Одна и та же еда утром менее вкуснее, чем вечером?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
webcat:
ну вот, а я то думала, что новое блюдо придумала

Не расстраивайся, новых блюд практически не бывает вообще. Как не бывает и двух одинаковых блюд. В чем и кайф от кулинарии - постоянное творчество, игра на уровне искусства, в общем, кусок щастья в форме куска. Эх, жаль, что сильно умерен я в еде, эх... а то б... )))

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

ладно

Не расстраиваюсь. Главное - вкусно :)

kat76 - а как эти рапаны выглядят?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
webcat:
а как эти рапаны выглядят?

Когда они в ракушке - ты их знаешь, это такая большая хрень, которую с моря привозят и к уху прикладывают, чтобы море шумело. А в голом виде - сходи до ближайшего маркета, погляди на очищенных мидий, примерно так же, но немного покрупнее, и цвет побледнее, почти никакой. :)

[Удален]

Счас будет жареная картошечка, а пока маринуется индейка. Решили в соевом соусе и вкусной соли ее зафигачить.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Львович - понятно :)

Счас будет жареная картошечка,

А вот у меня картошка жареная никогда не получается :(

Я уже даже и не пытаюсь

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

webcat то что в синем ведре. У нас в реке их полно.

Вот нашла по чужой картинке.

Miha Kuzmin (KMY) а я соли не добавляю, если использую соус. Он у нас например, итак сильно соленый.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
[Удален]
А вот у меня картошка жареная никогда не получается

Ну это очень просто. Береца чугунная сковородка, поздоровее. На дно наливаеца масло (обычное, подсолнечное). Картоха чистица и режеца соломкой (лучше короткой, иначе трудно будет перемешивать). Засыпается в сковородку один слой картохи, солицо. Второй слой, опять солицо. Ну и до упора. Потом на всю эту картоху сверху льеца масло. Много. Нужно чтобы где-то около сантиметра на дне было. Ну и на огонь. Раз в пять-десять минут перемешивать, ориентировочно через полчаса готово. Цимес в чем - сначала картоха подвергаеца типа термической обработке, больше тушица и парица в своем же соку и пару, чем жарица. А потом уже корочка и все дела. Вкусняшка.

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

webcat все просто. Хорошо разогреть масло подсолнечное, или сало обжарить. Высыпать картошку. Не трогать ее. За время жарки только 2 раза трогать. Чтобы перевернуть и в конце, чтобы посолить и перемешать. А еще лучок добавляю, когда жарю. Привкус дает хороший.

Картошку можно жарить разными способами. Я рассказала классический)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Miha Kuzmin (KMY), запомни, а лучше нацарапай гвоздиком на стене кухни:

никогда, ни при каких обстоятельствах не соли картошку до того момента, пока та не приготовится полностью.

kat76 правильно описала процесс. У нее картошка получится фкусная, у тебя - просто картошка.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

То есть солить уже практически готовую?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий