- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил поинтересоваться на счёт песочницы Яндекса. Есть один ДДЛ, точнее СДЛ (пока траф никуда не сливаю). За 3 АП-а влетел в индекс полностью, 10 уникальных больших статей, вроде всё по человечески. Теперь ряд вопросов:
- Как думаете, есть ли в Яндексе вообще песок и как его избежать?
- Такое ощущение, что сайт по небольшим фильтром, запросы в попе полной.
- Фильтр "-10", опять же правда или вымысел?
- Что для начала подобных сайтов надо делать, сайт под варезник. Я имею ввиду наращивать ли ссылки в большом количестве или лучше потратить время на толстые? И ещё про поведенческий фактор - Яша учитывает что делает юзер, только если он перешёл с ПС? В противном случаи нужна метрика или как?
Всего 3 апдейта прошло, а Вы уже из попы в топы хотите. Про поведенчиский фактор здесь огромный топик был. Вы работаете с Google?
Прямо под Гугл особо не работаю, но планирую потом в eng сегмент любой тематики перейти. Пока получается под обе ПС, просто всегда у меня на сайтах траф от Яши был выше, чем с Гугла. А вот на этом что то со старта ~ 10-20 уников в Гугла было точно, вот и заинтересовался.
И все эти выводы вы сделали за три апа? быстро. может стоит ещё понаблюдать?
Просто понимаю запросы были бы за 30-40 позициях, но их и там не наблюдается. Думаю можно ещё пару АПов подождать, хотя вот сегодня то 4-й был, даже и не заметил =)
Всё равно информация не будет лишней, да и по поводу песка Яшки давно интересовался, есть что сказать по этой теме?
Решил поинтересоваться на счёт песочницы Яндекса. Есть один ДДЛ, точнее СДЛ (пока траф никуда не сливаю). За 3 АП-а влетел в индекс полностью, 10 уникальных больших статей, вроде всё по человечески. Теперь ряд вопросов:
- Как думаете, есть ли в Яндексе вообще песок и как его избежать?
- Такое ощущение, что сайт по небольшим фильтром, запросы в попе полной.
- Фильтр "-10", опять же правда или вымысел?
- Что для начала подобных сайтов надо делать, сайт под варезник. Я имею ввиду наращивать ли ссылки в большом количестве или лучше потратить время на толстые? И ещё про поведенческий фактор - Яша учитывает что делает юзер, только если он перешёл с ПС? В противном случаи нужна метрика или как?
1. Про песок - на мой субъективный взгляд он существует на вч запросы. Могу ошибаться. Но на моей небольшой практике было 2 сайта.
Первый - мой учебный сайт, который я делал просто для теста, и главный запрос был ВЧ. (не коммерческий). Сайт - статика 10 страниц, висит в индексе с января этого года. И вот только 1,5 месяц назад он вышел по этому вч в топ 10 (топ 2 точнее). С сайтом ничего не делал вообще. Ни ссылок, ни статей. Просто висел и был в топ 100 в конце. При том, все основные конкуренты остались в топе.
А вот с нч запросами все проще - 1-3 апдейта и уже можно видеть результат. Но опять же, это мой опыт в НЕкоммерческой теме.
2. См пункт 1.
3. Фильтр минус 10 по факту никакой не -10. А порой и больше. Вымысел или нет, сказать не могу, но то что в определенный период у многих слетели позиции + релевантность с морды на внутряк, при практически всей ссылочной массе на морду - факт.
4. Для начала я бы дал ему 2 месяца просто постоять и получить какие-то адекватные позиции, которые будут результатом лишь внутренней оптимизации. Далее начал бы со статей. Ссылки с них все же выглядят более естественным , чем футерные. Ну а чуть позже велкам ту сапа.
ps В сео я 4,5 месяца, могу ошибаться во всем :)
Как думаете, есть ли в Яндексе вообще песок и как его избежать?
в Яндексе есть велосипеды!☝
не фиг валяться на песке, пора активный образ жизни вести:))
Что вы хотели этим сказать?
Я пожалуй больше всего обеспокоен тем, что траф у всех ру сайтов с Яндекса как правило больше, а у меня наоборот с Гугла. Может конечно Яша тормознутее или всё таки он ввёл новый песок, покруче чем у Гоши.
Все просто, сайт с тицем 20 продает услугу по наращиванию тица 100. По моему невооруженным глазом видно все и сразу.
О чём вообще? Темой ошиблись...
Есть один ДДЛ
Это что такое? Пример покажете?
Как думаете, есть ли в Яндексе вообще песок и как его избежать?
Если учесть, что возраст сайта и ссылочной массы - весомые факторы ранжирования, то да, наверно есть.
Что для начала подобных сайтов надо делать
Дать отстояться.