблем, вам нужен договор с рапидой, это как минимум, тогда банк будет спокоен. Но такого не будет, т.к. они не работают с юриками. Вот sape.ru работает, но все знают сколько там нужно телодвижений.
Но и забывать, что ИП - физ. лицо тоже не стоит. )
А по переводам я со своей стороны сначала обсудил всю ситуацию с банком во всех подробностях, специально потратив на это время, а после этого уже начал осуществлять платежи. И никаких вопросов ни у кого )
Кстати, istore, вы по свободным реквизитам проводили платёж или по шаблонам банков?
sergek добавил 12.04.2011 в 20:16
Да, и с юр. лицами адсенс тоже работает, только форма выплаты - онли чеки.
Но и забывать, что ИП - физ. лицо тоже не стоит. )
А у ИП спросить основание для платежа не могут чтоли в банке? Легко, в рамках борьбы с легализацией я бы сказал даже обязаны, тем более с такими примечаниями.
istore вообще платеж от Почты России переадресовал, а не напрямую от рапиды деньги получил на расчетный. И все претензии у него к Почте.
Эта ремарка была только к тому, что ИП вполне законно работает с Гугл через Рапиду, как физ. лицо.
istore вообще платеж от Почты России переадресовал, а не напрямую от рапиды деньги получил на расчетный. И все претензии у него к Почте.
А, то есть Рапида перевела на почту, а почта по заявлению перевела в банк, правильно понимаю? Тогда неудивительно, раздолбайская гос. контора, то денег нет, то людей, то ещё какие проблемы.